ENIAC
Do you Voodoo
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+ nach 20-30s sofort wenden und das dann alle 10-15s Also wenden würde ich die Pizza nicht - das gebe eine hübsche Sauerei Eher drehen gemeint?
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sk/\r
i never asked for this
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Megageil³ *sabber* danke für den reminder, dass ich mich bei unseren freunden mal wieder selbst einladen muss.
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BlueAngel
Silencer
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Also wenden würde ich die Pizza nicht - das gebe eine hübsche Sauerei Eher drehen gemeint? stimmt. lol Natürlich drehen.
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normahl
Here to stay
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Wie macht ihr denn die pizzasauce? Der Teig ist bei mir schon sehr italienisch, Bett der sauce siehts leider noch anders aus...
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BlueAngel
Silencer
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ganz einfach und schnell => einfach gut. Mutti Tomatendosen (3stellige Zahl zwischen 190 und 250 = besten Tomaten) am besten San Marzano mit Salz, Pfeffer würzen. (muss würzig schmecken, weil der Teig ja relativ neutral ist) Pürieren => fertig vielleicht noch Oregano oder einen Schuss Olivenöl rein.
Bearbeitet von BlueAngel am 09.05.2020, 20:08
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Garbage
AdministratorThe Wizard of Owls
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Danke für das Rezept zum Teig, daran muss ich mich mal versuchen, auch wenn ich nur ein normales Backrohr habe. Meist fehlt für solche Aktionen halt die Zeit, wenn die Filmrunde mit einer Vorlaufzeit von ein paar Stunden ihr kommen ankündigt. ad Sauce: Ich hab mir letztes Jahr im Gemüsegarten San Marzano Paradeiser angebaut und wurde nicht enttäuscht. Riesiger Busch mit reichlich Früchten, die schon gut ausgeben. Deswegen heuer gleich nochmal mit Samen aus Früchten vom letzten Jahr. Verarbeitung ist auch einfach, nämlich grob zusammenschneiden, im Topf mit bissl Wasser einmal aufkochen lassen und danach pürieren. Abschmecken nach persönlichem Geschmack mit frischem Basilikum, Oregano, Salz, Pfeffer, was man halt will.
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BlueAngel
Silencer
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Bitte, gerne. Ja, etwas Vorlaufzeit braucht es halt schon. ABER, du kannst gleich mehrere Pizzen backen und einfrieren. Komplett auftauen, dann in den vorgeheizten Backofen ein paar Minuten aufwärmen => fertig. Da reicht also 1h. Geht im Backofen auch gut. Man braucht halt einen Pizzastein oder noch besser Backstahl. (z.B.:6mm Edelstahlplatte vom Eisentandler zuschneiden lassen) San Marzano habe ich auch heuer auch erstmals im Hochbeet angebaut.
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Viper780
ModeratorEr ist tot, Jim!
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San Marzano brauchen einiges an Wasser und sehr viele Nährstoffe (Kalium und Phosphor wenn ich mich ned irre - Gärtner stellen jedenfalls mim Salzgehalt den Geschmack der Früchte ein).
Generell zehren Tomaten stark, bei mir waren die San Marzano bisher die anspruchsvollsten. Am Balkon sind mir aber die kleineren Sorten lieber (zB Sweet Million)
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rad1oactive
knows about the birb
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Wie macht ihr denn die pizzasauce? Der Teig ist bei mir schon sehr italienisch, Bett der sauce siehts leider noch anders aus... ich mag meine sauce etwas kräftiger: auf eine dose san marzano paradeiser schmeiss ich folgendes: 1-2TL getrockneter Basilikum 1-2TL getrockneter Oregano ein Stückerl frisch geriebener Parmesan (~20-30g) ein Schluck Rotweinessig 1 Knoblauchzehe 1 TL Zucker Salz, Pfeffer. das ganze püriern und über Nacht in den Kühlschrank, am nächsten Tag dann ca. 1h vor benutzung aus dem Kühlschrank. reicht für 4 Blech Pizza. ich teils meistens in 2 Teile, nehm einen Teil gleich und den anderen Teil friere ich ein für nächstes Mal.
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BiG_WEaSeL
Super Moderator-
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Anleitung für die "perfekte" Pizza als PDF angehängt. @BlueAngel: Ich brauch bitte deine Hilfe! Heute erstmals Pizza mit Pizzastein im Gasgriller gemacht. Nach deinem Rezept, mit Haberfellner Mehl. 533g Mehl 331g Wasser so um die 15 Grad, also kein warmes Wasser 16g Salz Hefe: +- 1g Trockenhefe, genauer konnte ich es nicht wiegen, laut Rezept wären 0,3g War leider ein Fail: Belag und Teig waren durch, der Teig aber knusprig, hart und zäh. Ok, die nächste kürzer reingegeben, dann war’s zwar weniger knusprig, aber immer noch hart und dafür bissl teigig. Der Teig ist leider überhaupt nicht aufgegangen. Waren ca. 6-7 Min im Griller Bei der Zubereitung genau an deine Anleitung gehalten, Menge mit der Pizza App berechnet für 4 Pizzen á 220-230g Ich hab die Befürchtung, da hat was mit der Hefe nicht gepasst. Der Teig war beim bearbeiten schön elastisch und so aber aufgegangen ist er beim backen kein bisschen. Wo muss ich ansetzen? Meine Idee wäre mehr Hefe. Siehe Fotos:
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rad1oactive
knows about the birb
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Wielang hast du den Teig gehen lassen? Hat er sich Volumenmäßig vergrößert?
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BiG_WEaSeL
Super Moderator-
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knapp 18h (aber mit mehr Hefe als in BlueAngels Rezept) ist er „gegangen“, aber hat sich kaum verändert im Volumen. Deshalb vermute ich ja da passt hefemäßig etwas nicht.
Nur 1 von 4 Pizzen hat überhaupt Blasen geworfen.
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BlueAngel
Silencer
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Hört sich nach Hefeproblem an. Teig muss bei der Stockgare (also im Ganzen) und bei der Stückgare (geschliffenen Teiglinge) auf jeden Fall Volumen aufbauen. so ungefähr ums 2fache. Wie war das bei dir? edit: okay => Hefe Schuld. Pizzateiglinge eh nur sehr zart mit den Händen geöffnet? (also kein Nudelholz!!!) 1. nimm frische Hefe 2. wirklich sehr genau abwiegen => Feinwaage kaufen ~10€ bei ebay, Amazon, ... 3. falls wirklich Trockenhefe, dann nimmt man teilweise nur 1/3 der Menge aus der Pizza App - also noch weniger als du schon verwendet hast bei Trockenhefe kannst so eine Art Dampfl machen, damit du checken kannst ob die Trockenhefe auch noch gut ist. z.B.: https://www.gutekueche.at/dampfl-zu...en-artikel-2712Habe ich bei einem Pizzateig selbst noch nicht probiert, jedoch bei anderen Backsachen. 4. Nimm keine Trockenhefe Habe selbst damit auch keine so guten Erfahrungen gemacht + frische Hefe lässt sich super einfrieren habe die in verschiedenen Portitionsgrößen vakuumiert eingefroren.
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rad1oactive
knows about the birb
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Ich glaub auch, dass dein Germ hin war. Einfach neues Packerl kaufen. Kannst ruhig trockengerm nehmen, ich hab da keine schlechteren Erfahrungen gemacht beim Pizzateig. Nur sollte er nicht ewig alt sein, haben auch ein MHD. Im Zweifelsfall mit ein wenig lauwarmen Wasser stehen lassen, wenn keine blasen/schleim kommt, dann ist die Germ hin.
Bearbeitet von rad1oactive am 24.05.2020, 16:33
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BiG_WEaSeL
Super Moderator-
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Danke für deine Tipps! Ja die Teiglinge sind nur per Hand geformt worden.
Nächstes mal probiere ich mal unkritischere Rezepte und komme dann später wieder darauf zurück.
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