eitschpi
alpakaflüsterer
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Ich hab' mir inspiriert vom Grillage Thread das Hofer Hüftsteak geholt und würd's gern idiotensicher Mediumbraten. Normalerweise ist's mir egal da brat ich einfach nach Gefühl und wenn's nix wird wird's nix, aber heute koche ich für jemanden mit und da will ich's halbwegs hinkriegen. Ich hab' einen Gasherd und eine gute Pfanne zur Verfügung. Das Fleisch hat so 1,5-2 cm schätz' ich. Ich plan's ohne Fett zu braten, 1 Minute mit irrer Hitze auf beiden Seiten und dann 3-4 Minuten jeweils mit reduzierter Hitze. Ist das ein guter Plan oder kompletter Blödsinn?
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Anon337
done
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klingt von den zeiten her recht gut.
wenn du es medium haben willst, sollte es sich bei leichtem druck in der mitte in etwa so anfühlen, wie die haut zwischen zeigefinger und daumen (bei gespreizten fingern).
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grond
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wieviele greifen sich jetzt zwischen Zeigefinger und Daumen umd die Haut dort zu begutachten...
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Error404
Dry aged
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ack, statt mit reduzierter Hitze würd ichs nach der 1 Minute in Alufolie bei 80-100 Grad ein paar Minuten in den Ofen geben, entspannt das Fleisch und der Fleischsaft zieht wieder ins Fleisch!
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eitschpi
alpakaflüsterer
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Mal schaun... wenn der Kollege die ganzen 360 g will dann mach' ich keine Beilage im Ofen, dann will ich den nicht anwerfen, aber zum Tellerwärmen wär's auch cool... Und ohne Fett passt auch?
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Error404
Dry aged
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Ganz ohne Fett würd ichs persönlich nicht machen, ein paar Tropfen guten Öls zumindest wirken sich sehr gut auf die Röstaromen aus find ich! Der Drucktest ist eine supa Methode, wenns zu weich erscheint einfach noch halbe Minute weiterbraten, im Ofen gart das Fleich nicht wirklich stark weiter durch die nierdrige Temp!
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Master99
verträumter realist
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kommt auf die pfanne an... ankleben darfs nicht! ich würd auch rasten im (niedrig) temparierten ofen empfehlen... ruhig so 8min ... denn wenn du es in der pfanne lässt ist das selbst wenn du ganz ausschaltest nach ein paar minuten ganz durch und somit kein steak mehr (medium ist bei mir schon das höchste der gefühle)
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Burschi1620
24/7 Santa Claus
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ack, statt mit reduzierter Hitze würd ichs nach der 1 Minute in Alufolie bei 80-100 Grad ein paar Minuten in den Ofen geben, entspannt das Fleisch und der Fleischsaft zieht wieder ins Fleisch! So würd ichs auch machen. Zulange sollts halt nicht drinnen bleiben Aber da würd ich ehrlichgesagt drauf pfeifen und einfach reinschneiden, damits jaaaaa nicht nach gummi schmeckt (ich weiß, steinigt mich... aber wenn man noch nicth so viel Erfahrung hat, so wie ich, dann ists einfach die deppensichere Variante ) Bezüglich der Ölung heißt es immer, man solle das Fleisch nur mit Öl bepinseln, und das Öl nicht in die Pfanne geben. (Wies bei unbeschichteten Pfannen aussieht weiß ich net xD Aber da löst sich das Fleisch auch nach einer Zeit, nur dann ists vielleicht zu spät? kA) Aber: Ich würd mir mal von dem Stück die Marinade anschauen, da ist ja eigentlich auch Öl drinnen und kein Tomatensaft oder eine Kartoffelsuppe (Sprich, ich würde auf die Ölung verzichten, da die Marinade vermutlich zum Großteil aus Öl besteht)
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b_d
© Natural Ignorance (NI)
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also die deppensicherste variante hoch unendlich ist im kontaktgrill für 2-4 minuten (je nach dicke) bei höchster stufe. geschmacklich (bzw. für die konsistenz) halt das schlechtesten ;D (imho)
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Longbow
Here to stay
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Das vormarinierte is relativ schwer "au point" zu braten weil diese grausme marinade drauf is die afair salz enthält und somit schonmal wasser gezogen hat, bzw verbrennen einem die angepickten Gewürze quasi instant bei "steak temperatur" ansonsten is die von dir gewählte methode schon ok, pfanne aber am besten Gusseisen oder edelstahl mit bisschen olivenöl, aufsetzen heiss werden lassen und ab geht die post, falls du ein fleischthermometer hast kerrntemperatur ~65 °C, dann is fertig, pfanne vom herd nehmen(bei gas/induktion egal) bissl rasten lassen, kann auch im ofen sein aber vorsicht sonst gart es nach und wird durch, ofen also auf max kerntemperatur, teller vorwarmen is pflicht sonst machts 0 spass, am ende ein patzerl butter in die pfanne, durchschwenken und anrichten vegane grüße
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M4D M4X
LegendTier & Bier!! und LEDs ;)
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Master99
verträumter realist
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olivenöl eigent sich doch gar nicht für steaktemperaturen...
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b_d
© Natural Ignorance (NI)
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olivenöl eigent sich doch gar nicht für steaktemperaturen... this.
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M4D M4X
LegendTier & Bier!! und LEDs ;)
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naja - gutes, natives Öl geht schon bis 180°C
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meepmeep
Here to stay
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man kann olivenöl locker zum braten hernehmen. sogar zum frittieren. es macht keinen sinn dafür kaltgepresstes zu verwenden, weil dieses bei der herstellung nicht über 42(?) grad erhitzt und man das durchs braten ad absurdum führen würde, davon abgesehen spricht aber nix dagegen.
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