"Christmas - the time to fix the computers of your loved ones" « Lord Wyrm

Ist der Eristoff noch gut?

dolby 31.12.2004 - 16:30 11051 29 Thread rating
Posts

d0lby

reborn
Registered: Jul 2004
Location:
Posts: 6098
Ich habe mal vor sicher einem Jahr eine Flasche roten Eristoff gekauft und die Flasche ist seit einem Jahr im Kühlschrank. Ist der noch gutß

Blöderweise gibts da kein Ablaufdatum, wodurch ich annehme (auch weils ja Alkohol ist), dass die Flasche "ewig" hält.

Darf ich das trinken´? gg Heute ist endlich mal ein Anlass aber irgendwie trau ich mich nicht gg

Und sie ist ja schade um weggeworfen zu werden

Kennt sich jmd mit sowas aus? gg

thx

nfin1te

nuttiest knifenut
Avatar
Registered: May 2002
Location: Wien
Posts: 7724
Mahe :o :bash:

Kosten? Sollt eigtl. noch gut sein.

ingomar

Big d00d
Avatar
Registered: Sep 2003
Location: vienna
Posts: 297
probieren geht... *hiksch* ... über studddierrrn....

scherz beiseite, ich denke nicht das da gross was sein wird.. die knappen 20% die er drinnen hat sollten ein jahr schon aushalten, und wenn er zuviel licht oder ähnliches "abbekommen" hat, dann schmeckt er nicht ( bitter)..

also einfach probieren :=)

bluefoxx

Legend

Avatar
Registered: Oct 2001
Location: Vienna
Posts: 7091
abgesehen davon, dass eristoff nie gut ist/war/sein wird, kann man ihn wahrscheinlich noch trinken! ;) ich pers. find absolut/stolichnaya/moskovskaya/selber destillierten besser :D

Luki1987

Ihr wollt Wacker sein?
Avatar
Registered: Oct 2003
Location: Tirol
Posts: 1630
Hatte einmal eine Flasche Tequila. Die war offen und ich habe sie klugerweise im Kleiderschrank versteckt (aus Panik meine Eltern könnten sie finden - war damals noch jünger). Ca. ein Jahr später find ich sie wieder - am nächsten WE hamma sie dann ausgetrunken, war kein Problem...
Sollte also beim Eristoff auch kein Problem darstellen (vor allem weil der kühl und geschlossen gelagert wurde...)
MfG

pITBULLbOSNA

OC Addicted
Registered: Sep 2002
Location: Wien 21
Posts: 931
Zitat von Luki1987
Hatte einmal eine Flasche Tequila. Die war offen und ich habe sie klugerweise im Kleiderschrank versteckt (aus Panik meine Eltern könnten sie finden - war damals noch jünger). Ca. ein Jahr später find ich sie wieder - am nächsten WE hamma sie dann ausgetrunken, war kein Problem...
Sollte also beim Eristoff auch kein Problem darstellen (vor allem weil der kühl und geschlossen gelagert wurde...)
MfG

same here , war aber ein eristoff bei mir ,

da passiert nix

mfg

<scruplesless>

Customer
Avatar
Registered: Jun 2004
Location: Switzerland
Posts: 597
Bei Alkohol sollt nix passieren. Der konserviert sich ja selbst. Alkohol hat (bei uns in der Schweiz zumindest) kein Ablaufdatum, ausser Bier, und sonstige leichten Alkohole. Es werden ja auch noch Weine aus m Jahr 18xx gehandelt, die sollten ja eigentlich auch noch gut sein.

Hubman

Seine Dudeheit
Registered: May 2000
Location: Nürnberg vs. Vl..
Posts: 5835
Zitat von <scruplesless>
Es werden ja auch noch Weine aus m Jahr 18xx gehandelt, die sollten ja eigentlich auch noch gut sein.

nope, ein großteil der alten Weine ist zum Schmeißen und die wenigen dies nicht sind kosten dementsprechend

es wird viel von dem Alten Zeugs nur gehandelt und nie konsumiert (daher bezahlen auch nur "Kenner" oder Sammler irreale Preise, dem ONU bringts nichts)

zudem hat ein bedeutender Teil der akutellen Rotweine eine "Haltbarkeit" von unter 5 Jahren, danach ist das Zeugs einfach nicht mehr zu genießen (kommt natürlich auch immer stark auf die Lagerung an), Weißweine sind tendentiell haltbarer

@Topic, roter Eristoff ist imho nie gut, schmeckt aber trotzdem vielen und haltbar ist er auch;)

eXus

WTO-Gegner
Avatar
Registered: Jun 2002
Location: Pregarten`OÖ
Posts: 830
baileys kann "schlecht" werden, selbst erfahrung damit gemacht, hab mir nichts gedacht und trink, mhmm.. wie saure milch und richt extrem!

Krabbenkoenig

Managing the unmanageable
Avatar
Registered: Nov 2001
Location: im Bonner Exil
Posts: 3532
Naja, was erwartest von einem Getränk in dem Schlagobers drin is? ;)

eXus

WTO-Gegner
Avatar
Registered: Jun 2002
Location: Pregarten`OÖ
Posts: 830
Zitat von Krabbenkoenig
Naja, was erwartest von einem Getränk in dem Schlagobers drin is? ;)

das gut schmeckt ;) :p

xcfk9

Here to stay
Avatar
Registered: Feb 2003
Location: Salzburg
Posts: 2306
Zitat von eXus
das gut schmeckt ;) :p

du weisst net dass schlagobers schnell abläuft oder :fresserettich:
hab eine flasche rum 1 jahr im wald stehen ghabt und die hat mir trotzdem gemundet (das heisst aber nix :D)

XXL

insomnia
Avatar
Registered: Feb 2001
Location: /dev/null
Posts: 15703
Zitat von Hubman
nope, ein großteil der alten Weine ist zum Schmeißen und die wenigen dies nicht sind kosten dementsprechend

es wird viel von dem Alten Zeugs nur gehandelt und nie konsumiert (daher bezahlen auch nur "Kenner" oder Sammler irreale Preise, dem ONU bringts nichts)

zudem hat ein bedeutender Teil der akutellen Rotweine eine "Haltbarkeit" von unter 5 Jahren, danach ist das Zeugs einfach nicht mehr zu genießen (kommt natürlich auch immer stark auf die Lagerung an), Weißweine sind tendentiell haltbarer

@Topic, roter Eristoff ist imho nie gut, schmeckt aber trotzdem vielen und haltbar ist er auch;)

vor allem bei den älteren ist meistens der korken hin, den kannst dann wirklich schmeissen weil er essig ist
aber solange er nur im regal steht ists den leuten glaub ich eh egal
aber nach 5 jahren sollte ein wein schon noch gut sein, wenn er das netmal schafft ist er echt kein guter wein

Hubman

Seine Dudeheit
Registered: May 2000
Location: Nürnberg vs. Vl..
Posts: 5835
Zitat von XXL
aber nach 5 jahren sollte ein wein schon noch gut sein, wenn er das netmal schafft ist er echt kein guter wein

hmm, würde ich nicht sagen, trinke schon mal den ein oder anderen tropfen der wirklich ausgezeichnet ist, aber eine ausgeprochen misserable Lagerfähigkeit aufweist (btw. bin ich zu wenig Weinkenner um ins Detail zu gehen)

Kork ist natürlich auch ein Problem (darum gibts ja überwiegend Kunsstoffkorgen), speziell bei falscher Lagerung

@Baileys, mmmhhhmmmm

ccr


Avatar
Registered: Jul 2001
Location: am Dach
Posts: 5845
Zitat von Hubman
Kork ist natürlich auch ein Problem (darum gibts ja überwiegend Kunsstoffkorgen), speziell bei falscher Lagerung
Aber nur bei neueren Weinen, und da auch nur bei einem sehr kleinen Teil.
Der Kunststoffkorken ist nämlich teurer als echter Kork, und erst die neuen Modelle lassen den Wein so atmen wie das Kork tut. Außerdem ist's auch eine Sache der Tradition, dass viele namhafte Winzer drauf verzichten (stell Dir mal einen Chateau Lafite Rothschild oder Chateau Mouton Rothschild mit Kunststoffkork vor :rolleyes: ).
Kontakt | Unser Forum | Über overclockers.at | Impressum | Datenschutz