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overclocked Pizza

InfiX 19.11.2014 - 20:58 370739 1511 Thread rating
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quake

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Zitat aus einem Post von normahl
Kühlschrank. Keller ist für mein Rezept auch mit 15grad zu warm
In der pizzaapp kannst das aber auch einstellen und somit die richtige Zeit für deine Temperatur berechnen

ich komm aber nicht unter 10 Grad, und wie kann man die Zeit berechnen lassen?
Ich hab jetzt eigentlich immer 48 h gehabt und er hat mir die Werte mit der Zeit dann raus gespuckt.
aber es macht den Teig nichts, wenn er jetzt bei 18 Grad, 48 h lange zieht?

normahl

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Sorry die hefemenge ändert sich durch die temp, die Zeit stellst eh selbst ein.

Skatan

peace among worlds!
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kommt vermutlich auch aufs mehl drauf an?
beim vesuvio mehl steht ja sogar iirc für lange garzeiten bei raumtemperatur?
ich würds nicht in den kühlschrank stellen tbh

quake

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Zitat aus einem Post von Skatan
kommt vermutlich auch aufs mehl drauf an?
beim vesuvio mehl steht ja sogar iirc für lange garzeiten bei raumtemperatur?
ich würds nicht in den kühlschrank stellen tbh
ich verwende das caputo cuoco.
Normalerweiße habe ichs immer so gemacht. 1 Stunde Zimmertemperatur als ganzes, danach 23h als ganzes in Kühlschrank und dann ca 20 h KS als Stückgare und 4h nochmals Raumtemperatur.
hab mir nur gedacht, da im Kühlschrank ja auch ziemlich knapp vom Platz ist, dass mans auch einfach in die Speis stellt.

Viper780

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Er ist tot, Jim!
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Geht schon, aber die Temperatur im Kühlschrank ist halt stabiler.

Caputo Cuoco ist extrem gutmütig und braucht "mehr Zeit". Da kannst bei deinem Rezept auch in die Speis damit gehen.

Die 23h Stockgare im Kühlschrank wirst dir sparen können. Würde nach 2-3h Stockgare gleich auf Stückgare gehen. Je nach Temperatur zwischen 12 und 36h

quake

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Zitat aus einem Post von Viper780
Geht schon, aber die Temperatur im Kühlschrank ist halt stabiler.

Caputo Cuoco ist extrem gutmütig und braucht "mehr Zeit". Da kannst bei deinem Rezept auch in die Speis damit gehen.

Die 23h Stockgare im Kühlschrank wirst dir sparen können. Würde nach 2-3h Stockgare gleich auf Stückgare gehen. Je nach Temperatur zwischen 12 und 36h

Hab dort konstante 17 bis 18 grad jetzt immer .
A oke danke dir !
Muss so mal jetzt ein anderes Mehl auch probieren .

Weinzo

Become like water
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17-18°C ist halt schon fast Zimmertemp.....weiß ned, wie schnell du da in Übergare kommst.

Edith: ich mach nur noch: Teig 65% -> Stückgare im KS (Garage momentan) für 20H -> 4h Zimmertemp und rein in den Ofen.
Ich ******* da nicht mehr rum, am Vortag Teig machen muss reichen, ohne Stockgare :D


Nachdem mein Keller-KS auch recht klein ist und ich nicht die Standardteigballenboxen rein bekomme, hab ich mir bei der Metro ein Geschirr gekauft, da passen genau 4 Teiglinge rein, das passt immer in den KS, auch in der Küche.
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Bearbeitet von Weinzo am 26.01.2024, 11:34

wutzdutz

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Zitat aus einem Post von Weinzo
17-18°C ist halt schon fast Zimmertemp.....weiß ned, wie schnell du da in Übergare kommst.

Edith: ich mach nur noch: Teig 65% -> Stückgare im KS (Garage momentan) für 20H -> 4h Zimmertemp und rein in den Ofen.
Ich ******* da nicht mehr rum, am Vortag Teig machen muss reichen, ohne Stockgare :D


Nachdem mein Keller-KS auch recht klein ist und ich nicht die Standardteigballenboxen rein bekomme, hab ich mir bei der Metro ein Geschirr gekauft, da passen genau 4 Teiglinge rein, das passt immer in den KS, auch in der Küche.
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Mach ich quasi auch so, Ruhezeiten Pi*Daumen (je nachdem wie sichs ausgeht):
* Sonntag Vormittag: Teig kneten (67-68% hydration)
* 1-2 Stunden Stockgare @ Raumtemperatur
* Ballen formen und wieder ~1 Stunde Stückgare @ Raumtemperatur in der Box
* Ab in den KS bis Montag ~15:00
* ca. 2-3h dann bei Raumtemperatur (22°C) und ab 17:45 gehts dann los :)

Ich mach da keine Wissenschaft drau, schmeckt gut und stresst micht nicht.

rad1oactive

knows about the birb
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Den Unold Luigi gibts grad um 185€ inkl Versand beim Otto:

https://www.preisjaeger.at/share-deal-from-app/319940

Ich bin schwach und habe bestellt;)

sk/\r

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geil. preisjäger braucht auch schon die app? ich kann den link so garnicht öffnen...

DKCH

...
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link geht problemlos

rad1oactive

knows about the birb
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Hier der normale link, habs aus der app kopiert im anderen post.

berndy2001


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Zitat aus einem Post von sk/\r
geil. preisjäger braucht auch schon die app? ich kann den link so garnicht öffnen...
Zitat aus einem Post von DKCH
link geht problemlos
app brauchts für die share-deal-from-app links "nur" am handy. Am Desktop nicht. Besser ist einfach den normalen Link teilen.

rad1oactive

knows about the birb
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So, mein Unold ist heute schon angekommen, am Wochenende wird ausprobiert. :)

fliza23

Fidi Tunka
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die ananas* pizza vom wochenende ... (65% wasser, hofer mehl)
war für backofen mit max 270 grad sehr gut.
freu mich trotzdem schon wieder auf den sommer und den gas griller

*hoffe ich verletze damit keine gefühle.

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