"Christmas - the time to fix the computers of your loved ones" « Lord Wyrm

schimel

girl 04.05.2002 - 02:45 1205 32
Posts

Phantomias

Big d00d
Registered: Dec 2001
Location: Entenhausen
Posts: 192
beim Marmelade immer alles wegwerfen..
Der Schimmel ist überall, ned nur dort wo du was siehst..

lernt man das heutzutage nimma in da schule? :D

Pedroso

back on duty
Avatar
Registered: Oct 2001
Location: L´dorf
Posts: 809
Also afair is das so: es ist zwar nicht alles voll mit "unsichtbarem" Schimmel, sondern mit Schimmelsporen (die aber sehr tief ins Lebensmittel eindringen- je nach beschaffenheit/härte/porösität), die an sich auch schon zu gröberen Verdauungsproblemen führen...ich tät des Zeugs wegschmeißen.. ahja.. meine Mutter ist Tierärztin und die stellt auf den Viechern Pilzbefall mit einer UV Lampe fest, weil die meisten Pilze/Sporen fluoreszieren... ob das bei schimmel auch geht??:rolleyes: :rolleyes:


mfg
pedroso

AMDfreak

Little Overclocker
Avatar
Registered: Oct 2001
Location: Wien Neubau
Posts: 1406
Anscheinend steh ich ziehmlich allein da mit meiner Meinung... :)

Ich glaub ich hab grad was dazugelernt: Es gibt Schimmel(sporen) die man nichht sieht und deshalb sollte man prinzipiell alles schimmelige vollständig wegschmeißen!

Xtremly

Big d00d
Registered: Mar 2002
Location: Wien
Posts: 244
wenn irgend ein lebensmittel mit schimmel befallen ist, muss man es wegschmeißen!! alles!!!! davon kann man orge krankheiten bekommen!!

that

Hoffnungsloser Optimist
Avatar
Registered: Mar 2000
Location: MeidLing
Posts: 11338
Weiße Pferde sollte man nicht essen!

Pedroso

back on duty
Avatar
Registered: Oct 2001
Location: L´dorf
Posts: 809
Zitat von AMDfreak
Anscheinend steh ich ziehmlich allein da mit meiner Meinung... :)

Ich glaub ich hab grad was dazugelernt: Es gibt Schimmel(sporen) die man nichht sieht und deshalb sollte man prinzipiell alles schimmelige vollständig wegschmeißen!

:D :D :D

Jetzt hab i sogar einem Rohrbacher was g´lernt.. 4Jahre arbeit i scho da obén und jetzt endlich die ersten Früchte!!!
:D :D :D

mfg
pedroso

/edit: Juhuu

noledge

CWNE #540
Avatar
Registered: Apr 2001
Location: ::1
Posts: 6837
rofl

bitte des is biologie unterstufe :D

schimmel ist generell gesehn mal giftig - und schimmel ist nicht nur das, was man sieht, sondern wenn man schon was sieht, ist schon alles voll damit.

ab einem gewissen zuckergehalt kann sich bei verfaulung kein gift mehr bilden - bei einer zuckeronzentration von 44% ist das bei marmeladen der fall. sie wird zwar schimmlig, aber nicht giftig. deshalb kann auch purer honig (ohne zusatzstoffe) nicht schlecht werden. (kristallisiert nur)

trotzdem kann man sagen: was schimmlig ist, ghört weg, sicher ist sicher.

EsCuLAp

Socken Schatzmeister
Avatar
Registered: Feb 2001
Location: Wien
Posts: 1551
waaaahhhh..... omfg! :eek:

ist das nicht egal obs theoretisch noch gut ist oder nicht? WEG DAMIT! :D na im Ernst... hier sind ein paar Tapfere Leute unterwegs, die ranzige Sachen dann noch verwenden...
bei mir verhält sich das weit anders.... sollte ich mal etwas entdecken, das vielleicht nimmer gut ist -> WEG WEG WEG!

vor Jahren hab ich mal derart ungute Erfahrungen gemacht, dass ich auf Nummer sicher geh - kennt jemand das Gefühl, wenn man ein ein Glas Orangensaft nach dem anderen trinkt, und wenn man den Rest vom Packerl ins Glas leert kommt Schimmel raus? :eek:
seither -> alles SOFORT nach öffnen in Kühlschrank und sicher nicht nach dem Motto "vielleicht is ja noch gut" gebrauchen :)

das Empfehle ich auch mal so weiter, weil sich Schimmelkonsum äußerst Negativ auf die Gesundheit auswirkt... aber das weiß wohl jeder.

Lady

.. setzt richtlinien
Registered: Feb 2002
Location: da wo ich hin ge..
Posts: 1150
also ich hau immer alles weg, wo schimmel drauf is und zwar alles. letztens waren in der brotdose 2 semmeln und ein wecken brot. das brot hatte schimmel und ur gestunken. naja ganze brotdose gnommen und übern mist entleert. und dann brotdose ordentlich mit cif ausgeschrubbt.

AMDfreak

Little Overclocker
Avatar
Registered: Oct 2001
Location: Wien Neubau
Posts: 1406
Zitat von Pedroso
:D :D :D

Jetzt hab i sogar einem Rohrbacher was g´lernt.. 4Jahre arbeit i scho da obén und jetzt endlich die ersten Früchte!!!
:D :D :D

mfg
pedroso

/edit: Juhuu

Du arbeitest in Rohrbach? Im Mühlviertel? Wirklich, das glaub ich fast nicht, wo denn?

General db

Addicted
Avatar
Registered: Sep 2000
Location: OÖ; EF; Strohei..
Posts: 357
erm. nicht die Sporen sondern die Hyphen sind das, was man am gefährlichen teil nicht sieht, das heißt die dünnen pilzfäden, die durch den boden (oder was auch immer) wachsen. die "pilze" die man sieht sind ja nur die "frucht", darunter ist ein ganzes geflecht aus pilzfäden.


naja... ich würd immer alles wegschmeißen..

Guest

Deleted User
Registered: n/a
Location:
Posts: n/a
ALLES WEGSCHMEISSEN!!!

@ EsCuLAp, ja, ich kenn das Gefühl - nur zu Gut - aber ich bin eh schon der Meinung das dieser (Darbo, oder wie hieß des ;D) Orangensaft VIEL ZU säurehaltig ist :( :rolleyes: - kotz - außerdem hab ich die Erhfahrung sichlich schon 10mal gemacht :rolleyes: ;D - und vor 5 (oder mehr) Jahren hab ich eh engültig aufgehört :)

spunz

Super Moderator
Super Moderator
Avatar
Registered: Aug 2000
Location: achse des bösen
Posts: 11216
schimmel ist nicht unbedingt giftig, eher die toxine die er "ausscheidet"

es gibt auch edelschimmel welcher sogar erwünscht ist (weinproduktion, fleischveredelung,...)

DaVe

OC Addicted
Avatar
Registered: Jun 2000
Location: Austria/Canada
Posts: 864
Vielleicht hat dein Schimmel ne berauschende Wirkung :confused:
I glaub deine ma züchtet da was im Kühlschrank :D

Na spaß beiseite, die Marmalade solltest weghauen.

tintifax

Bloody Newbie
Registered: Mar 2001
Location: A
Posts: 2267
sowas sollte man weghaun, wenn man brav sowas ist bekommt man lustige leberschäden.

aber es gibt ja natürlich auch "guten" schimmel, man denke an penicillin, pferde, österkron... :D
Kontakt | Unser Forum | Über overclockers.at | Impressum | Datenschutz