Viper780
ModeratorEr ist tot, Jim!
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… also du fällst eh weg weil du schon bedient bist (nehme ich an) Bei einem netten Treffen und auffrischen der Kenntnisse bin ich schon dabei.
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berndy2001
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Wahrscheinlich höchst illegal: Da die klassischen Beläge schon bisschen fad werden, würde ich gern neues ausprobieren. Habe im Frühjahr zB in der Vinea Lounge (Teesdorf) eine Bianca (?) mit Huhn, Spargel, Bärlauchpesto und getrockneten Paradeisern gegessen. War eine gute Kombi und mal was anderes. Hat jemand Tipps für kreative Beläge? Und was ist besser als Basis - Ricotta, Creme fraiche, Frischkäse, ...?
Bearbeitet von berndy2001 am 17.09.2024, 10:56
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clauskadrnoschka
still oc.at-addicted
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Ricotta+Parmesan funktioniert überraschend gut; nur mit Zwiebel und Mozarella drauf...hab allerdings vergessen, woher ich das Rezept hatte...
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d0lby
reborn
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Gibt’s nicht im Jahr 2024 einen Ofen für die Küche der einfach die Temperatur für eine Pizza schafft? Also mit einem Stein dabei? Statt 800 Euro auszugeben, würde ich doch lieber überlegen einen besseren Ofen für sie Küche zu kaufen wenn der das sehr gut kann. Mal nur so eine Überlegung…
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Roman
CandyMan
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Sobald du "Flammkuchen" dazu sagst kannsts belegen wie du willst ohne das dich mit italophilen Glaubenskriegern prügeln musst. Das machens im oberen Rheinlandtal (Elsass rund um Strassbourg) per excellence, die Zutaten sehen im ersten Moment wenns auf der Karte liest ein bissl abenteuerlich aus aber das pfeifft.
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Longbow
Here to stay
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Gibt’s nicht im Jahr 2024 einen Ofen für die Küche der einfach die Temperatur für eine Pizza schafft? Also mit einem Stein dabei? Statt 800 Euro auszugeben, würde ich doch lieber überlegen einen besseren Ofen für sie Küche zu kaufen wenn der das sehr gut kann. Mal nur so eine Überlegung… Können Sie eh, aber halt nur auf der Pyrolyse Stufe - kannst einfach overclocken.
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berndy2001
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Sobald du "Flammkuchen" dazu sagst kannsts belegen wie du willst ohne das dich mit italophilen Glaubenskriegern prügeln musst. Das machens im oberen Rheinlandtal (Elsass rund um Strassbourg) per excellence, die Zutaten sehen im ersten Moment wenns auf der Karte liest ein bissl abenteuerlich aus aber das pfeifft. guter tipp, da findet man tatsächlich interessante Beläge. Die Flammkuchen-Polizei ist tolerant.
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d0lby
reborn
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Gerade etwas gesucht… gibt es tatsächlich nicht. Bei 300 ist wohl Schluss.
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d0lby
reborn
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Gerade gibt’s Angebot für gemütliche 399 https://www.effeuno.biz/de/back-to-bake-2024/https://www.effeuno.biz/de/negozio/...er-pizza-de/n3/Wie ich erkennen kann, ist der Unterschied zum großen Bruder, dass von unten keine Hitze kommt und laut Grillsportverein 35 min zum Vorheizen benötigt werden. Und, dass man dann 2-3 Minuten nach der ersten Pizza warten muss, damit der Stein wieder auf die notwendige Temperatur kommt, bevor man die nächste Pizza hinein gibt Edit: OK keine Versandoption für AT gegeben aber scheinen 130 zu sein… schade
Bearbeitet von d0lby am 17.09.2024, 15:15
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rad1oactive
knows about the birb
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Gibt’s nicht im Jahr 2024 einen Ofen für die Küche der einfach die Temperatur für eine Pizza schafft? Also mit einem Stein dabei? Statt 800 Euro auszugeben, würde ich doch lieber überlegen einen besseren Ofen für sie Küche zu kaufen wenn der das sehr gut kann. Mal nur so eine Überlegung… Wie gesagt, der luigi unold kostet je nach marktlage +/- 200 euro und ist nicht riesig groß: https://geizhals.at/unold-luigi-piz...42.html?hloc=atDa kann man schon was anfangen mit. Ich bewahre ihn im Abstellraum auf, wenn er nicht in Verwendung ist.
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clauskadrnoschka
still oc.at-addicted
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Bei 300 ist wohl Schluss. Ist vielleicht a Elektrik- oder Versicherungsgschicht...
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d0lby
reborn
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Im Membersforum wurde eine Thread zum Pizza Workshop erstellt
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Viper780
ModeratorEr ist tot, Jim!
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Wahrscheinlich höchst illegal: Drauf darf was schmeckt. Vorallem wennst sollte gut aussieht. Hat jemand Tipps für kreative Beläge? Und was ist besser als Basis - Ricotta, Creme fraiche, Frischkäse, ...? Tyzzeria hat Saisonale Pizzen zB mit Viola Kartoffel Creme, Rote Rübe (mit Rucola drauf), Kürbis Creme, Käse Creme, Orangen-Joghurtcreme, Pesto,.... Am Flammkuchen ist oft Rahm, aber im Grunde geht alles was nicht zu feucht ist. Gibt’s nicht im Jahr 2024 einen Ofen für die Küche der einfach die Temperatur für eine Pizza schafft? Also mit einem Stein dabei? Statt 800 Euro auszugeben, würde ich doch lieber überlegen einen besseren Ofen für sie Küche zu kaufen wenn der das sehr gut kann. Mal nur so eine Überlegung… Nein das würde bei mir der Größe zu teuer werden mit dem Aufheizen. 300°C mit dickem Eisenblech (6-8mm) geht aber schon ganz gut. Ansonsten die Steuerung ausbauen und wie vorgeschlagen im Pyrolyse Modus betreiben Wie immer ist man mit einem Spezialisten besser dran. Danke für den Thread
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BlueAngel
Silencer
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Haushaltsofen und hohe Temperatur => auf Dauer nicht gut. Der Backraum müsste noch besser isoliert und somit kleiner werden. Der Elektronik taugt halt hohe Temperatur ned so. Zudem müsste ein wesentlich stärker Lüfter rein, damit auch das Gehäuse nicht zu heiß wird. Elektro und wenig Budget: Luigi kaufen. Gas: Gibt's von bis. Es gilt meist, je teurer desto einfacher das Handling + höherwertiges Gerät. Flammkuchen ist auch nicht Pizza und hat ja nicht einmal ein Triebmittel im Teig. Und wer schon mal in Italien war (nein, abseits vom Hausmeisterstrand), der weiß, dass es auch hier die wildesten Kombos gibt. Nur Ananas und Mais, sicher nicht. Bianca Creme mache ich meist mit Creme fraiche + Schlagobers mit Salz und Pfeffer + Schuss Olivenöl vermischt.
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djonny
Addicted
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Ich hatte letztens jemanden in meinen Workshop der hat einen Teka Backofen welcher Höhere Temperaturen erreicht, ich glaub 340°C waren das.
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