"Christmas - the time to fix the computers of your loved ones" « Lord Wyrm

Der Kaffee und Kaffeemaschinen Thread

noir 11.12.2013 - 22:39 729678 3609 Thread rating
Posts

noir

Overclocking Team Member
Avatar
Registered: Dec 2007
Location: Salzburg/OÖ
Posts: 2301
LOL

Dieses Weekend war die Schwiegermutter auf Besuch und ich hab den Süssmund Acevedo mit dem Hario V60 zubereitet
Sie hat mich gefragt ob der Kaffee mit Erdbeeraroma aromatisiert wurde :D

davebastard

Vinyl-Sammler
Avatar
Registered: Jun 2002
Location: wean
Posts: 12072
hihi, ja grad bei den hellen Röstungen mit fruchtigen (Beeren) Geschmack erkennen das auch Leute die sich gar ned damit beschäftigen.

Nightstalker

ctrl+alt+del
Avatar
Registered: Jan 2002
Location: .^.
Posts: 6658
Hatte mal einen, weiß leider nicht mehr, der hat komplett nach Heidelbeeren geschmeckt, fand ich ganz interessant besonders iced war das richtig erfrischend.

noir

Overclocking Team Member
Avatar
Registered: Dec 2007
Location: Salzburg/OÖ
Posts: 2301
Ich muss sagen ich hab mir das vorher nie vorstellen können
kann aber auch daran liegen das ich solche Röstungen immer mit dem Siebträger versucht habe ordentlich hin zu bekommen
Aber diese Kaffees Art von Kaffee liegt mir halt überhaupt nicht als Espresso
Dafür schmecken sie mir als Filter umso mehr muss ich sagen
Iced muss ich auch mal probieren, kann ich mir sehr gut vorstellen

davebastard

Vinyl-Sammler
Avatar
Registered: Jun 2002
Location: wean
Posts: 12072
ich find die auch bei z.B. cappucino mit barrista hafermilch sehr interessant, wegen der säure und damit verbunden dem fruchtigen geschmack schmeckt das auch sehr anders als z.B eine dunkle röstung mit robusta anteil

Nightstalker

ctrl+alt+del
Avatar
Registered: Jan 2002
Location: .^.
Posts: 6658
Also bei dem Haferzeug bin ich raus, ich find es zwar an sich nicht grauslig aber zum Kaffee passt es nur bedingt weils so einen starken Eigengeschmack hat. Klar, mit manchen Kaffees kann es vielleicht passen aber so allgemein... und auch der Preis, ist ja doppelt so teuer wie "echte" Milch :-)

Viper780

Moderator
Er ist tot, Jim!
Avatar
Registered: Mar 2001
Location: Wien
Posts: 49830
Echte Milch ist für den Ressourcen verbrauch eigentlich zu billig.

Hafermilch ist zu Müslim Haferflocken, Oate Meal,.... super. Mandel Milch passt fürn Kaffee besser. Aber ich trink den ja sowieso schwarz.

noir

Overclocking Team Member
Avatar
Registered: Dec 2007
Location: Salzburg/OÖ
Posts: 2301
Zitat aus einem Post von Viper780
Echte Milch ist für den Ressourcen verbrauch eigentlich zu billig.

Das verstehe ich jetzt nicht
Ich stimme dir aber zu, wenn das gemeint ist, das vor allem der Bauer zu wenig Geld dafür bekommt

Viper780

Moderator
Er ist tot, Jim!
Avatar
Registered: Mar 2001
Location: Wien
Posts: 49830
Zitat aus einem Post von noir
Das verstehe ich jetzt nicht
Ich stimme dir aber zu, wenn das gemeint ist, das vor allem der Bauer zu wenig Geld dafür bekommt

Die Milch und Milchprodukte Produktion verbraucht einiges an Energie und andere Ressourcen, ist dabei in der CO2 (und CH4) Generierung ganz weit vorne.
Dabei bleibt für die Produzenten (den Kühen) und ihrem Personal (den Bauern) relativ wenig Geld übrig.

Das Verhältnis passt hint und vorn nicht mehr und fürn Körper (außer für Kälber) is eigentlich auch nicht gut.

Auch wenn ich Milch gerne trinke und einiges an Joghurt und Käse esse - eigentlich sollten wir langsam was pflanzliches verwenden und das preislich auch entsprechend anpassen

davebastard

Vinyl-Sammler
Avatar
Registered: Jun 2002
Location: wean
Posts: 12072
Bei mir liegts einerseits daran dass ich Milch in der Früh nicht so gut vertrage, andererseits am Geschmack. Ich hab da durchaus länger verglichen mit verschiedenen Sorten von pflanzlicher "Milch" wie Mandel, Kokos,Erbsen, Dinkel usw. usf. und habe für mich festgestellt dass Hafermilch am besten funktioniert. Dann kommts auch noch stark auf die Marke an, z.B "ja natürlich" Hafermilch ist mir auch viel zu süß. Ich verwend da nur die aufschäumbare "Barrista" Hafermilch vom Hofer, oder wenn ich in Billa oder Spar bin die "oatly" Barrista version. Kosten spielen da wirklich keine Rolle, da gehts um 2 normal große Tassen pro Tag.
btw. aufgeschäumte Kuhmilch hat auch Süße, weil durchs aufschäumen irgend eine Umwandlung vom Milchzucker passiert... also das ist ja sogar gewollt. Wenn ich was will das nicht süß ist trink ich espresso

edit: und ja der CO2 Ausstoß spielt auch ein bisschen mit, ich hab Fleischverzehr auch schon recht stark eingeschränkt u.a. deswegen.
Bearbeitet von davebastard am 23.03.2023, 13:12

rad1oactive

knows about the birb
Avatar
Registered: Jul 2005
Location: Virgo Superclust..
Posts: 12544
Ich mischem meistens die "natumi hafer mandel" milch mit normaler milch im Müsli 2:1.
Im kaffee am liebsten die ja natürlich mandelmilch, wenn es keine normale gibt, oder halt schwarz.

BlueAngel

Silencer
Avatar
Registered: Jun 2002
Location: Center of ÖO
Posts: 4693
In der Kaffeeothek Wels verwendens Rohmilch pasteurisiert, jedoch nicht homogenisiert, wenn ich mich richtig erinnere.
Schmeckt sehr gut.

ica

hmm
Avatar
Registered: Jul 2002
Location: Graz
Posts: 9818

davebastard

Vinyl-Sammler
Avatar
Registered: Jun 2002
Location: wean
Posts: 12072
interessant,
wenns klappt ist da sicher ein Markt. für den Kaffeenerd der sich eine decend nicht leisten kann/will quasi. ist halt ein recht großes risiko dass jetzt schon per kickstarter zu unterstützen... afaik gibts noch nix vergleichbares also ist da einiges an potential für "Kinderkrankheiten".
Bearbeitet von davebastard am 08.04.2023, 14:06

Krabbenkoenig

Managing the unmanageable
Avatar
Registered: Nov 2001
Location: im Bonner Exil
Posts: 3532
Interessant, wäre mir aber zu umständlich.
Da hasrmt dann halt 3 Geräte herumstehen + optional Wasserkocher um einen Cappuccino zu machen.
Bearbeitet von Krabbenkoenig am 08.04.2023, 15:01
Kontakt | Unser Forum | Über overclockers.at | Impressum | Datenschutz