d0lby
reborn
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Ich habe mal vor sicher einem Jahr eine Flasche roten Eristoff gekauft und die Flasche ist seit einem Jahr im Kühlschrank. Ist der noch gutß
Blöderweise gibts da kein Ablaufdatum, wodurch ich annehme (auch weils ja Alkohol ist), dass die Flasche "ewig" hält.
Darf ich das trinken´? gg Heute ist endlich mal ein Anlass aber irgendwie trau ich mich nicht gg
Und sie ist ja schade um weggeworfen zu werden
Kennt sich jmd mit sowas aus? gg
thx
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nfin1te
nuttiest knifenut
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Mahe Kosten? Sollt eigtl. noch gut sein.
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ingomar
Big d00d
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probieren geht... *hiksch* ... über studddierrrn....
scherz beiseite, ich denke nicht das da gross was sein wird.. die knappen 20% die er drinnen hat sollten ein jahr schon aushalten, und wenn er zuviel licht oder ähnliches "abbekommen" hat, dann schmeckt er nicht ( bitter)..
also einfach probieren :=)
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bluefoxx
Legend
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abgesehen davon, dass eristoff nie gut ist/war/sein wird, kann man ihn wahrscheinlich noch trinken! ich pers. find absolut/stolichnaya/moskovskaya/selber destillierten besser
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Luki1987
Ihr wollt Wacker sein?
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Hatte einmal eine Flasche Tequila. Die war offen und ich habe sie klugerweise im Kleiderschrank versteckt (aus Panik meine Eltern könnten sie finden - war damals noch jünger). Ca. ein Jahr später find ich sie wieder - am nächsten WE hamma sie dann ausgetrunken, war kein Problem... Sollte also beim Eristoff auch kein Problem darstellen (vor allem weil der kühl und geschlossen gelagert wurde...) MfG
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pITBULLbOSNA
OC Addicted
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Hatte einmal eine Flasche Tequila. Die war offen und ich habe sie klugerweise im Kleiderschrank versteckt (aus Panik meine Eltern könnten sie finden - war damals noch jünger). Ca. ein Jahr später find ich sie wieder - am nächsten WE hamma sie dann ausgetrunken, war kein Problem... Sollte also beim Eristoff auch kein Problem darstellen (vor allem weil der kühl und geschlossen gelagert wurde...) MfG same here , war aber ein eristoff bei mir , da passiert nix mfg
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<scruplesless>
Customer
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Bei Alkohol sollt nix passieren. Der konserviert sich ja selbst. Alkohol hat (bei uns in der Schweiz zumindest) kein Ablaufdatum, ausser Bier, und sonstige leichten Alkohole. Es werden ja auch noch Weine aus m Jahr 18xx gehandelt, die sollten ja eigentlich auch noch gut sein.
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Hubman
Seine Dudeheit
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Es werden ja auch noch Weine aus m Jahr 18xx gehandelt, die sollten ja eigentlich auch noch gut sein. nope, ein großteil der alten Weine ist zum Schmeißen und die wenigen dies nicht sind kosten dementsprechend es wird viel von dem Alten Zeugs nur gehandelt und nie konsumiert (daher bezahlen auch nur "Kenner" oder Sammler irreale Preise, dem ONU bringts nichts) zudem hat ein bedeutender Teil der akutellen Rotweine eine "Haltbarkeit" von unter 5 Jahren, danach ist das Zeugs einfach nicht mehr zu genießen (kommt natürlich auch immer stark auf die Lagerung an), Weißweine sind tendentiell haltbarer @Topic, roter Eristoff ist imho nie gut, schmeckt aber trotzdem vielen und haltbar ist er auch
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eXus
WTO-Gegner
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baileys kann "schlecht" werden, selbst erfahrung damit gemacht, hab mir nichts gedacht und trink, mhmm.. wie saure milch und richt extrem!
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Krabbenkoenig
Managing the unmanageable
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Naja, was erwartest von einem Getränk in dem Schlagobers drin is?
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eXus
WTO-Gegner
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xcfk9
Here to stay
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das gut schmeckt du weisst net dass schlagobers schnell abläuft oder hab eine flasche rum 1 jahr im wald stehen ghabt und die hat mir trotzdem gemundet (das heisst aber nix )
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XXL
insomnia
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nope, ein großteil der alten Weine ist zum Schmeißen und die wenigen dies nicht sind kosten dementsprechend
es wird viel von dem Alten Zeugs nur gehandelt und nie konsumiert (daher bezahlen auch nur "Kenner" oder Sammler irreale Preise, dem ONU bringts nichts)
zudem hat ein bedeutender Teil der akutellen Rotweine eine "Haltbarkeit" von unter 5 Jahren, danach ist das Zeugs einfach nicht mehr zu genießen (kommt natürlich auch immer stark auf die Lagerung an), Weißweine sind tendentiell haltbarer
@Topic, roter Eristoff ist imho nie gut, schmeckt aber trotzdem vielen und haltbar ist er auch vor allem bei den älteren ist meistens der korken hin, den kannst dann wirklich schmeissen weil er essig ist aber solange er nur im regal steht ists den leuten glaub ich eh egal aber nach 5 jahren sollte ein wein schon noch gut sein, wenn er das netmal schafft ist er echt kein guter wein
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Hubman
Seine Dudeheit
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aber nach 5 jahren sollte ein wein schon noch gut sein, wenn er das netmal schafft ist er echt kein guter wein hmm, würde ich nicht sagen, trinke schon mal den ein oder anderen tropfen der wirklich ausgezeichnet ist, aber eine ausgeprochen misserable Lagerfähigkeit aufweist (btw. bin ich zu wenig Weinkenner um ins Detail zu gehen) Kork ist natürlich auch ein Problem (darum gibts ja überwiegend Kunsstoffkorgen), speziell bei falscher Lagerung @Baileys, mmmhhhmmmm
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ccr
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Kork ist natürlich auch ein Problem (darum gibts ja überwiegend Kunsstoffkorgen), speziell bei falscher Lagerung Aber nur bei neueren Weinen, und da auch nur bei einem sehr kleinen Teil. Der Kunststoffkorken ist nämlich teurer als echter Kork, und erst die neuen Modelle lassen den Wein so atmen wie das Kork tut. Außerdem ist's auch eine Sache der Tradition, dass viele namhafte Winzer drauf verzichten (stell Dir mal einen Chateau Lafite Rothschild oder Chateau Mouton Rothschild mit Kunststoffkork vor ).
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