Wurst und Schinken - von WHO als krebseregend eingestuft.
Dreamforcer 26.10.2015 - 15:42 5625 39
Dreamforcer
New world Order
|
news.ORF.atExperten der Weltgesundheitsorganisation (WHO) haben Wurst und Schinken als krebserregend eingestuft. Der Verzehr solcher verarbeiteter Fleischprodukte begünstige die Entwicklung von Darmkrebs, erklärte die zur WHO gehörende internationale Krebsforschungsagentur (IARC) heute. Bei rotem Fleisch sei das „wahrscheinlich“ der Fall. Link: orf.at Ändert ihr dadurch euern Konsum von Wurst, Schinken und dergleichen ?
|
InfiX
she/her
|
alt werden ist krebserregend.
|
normahl
Here to stay
|
Da ist wohl weniger das Fleisch ansich das Problem, wohl mehr das restliche Klumpert was rein kommt.
Schinken wird ja mittlerweile afaik "geklebt" etc. Wen wunderts da noch?
|
Master99
verträumter realist
|
hat wer einen Link zu einer gscheiten Quelle?
So eine Behauptung in 5 Zeilen abgehandelt ohne weitere Quellenangabe ist sehr dürftig imho
|
Obermotz
Fünfzylindernazi
|
Was ist eigentlich nicht krebserregend heutzutage?
|
Dreamforcer
New world Order
|
|
xtrm
social assassin
|
Hab meinen Fleischkonsum generell reduziert in letzter Zeit, aber klarerweise nicht deswegen =). Aber mal ehrlich, was soll man denn noch essen? Fleisch ist irgendwas, nur Mehlprodukte ist auch sehr ungesund...bleibt nur mehr Gemüse und das mit Chemikalien zugespritzte Obst oder wie? Großartig...
|
Hansmaulwurf
u wot m8?
|
Da ist wohl weniger das Fleisch ansich das Problem, wohl mehr das restliche Klumpert was rein kommt. Rotes Fleisch an sich erhöht das Krebsrisiko, Geflügel scheint diesbezüglich wensentlich besser zu sein. Die ganzen Zusatzstoffe machens nur noch schlimmer. Aber generell sind Ernährungsstudien imho das reinste Mienenfeld, zumindest wenn es darum geht wie sie von der Presse interpretiert werden. (Da es sich hier um die WHO handelt liegt die Sache anders) @Quellen: http://www.thelancet.com/journals/l...0444-1/abstractIch hoff ich krieg morgen in der Arbeit den Artikel in die Finger.
Bearbeitet von Hansmaulwurf am 26.10.2015, 16:34
|
charmin
Super Moderator10x
|
Ich leb halb vegan, halb normal. Nennt sich Flexitarier und ich leb ganz gut damit. Gestern mal wieder ne vegane Brokkolisuppe gemacht. Esse auch viel Linsen, Datteln und Feigen. Alle drei sind voll mit Nährstoffen. Ansonsten ess ich auch viel Gemüse und Obst. Halt nur Bio Zeugs. Im Sommer viel Himbeeren, Gojibeeren, Erdbeeren, Tomaten, Kürbis, etc ausm eigenen Garten. Ess aber auch gerne Fleisch. Wenn Pute, dann nur Edelpute mit AMA Gütesiegel (= garantiert kein Antibiotikum im Fleisch). Kann echt nur dieses Buch empfehlen: http://www.amazon.de/Vegan-Topform-...;keywords=veganKaufts ja nicht dieses Vegan for Fit, hab beide und das Vegan for Fit kann weniger. Man muss ja nicht voll vegan leben, aber mir hat das Buch echt die Augen geöffnet, es gibt soviele Möglichkeiten sich alternativ zu ernähren, man kennts nur vorher nicht.
|
blood
darkly dreaming
|
Was ist eigentlich nicht krebserregend heutzutage? alles, was in irgendeiner weise industriell weiterverarbeitet oder mit zusatzstoffen behandelt wird, ist wahrscheinlich krebserregend.
|
lalaker
TBS forever
|
Solche Meldungen sorgen bei mir für ein, zwei Tage wieder für ein "komisches" Gefühl, dann geht es weiter, als wäre nichts gewesen.
Das Leben ist nun mal lebensgefährlich und da die Menschheit immer älter wird, hat der Krebs bessere Chancen irgendwann doch in Erscheinung zu treten.
|
blood
darkly dreaming
|
Das Leben ist nun mal lebensgefährlich und da die Menschheit immer älter wird, hat der Krebs bessere Chancen irgendwann doch in Erscheinung zu treten. und bonus points dafür, dass wir unsere körper tagtäglich vergiften.
|
22zaphod22
chocolate jesus
|
ich nehme an dass es hier weniger um das Fleisch als die pökelsalze / konservierungsstoffe geht ...
|
Error404
Dry aged
|
Rasierschaum ist auch krebserregend ... wenn man ihn isst.
|
Dune
dark mode lover
|
Ändert ihr dadurch euern Konsum von Wurst, Schinken und dergleichen ? Nein, eigentlich nicht. Wurst und Schinken ist nicht so meins. Ich esse eher selten Fleisch, vielleicht 2x die Woche. Gerne auch mal ein Steak, wenn's is.
|