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keramik messer schleifen?

Umlüx 22.06.2009 - 17:27 13659 51
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Cobase

Mr. RAM
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Burschi1620

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Ja, meinte eigentlich eh ein Geschäft(wobei ich zugeben musste, dass ich amazon nicht nachgeschaut hab ;) ). Wo warst du?

Hokum

Techmarine
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amazon :)


wo sie das silverpoint hier haben weis ich leider nicht. in wien fielen mir ganz allgemein messerkönig und besonders elvira lorenzi ein, da kommst du aber sicher mit fettem messer und magerem börsel heraus. imho ist preisleistung bei silverpoint / victorinox einfach nicht zu schlagen



nur will man halt sofort was schweres geschmiedetes wenn man es mal in der hand hatte. da dann aber lieber sowas TATSÄCHLICH handgeschmiedetes als das geld einer großen firma in den rachen zu werfen. LINK
Bearbeitet von Hokum am 24.06.2009, 23:55

master_burn

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Zitat von Hokum
http://www.amazon.de/W%C3%BCsthof-4...7637&sr=1-2

http://www.amazon.de/W%C3%BCsthof-4...7637&sr=1-4

http://www.amazon.de/W%C3%BCsthof-4...7637&sr=1-5


es lebe amazon.


solltest aber mal ins geschäft schaun wegen klingenlänge, und nicht jeder mag den gummigriff.

holzgriffe ftw .. mir kommt das speiben wenn ich solche messer seh

.. EIN gscheites Kochmesser kaufen ab ca 50€, zw 180 und 240mm lang der rest nach belieben .. aber bitte kaufts euch EIN ordentliches messer in der größe und arbeitets damit mal 2 wochen .. dann merkst recht schnell dass du sowieso keine zusätzlichen messer fürs kochen rauchst .. lieber ein paar steakmesser kaufen .. das is sinnvoller als ein ganzer messerblock voller messer die alle ned gscheit sind und die 90% der zeit im block stecken

ich kann diesen shop hier empfehlen: http://www.messerspezialist.de/

empfehlen würd ich jedem ein doppelseitig geschliffenes messer in damaszener stahl oder V10-Stahl 3mm dick zwischen 180 und 240 mm lang, Griff aus Holz mit nieten befestig, eine kropf .. ich glaub so nennt man ja die natlose verbindung zw griff und messer und ordentlichem abstand zwischen griff und schneide so dass man beim schnieden seine hand noch gut under dem griff durchbekommt ohne das schneidbrettl zu berühren

dazu empfehl ich einen nassschleifstein mit einer groben und einer polierseite und ein gutes schneidbrettl aus bambus (günstig, hart, durabel)

my 2 cents .. ich glaub ich wiederhol mich .. :D

machiavelli

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Zitat von DKCH
zum schneiden muss ma das messer bewegen, nur drücken hilft ned :D

Bei einem neuen Keramikmesser reicht drücken auch. Ich verwende seit Jahren nur Kyocera Messer. Hab bei meiner Mutter einmal das vom Hofer ausprobiert und einmal ein anderes in Japan gekauft und es waren beide, naja, bescheiden. Das vom Hofer noch mehr als das no-name aus Japan.

Ich habe das letzte mal in Japan auch einen Keramikschleifer gekauft und schon 2 Messer damit kaputtgemacht :rolleyes: :p Gsd ist mein Cousin gerade auf Heimatbesuch und da werd ich ihn die Anleitung einmal durchlesen lassen.

Also meine Empfehlung heißt auf jeden Fall Kyocera.

Viper780

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@master_burn geb dir nur teilweise recht

Natürlich ist ein gutes messer wichtig, aber "The right tool for the right work"

ich würde 2-3 Messer empfehlen, obwohl so ein 180mm doppelseitig geschliffenes scharfes und stabiles Messer sicher das "Hauptmesser" sein wird.

dazu noch ein Brotmesser mit Wellenschliff und ein etwas größeres Messer für Fleisch und gröbere Sachen.

ein kleines, evtl leicht gebogenes Gemüsemesser ist auch sehr praktisch

Burschi1620

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Hello,
weiß jemand vielleicht wo ich sowas zu einem angemessenen Preis in Wien herbekomme?
http://www.amazon.de/gp/product/B00...;pf_rd_i=301128

Ich will einfach nicht, dass es hinig wird, der Rest is mir wurscht :D (und selbst wenns rosa is!)
Aber ich bin eigentlich nicht gewillt, 10€ dafür auf den Tisch zu legen. Da bastel ich mir lieber was aus Bastelkarton.


edit. achja, noch eine kurze Danksagung für die Beratung.
Hab vor ein paar Wochen meiner Mutter den Schnitzer hier gekauft, und das Ding ist imho super!
http://www.amazon.de/W%C3%BCsthof-4...2261&sr=1-2
(dafür brauch ich den Schützer, btw :D)

Ich hab erst Keramikmesser geschenkt bekommen, also werd ich noch etwas warten mit meiner Anschaffung. Das alte Messer geht eh noch, wenn mans bissl schleift, und die neuen sind auch super ;)
Bearbeitet von Burschi1620 am 27.01.2011, 05:26
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