"Christmas - the time to fix the computers of your loved ones" « Lord Wyrm

wie kann man rettich zubereiten?

Skobold 17.06.2003 - 21:59 2988 22
Posts

Skobold

Inventor of Super Toast
Avatar
Registered: May 2002
Location: Anatolien
Posts: 1098
So blöd der thread auch klingt so ernst ist er gemeint.

die sache ist die: Meine Mom hat mir wieder einmal ein Gemüsepaket aus dem eigenen Garten mitgebracht wie sie mich besuchen war, und ich hab jetzt darin 3 rettiche gefunden.

Bitte was macht man mit dem Zeug?

Da hier ja so viele Rübenexperten rumspuken hab ich mir gedacht ich kanns ja mal posten

Cobase

Mr. RAM
Avatar
Registered: Jun 2001
Location: Linz
Posts: 17900

Skobold

Inventor of Super Toast
Avatar
Registered: May 2002
Location: Anatolien
Posts: 1098
maah, salat is net umbedingt das wahre, trotzdem danke für googlen.

Ich hab halt auf was freakigeres gehofft wie braten/backen/räuchern wwi..

I bin net so der salattiger (schon gar net wenn er sich nicht mit kernöl verträgt)

He.MaN

Rush B
Avatar
Registered: Apr 2003
Location: Vienna
Posts: 1433
rettich?? is das ned eine karotte??

tus doch enfach im wasser dünsten und irgendein fleisch dazu :p

EDIT: keine karotte?? schad :(
Bearbeitet von He.MaN am 17.06.2003, 22:12

erlgrey

formerly known as der~erl
Registered: Aug 2002
Location: Wien
Posts: 4428
rettich is sicha ka karotte... afaik a kren

Akuma

drink up - shoot in
Registered: Aug 2001
Location: eden
Posts: 1411
also jede gute notaufnahme koennte dir da so einige anwendungsmoeglichkeiten eines rettichs erzaehlen :eek: :D

coldkatz

¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
Avatar
Registered: Aug 2002
Location: AT-OÖ-WL
Posts: 589
ist auch kein kren... sondern rettich halt.. weißrübe könnte man's nennen, kA wie sonst ;) das zeug kann man in scheiben schneiden, in ein wenig wasser haun, salz dazu, ein wenig essig und Öl -> rettichsalat... mir schmeckts net, aber.. naja
aufs Brot legen geht auch, wieder mit Salz und pfeffer (+butter) ... ganz gut

erlgrey

formerly known as der~erl
Registered: Aug 2002
Location: Wien
Posts: 4428
na aufjedenfall schaut a rettich an kren ähnlich... ;)
dann is des des teil des eigentlich nach nix schmeckt? unnötig ;) :D

kobebryant

whatever it takes
Avatar
Registered: Aug 2001
Location: near St. Pölten
Posts: 1186
frag mal rettich :D scnr

mfg

Kobe

Skobold

Inventor of Super Toast
Avatar
Registered: May 2002
Location: Anatolien
Posts: 1098
rettich hat einen sehr intensiven geschmack, drum is ja auch net gut mit kernöl...

aber ein rettichbrot wär ja schon was :)

Roman

CandyMan
Avatar
Registered: Jun 2000
Location: Im schönen Kär..
Posts: 3862
rettich zubereiten?

koerperteil abhackn, in die pfann, salzen und pfeffern.

SCNR ich weiss, lame...

earl

aka ccspp
Avatar
Registered: Oct 2001
Location: graz
Posts: 2423
also wenns a so a Mordsteil is, 20-30cm Lang, 5cm Durchmesser und weiss, dann is des a Bierradi. den isst ma in Bayern zum Bier, i denk mit ana Brezn.
Zubereitungsformen kenn ich nur roh. nix gekochtes.
Wenns sonst irgend a Rübe is, de kann ma alle kochen und dann essen.
Aber wirklich besonderes aus rüben oder Rettich hab ich noch nie ghört.

MightyMaz

hat nun auch einen Titel
Registered: Feb 2003
Location: .de
Posts: 618
warens die 3 rettiche ? Die hab ich nämlich gestern verloren
http://www.samen.ch/images/produkte/111177.jpg

earl

aka ccspp
Avatar
Registered: Oct 2001
Location: graz
Posts: 2423
des san Bierradi, aber sand eh scho weg ;)

Nightstalker

ctrl+alt+del
Avatar
Registered: Jan 2002
Location: .^.
Posts: 6663
Das simpelste ist wie schon gesagt der "Salat" in diversen Variationen, kann man ähnlich wie (warmen) Krautsalat machen wenn man auf sowas steht, ich hab den Radi aber lieber als zusatz zum Salat.

In feinen Scheiben ist er eine gute Beilage zu diversen bodenständigen Gerichten. In etwas dickeren Scheiben lässt er sich aber auch gut dünsten und mit etwas Sauerrahm oder ähnlichem zu einer leckeren Radi "Sauce" machen. Wenn du noch andere Gemüse (z.B. Kohlrabi) dazu dünstest ist das auch nicht schlecht.

Man kann Radi aber auch einfach so (wie Radischen) auf ein Buttebrot schneiden, salzen u. pfeffern und vielleicht noch mit Kräutern aus dem Garten etwas verfeinern.

Tja wenn du mehr wissen willst kann ich dir nat. Rezepte sagen.

MfG
Kontakt | Unser Forum | Über overclockers.at | Impressum | Datenschutz