__Luki__
bierernste Islandkritik
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da ich fisch ziemlich gern esse mal hier 2 rezepte:
FISCH MIT ZITRONENSOSSE UND GEGRILLTEN TOMATEN
Fische: auftauen, bzw. den frischen Fisch vorbereiten: Filetieren, haeuten, restliche Graeten ev mit Pinzette entfernen, mit Zitronensaft übergiessen und salzen, mind. 2 Stunden stehen lassen, in Pfanne Öl erhitzen, Fisch ev. nachsalzen und pfeffern, in Mehl wenden, scharf anbraten und goldgelb backen, mit Petersilie u. Zitronenscheiben garniert servieren
Zitronensosse: (für 4 Personen) ein kleines Stueck Butter zergehen lassen, eine kleine Zwiebel fein hacken, leicht braeunen, mit ca. einem 1/16 Liter Wasser aufgiessen, 1 Suppenwuerfel beigeben, aufkochen lassen (ev. mit Puerierstab fein zerhacken), 1/8l Creme fraiche mit Kraeutern u. 1/8l Schlagobers beifuegen, 1x aufkochen lassen, Saft von ca. einer halben Zitrone (je nach Geschmack) unterruehren, mit weissem Pfeffer oder Tabasco wuerzen, (falls Sosse zu duenn wird, kann man sie mit Maizena binden). Die Sosse kann auch ohne Zwiebel zubereitet werden.
Gegrillte Tomaten: Deckel abheben, Kegel ausschneiden, mit Salz, Butter, u. Oregano die Öffnung gut wuerzen, die Oeffnung mit geriebenem Kaese fuellen u. ca. 20 Min im Rohr bei 180 Grad garen lassen.
Als 2. Beilage empfehle ich Petersilkartoffel und Blattsalat
Bandnudeln mit Raeucherlachs
300 g gruene oder bunte Bandnudeln, 1 kl. Zwiebel, 1 Essloeffel Oel, 200 ml Schlagobers, 100 ml Milch, 200 g Raeucherlachs, schwarzer Pfeffer, Salz, Zitronensaft
Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Zwiebel fein hacken und in Oel leicht anduensten, mit Schlagobers und Milch auffuellen und koecheln lassen, bis die Sosse eine dickliche Konsistenz hat. Lachs in Streifen schneiden, salzen, und mit Zitrone betraeufeln (Filets ebenso in Streifen schneiden und gut gewuerzt scharf in heissem Oel braten), dann zur Oberssosse geben. Die abgetropften Nudeln mit der Sosse vermischen und wuerzen. Mit gemischten Blattsalaten servieren.
Variationsmoeglichkeiten: -statt Raeucherlachs kann man auch Lachsfilets oder Forellenfilets verwenden: mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft wuerzen, in kleine Stueckchen schneiden und in wenig Olivenoel scharf anbraten, anschließend zu den Nudeln mischen.
- statt Milch kann man auch Creme fraiche oder Sauerrahm dazugeben. - ein kleines Stueckchen Blauschimmelkaese bringt Abwechslung in den Geschmack (vorsichtig verwenden, sonst fast zu intensiv)
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zankarne
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schreibt man sosse nach der neuen rechtschreibung echt so?
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__Luki__
bierernste Islandkritik
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schreibt man sosse nach der neuen rechtschreibung echt so? nein, man schreibt es mit ß. aber ich schreib alles mit ss, ae, oe, ue weil ich auf meinem pc ein englisches tastaturlayout habe u. ich das besser beim programmieren finde.
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zankarne
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ich hab eher sauce gemeint.. zumindest habs ich bis jetzt immer so geschrieben
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__Luki__
bierernste Islandkritik
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sauce und soße sind richtig. aba eigentlich geht's ums rezept
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