Gröber Mahlen und etwas mehr Kaffeemehl. Sowas kommt vor wenn der Druck etwas nach lässt (Entkalken, öfter mit Kaffeefettlöser rück spülen) oder die Bohnen trockener sind als beim ursprünglichen einstellen.
warum mehr kaffeemehl? dann kommts ja erst recht beim duschsieb an und breibt dran kleben
najo das kann aber einer der gründe sein wenns anpickt. ich hab das btw. auch manchmal obwohl der kaffee der runterkommt passt. also da is ned zwingend was falsch
edit: ganz weg bekommst es mit einem puckscreen...
najo das kann aber einer der gründe sein wenns anpickt. ich hab das btw. auch manchmal obwohl der kaffee der runterkommt passt. also da is ned zwingend was falsch
edit: ganz weg bekommst es mit einem puckscreen...
Das stimmt, obwohl der Puck dann eher selten zu feucht ist. Jedenfalls bei mir nicht.
das präzisionssieb von pesado zumindest is es optisch schön anzusehen
edit: werd jetzt mal die flow controll ausbauen und den pilz entkalken, und halt mal grob reinigen. die ganze brühgruppe mag ich dann iwie auch net zerlegen.
Bearbeitet von dope am 11.02.2024, 13:43
charmin
Super Moderator 10x
Registered: Dec 2002
Location: aut_sbg
Posts: 14666
Mein 20 sind heute auch abholbereit :O gsd kann man Kaffee einwandfrei einfrieren und ist von vielen Profis inzwischen die bevorzugte Methode im Vergleich zu befeuchten mit Bestäuber.
Bearbeitet von Viper780 am 27.02.2024, 07:38 (5G Deal entfernt)
Mein 20 sind heute auch abholbereit :O gsd kann man Kaffee einwandfrei einfrieren und ist von vielen Profis inzwischen die bevorzugte Methode im Vergleich zu befeuchten mit Bestäuber.
Bearbeitet von Viper780 am 27.02.2024, 07:37 (5G Deal entfernt)
Ich bin kein Experte, was ich so mitbekommen habe, ist er optimal bis zu 3 Wochen nach Röstung, danach nimmt die Qualität ab. Mit einfrieren hält er angeblich bis zu 5 Jahre.
Meine 10 wurden auch heute abgeholt. Frierst du den auch ein, wenn er noch Originalverpackt ist?
Ich werde sie Originalverpackt einfrieren. "Profis" machen das portionsweise, aber halt auch nicht mit solchen Mengen.
Durchs Kondenswasser erspart man sich das Besprühen mit Wasser:
Coffee Hack: No More Static
Einfrieren:
The Secret To FREEZING Coffee Beans
Mir ist das alles Blunzen, ich will meinen Vollautomatenkaffee, mit dem ich vollkommen zufrieden bin, mir ist nur wichtig, dass der Kaffee gut bleibt, was anscheinend der Fall ist.