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REQ: Rippchen Grill od. brat skills

TitusTheFox 07.04.2007 - 11:40 10044 40
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TitusTheFox

The Oilman
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hi !

Bräucht mal nen Rat wie man am besten Rippchen zubereitet !

Ich habs´s bis jetzt immer so gemacht:

1. 24 bis 48 Stunden vorher eingewürzt und im Kühlschrank ziehen lassen.
2. Bei 180°C Ober-Unterhitze ca. 1,5 Stunden im Rohr gelassen
3. Zum Schluss nochmal mit dem Griller 5-10 Minuten drübergefahren. :D

Ich war letztes Wochenende "Ritteressen" und da gabs Rippchen wo das Fleisch fast von den Knochen gefallen ist.

Jetzt wüsste ich gerne wie das am besten gehen würde. Vielleicht vorkochen , wie ich es auf einer Website gelesen habe.

Oder vielleicht bei 80°C 6 Stunden im Smoker(dürfte doch im Rohr auch gehen?) ?

Währe für jede idee Dankbar ! :D

tia

semteX

Risen from the banned
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fleisch, das fast von selbst vom knochen fällt ist erstrebenswert?

TitusTheFox

The Oilman
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ja so richtig zahrt und weich , fast wie eine Frau ! :D *duck und weg*

DKCH

...
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vorher kochen, dann würzen & grillen.

TitusTheFox

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so , hab mal nachgesehen , -> http://www.grillsportverein.de die haben die rippchen mindestens mal 4 bis 4,5 stunden im rohr bei ca. 110 bis 100 °C.

ich werds heut mal probieren bei , 100 °C und 4 stunden

bluefoxx

Legend

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sehr gut, bitte dann um einen kurzen bericht :)

TitusTheFox

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so die rippchen kommen um 14:30 ins rohr !

grond

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und ich bekomm schon wieder einen hunger :p
bin gespannt auf statusbericht

TitusTheFox

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so kleine verzögerung , rippchen kommen um 15:00 ins rohr , musst noch rohr putzen. Hatte am Freitag BeerButChicken ! :D

die Ausgangssituation:

Die Ripps:

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Eingewürzt vor 48 Stunden , mit einer Gewürzmischung meines Kumpels


Die BBQ Sauce zutaten:

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zusammenmischen und dann 1e stunde bevor die ripps fertig sind die ripps damit einstreichen und weiterschmorren lassen :D

edit: nicht vergessen für die BBQ sauce

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so sieht das ganze dann aus:

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voll grindig aber schmeckt einfach nur geil !
Bearbeitet von TitusTheFox am 07.04.2007, 15:15

TitusTheFox

The Oilman
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sodala , hab schonmal die BBQ Sauce draufgeschmiert !

Sorry für die Quali , Handy CAM

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UncleFucka

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omg ich liebe ripperl!! :eek:

leider bin ich der einzige in unserem haushalt der die isst, deshalb gibts für mich ripperl immer nur im "guatn oidn wirzhaus"

TitusTheFox

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sodala , beilage ist auch drinnen ! :D

hab mal die temperatur auf 150 °C gedreht , dann noch 2 Stunden :D

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cr0ssSyntaX

der quotenchinese
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Da hättest du es ohne Sauce fotografieren sollen. :p

Wo bleibt das Scharfe in der Sauce??? :D


mfg xSyntaX

TitusTheFox

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sodala !

Feritg !

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und es schmeckt einfach nur GEIL !!!!!! :D

fatmike182

Agnotologe
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werd ich vllt auch versuchen - thx.
Kennt wer die Zusammensetzung von der Sparerips-beitze vom Salud-Mexikaner (Donauplex), sind imho wirklich die _allerbesten_ Rippaln ever!
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