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overclocked Pizza

InfiX 19.11.2014 - 20:58 337778 1435 Thread rating
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rad1oactive

knows about the birb
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Letzten Sonntag ist mir die erste Pizza daneben gegangen.
Kurzschluss im Hirn gehabt und einfach semola auf der arbeitsplatte vergessen :bash:

Naja, war halt ein teigklumpen, die kinder habens trotzdem gegessen :D

Viper780

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Ich hab gehört sowas passiert den besten.:cool:
Oft genug dann eine Verlegenheits Calzone draus geworden.

War gerade am Campingplätzen im Mini Market und sogar da findest Fior de Latte (in zwei verschiedenen Ausprägungen)

In Wien musst ein Lokal kennen oder bei der Tyzzeria bestellen.

Der festere Stangen Mozzarella ist aber auch gut geeignet (warm werde lassen, abtropfen und vorm drauflegen im Sieb ausdrücken

rad1oactive

knows about the birb
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Gestern war wieder Pizzatag. :)

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Diesmal auch wieder mit ausreichend Semolina :D

BiG_WEaSeL

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Ach wie schön, wieder mal wieder eine amerikanische Teigscheibe! ;)

https://www.derstandard.at/story/30...s-als-marketing

Roman

CandyMan
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Na Gott sei Dank. Jetzt kann ich beruhigt die Spaghetti scheiden :)

BlueAngel

Silencer
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sicher, der Grandi soll ned rumgrantln. tsts

Mir doch egal, wann sich die italienische Küche entwickelt hat und ob sie nur 70 Jahre jung ist.
Sie haben es einfach drauf und habe einzigartige Rezepte entwickelt.
Und ja, Carbonara gehört ohne Schlagobers, Banause. :D

rad1oactive

knows about the birb
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Zitat aus einem Post von BiG_WEaSeL
Ach wie schön, wieder mal wieder eine amerikanische Teigscheibe! ;)

https://www.derstandard.at/story/30...s-als-marketing

Lustiges interview. :D

clauskadrnoschka

still oc.at-addicted
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Launiger Artikel...hat er i-was „ur-italienisches“ nicht gebustet? :D

Viper780

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Ist halt sehr reißerisch (Buch und Artikel).
Viele der Rezepte haben ja sehr wohl eine große Historie und auch viel "Italien" drinnen.

Dass sich in 50-100 oder gar 300 Jahren viel ändert ist klar. Andere Zutaten sind möglich, der Geschmack ändert sich, Wohlstand und Verfügbarkeit ist deutlich gestiegen.

Viele Gerichte aus meiner Kindheit werden in den 20-40 Jahren anders zubereitet und schmecken auch anders.
Es bleibt aber ein ähnliches Rezept und das selbe Gericht.

Kann man Carbonara mit Schlagobers zubereiten? Ja klar haben Italiener auch mit Pana gemacht und machen sie noch immer
Schmeckt es mit dem ausgelassen Fett, Eier und Käse nochmals besser und intensiver? Auch keine Frage.
Das vor 60 Jahren vermutlich kein Obers genommen wurde (weil sie es nicht kühlen konnten) stollte klar sein.

A Wurdtsemmel aus dem Automaten schmeckt auch anders als ein Sandwich im Haubenlokal und ist im Grunde das selbe Gericht

Roman

CandyMan
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Das ganz gleiche Theater kannst auch mit der österreichischen Küche machen, aus den gleichen Gründen (Kühlung von Milchprodukten, Verfügbarkeit von Zutaten) und genauso ins Detail.
Der Viper hat's eh schon schön gesagt, es entwickelt sich halt alles weiter und das ist ganz normal.
Mythen und Legenden um wie welches Rezept überliefert worden ist sind, wenn's auf dem Teller ist, so notwendig wie ein Stein auf'n Schädel.
Was interessiert mich wer sich den Reindling oder den Kaiserschmarrn überlegt hat, schmecken muss er.

Viper780

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Aber Spaghetti schneiden wir bitte trotzdem nicht ;) :D

Wie heißt es sprichwörtlich "Tradition ist nicht die Anbetung der Asche, sondern die Weitergabe des Feuers"

berndy2001


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Zitat aus einem Post von Viper780
Aber Spaghetti schneiden wir bitte trotzdem nicht

aber in der mitte vor dem kochen durchbrechen geht schon? :D

Ich machen cabonara erst seit kurzem ohne obers und guancale statt schinkenspeck und finde beide Varianten berechtigt. Schmeckt anders, aber nicht schlechter.

Meine Schwiegermutter macht pizzateig mit ganz viel germ, nur 30min Rastzeit und rollt ihn dann mit dem Nudelholz aus. Und alle, außer mir, sind vom Ergebnis begeistert.

FearEffect

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Hab nach langer Zeit den Teig wieder selber gemacht - nach Rezept von KSK.

ca. 24h gehen lassen.

Schön knusprig geworden - vielleicht etwas mehr Salz noch, aber ansonsten echt fein geworden imho.
Einfach die Teigkugel nach paar Anleitungen geschliffen und von innen nach aussen per Hand die Luft in den Rand gedrückt.

Grill war ne normale Weberkugel mit Holz und Pizzaaufsatz.

Mehl war so ein Standard Pizzamehl vom Spar (W700 mit 12g Eiweiss) -> Hydration ca. 65%

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Bearbeitet von FearEffect am 18.08.2024, 09:20

Viper780

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Gestern war Besuch da und es gab Pizza.
Im Trouble zwischen 4 hungrigen Erwachsenen und 4 überdrehten Kinder aber Fotos vergessen.

Heute mit 4 übrig geblieben Teiglinge und den Resten gab's Mittagessen.

Nur mehr Reste von Mozzarella und Teig hatte schon etwas übergare (Donnerstag Abend Teig angerührt, Freitag Früh dann Teiglinge geschliffen).

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UnleashThebeast

Mr. Midlife-Crisis
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Irgendwann muss i mi auch amal zu ana Pizza bei dir einladen ;).
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