quake
Here to stay
|
Kühlschrank. Keller ist für mein Rezept auch mit 15grad zu warm In der pizzaapp kannst das aber auch einstellen und somit die richtige Zeit für deine Temperatur berechnen ich komm aber nicht unter 10 Grad, und wie kann man die Zeit berechnen lassen? Ich hab jetzt eigentlich immer 48 h gehabt und er hat mir die Werte mit der Zeit dann raus gespuckt. aber es macht den Teig nichts, wenn er jetzt bei 18 Grad, 48 h lange zieht?
|
normahl
Here to stay
|
Sorry die hefemenge ändert sich durch die temp, die Zeit stellst eh selbst ein.
|
Skatan
peace among worlds!
|
kommt vermutlich auch aufs mehl drauf an? beim vesuvio mehl steht ja sogar iirc für lange garzeiten bei raumtemperatur? ich würds nicht in den kühlschrank stellen tbh
|
quake
Here to stay
|
kommt vermutlich auch aufs mehl drauf an? beim vesuvio mehl steht ja sogar iirc für lange garzeiten bei raumtemperatur? ich würds nicht in den kühlschrank stellen tbh ich verwende das caputo cuoco. Normalerweiße habe ichs immer so gemacht. 1 Stunde Zimmertemperatur als ganzes, danach 23h als ganzes in Kühlschrank und dann ca 20 h KS als Stückgare und 4h nochmals Raumtemperatur. hab mir nur gedacht, da im Kühlschrank ja auch ziemlich knapp vom Platz ist, dass mans auch einfach in die Speis stellt.
|
Viper780
ModeratorEr ist tot, Jim!
|
Geht schon, aber die Temperatur im Kühlschrank ist halt stabiler.
Caputo Cuoco ist extrem gutmütig und braucht "mehr Zeit". Da kannst bei deinem Rezept auch in die Speis damit gehen.
Die 23h Stockgare im Kühlschrank wirst dir sparen können. Würde nach 2-3h Stockgare gleich auf Stückgare gehen. Je nach Temperatur zwischen 12 und 36h
|
quake
Here to stay
|
Geht schon, aber die Temperatur im Kühlschrank ist halt stabiler.
Caputo Cuoco ist extrem gutmütig und braucht "mehr Zeit". Da kannst bei deinem Rezept auch in die Speis damit gehen.
Die 23h Stockgare im Kühlschrank wirst dir sparen können. Würde nach 2-3h Stockgare gleich auf Stückgare gehen. Je nach Temperatur zwischen 12 und 36h Hab dort konstante 17 bis 18 grad jetzt immer . A oke danke dir ! Muss so mal jetzt ein anderes Mehl auch probieren .
|
Weinzo
Become like water
|
17-18°C ist halt schon fast Zimmertemp.....weiß ned, wie schnell du da in Übergare kommst. Edith: ich mach nur noch: Teig 65% -> Stückgare im KS (Garage momentan) für 20H -> 4h Zimmertemp und rein in den Ofen. Ich ******* da nicht mehr rum, am Vortag Teig machen muss reichen, ohne Stockgare Nachdem mein Keller-KS auch recht klein ist und ich nicht die Standardteigballenboxen rein bekomme, hab ich mir bei der Metro ein Geschirr gekauft, da passen genau 4 Teiglinge rein, das passt immer in den KS, auch in der Küche.
Bearbeitet von Weinzo am 26.01.2024, 11:34
|
wutzdutz
owned by 50''
|
17-18°C ist halt schon fast Zimmertemp.....weiß ned, wie schnell du da in Übergare kommst.
Edith: ich mach nur noch: Teig 65% -> Stückgare im KS (Garage momentan) für 20H -> 4h Zimmertemp und rein in den Ofen. Ich ******* da nicht mehr rum, am Vortag Teig machen muss reichen, ohne Stockgare
Nachdem mein Keller-KS auch recht klein ist und ich nicht die Standardteigballenboxen rein bekomme, hab ich mir bei der Metro ein Geschirr gekauft, da passen genau 4 Teiglinge rein, das passt immer in den KS, auch in der Küche.
Mach ich quasi auch so, Ruhezeiten Pi*Daumen (je nachdem wie sichs ausgeht): * Sonntag Vormittag: Teig kneten (67-68% hydration) * 1-2 Stunden Stockgare @ Raumtemperatur * Ballen formen und wieder ~1 Stunde Stückgare @ Raumtemperatur in der Box * Ab in den KS bis Montag ~15:00 * ca. 2-3h dann bei Raumtemperatur (22°C) und ab 17:45 gehts dann los Ich mach da keine Wissenschaft drau, schmeckt gut und stresst micht nicht.
|
rad1oactive
knows about the birb
|
|
sk/\r
i never asked for this
|
geil. preisjäger braucht auch schon die app? ich kann den link so garnicht öffnen...
|
DKCH
...
|
link geht problemlos
|
rad1oactive
knows about the birb
|
Unold Pizzaofen »LUIGI 68816« - PreisjägerLink: www.preisjaeger.at Hier der normale link, habs aus der app kopiert im anderen post.
|
berndy2001
|
geil. preisjäger braucht auch schon die app? ich kann den link so garnicht öffnen... link geht problemlos app brauchts für die share-deal-from-app links "nur" am handy. Am Desktop nicht. Besser ist einfach den normalen Link teilen.
|
rad1oactive
knows about the birb
|
So, mein Unold ist heute schon angekommen, am Wochenende wird ausprobiert.
|
fliza23
Fidi Tunka
|
die ananas* pizza vom wochenende ... (65% wasser, hofer mehl) war für backofen mit max 270 grad sehr gut. freu mich trotzdem schon wieder auf den sommer und den gas griller *hoffe ich verletze damit keine gefühle.
|