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Grille(-r/-n)

Krabbenkoenig 07.04.2009 - 11:50 1300262 6821 Thread rating
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Krabbenkoenig

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Lobo

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@Sagatasan: Hab einen Weber One Touch Original mit 47cm.
Den Kamin hab ich bis oben hin voll gemacht (da ich beim letzten Mal zu geizig war und gar keine Hitze zustande kommen wollte). War schon eine Herausforderung die alle seitlich in schach zu halten :P

@Krabbenkönig: thx für den Link, werd ich mir mal genauer durchlesen

quake

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wo kauft ihr den eure burgerbrötchen? oder macht ihr die selbst?
edit: a oke wurde scho gefragt
hier nochmals der link: http://shop.edna.at/epages/EdnaAT.s...american-burger
Bearbeitet von quake am 02.05.2012, 17:46

Locutus

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Kann man dort auch weniger kaufen? Ich mein ich brauch z.B. keine 128 Hot Dog Brötchen :D

quake

Here to stay
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Zitat von Krabbenkoenig
Lesestoff für Kugelgrillnoobs
http://www.grillsportverein.de/foru...rill-88722.html
hätte ich scho vor 2 jahren gebraucht :P
beim ersten mal grillen habe ich leider den fehler gemacht, keine grill briketts zu nehmen sondern normale grill kohle. Darauf hin ist natürlich alles unter den grillrost und genau auf die luftlöcher :P

Athlon1

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also ich versteh die "wissenschaftliche" herangehensweise nicht (aber vielleicht liegts ja am Forum ;) )

Ich heiz je nachdem wieviel/lange ich will im Anzündkamin an, sobald die ersten unten glühen gibts luft ausm kompressor -> in 3 min weisglut aller briketts im Kamin.

Dann rein in den Weber und ab gehts, ich hab mir da noch nie soooo viele gedanken gemacht wie hier geschrieben wird, bzw. in dem GSV.

ica

hmm
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Zitat von Athlon1
also ich versteh die "wissenschaftliche" herangehensweise nicht (aber vielleicht liegts ja am Forum ;) )

Ich heiz je nachdem wieviel/lange ich will im Anzündkamin an, sobald die ersten unten glühen gibts luft ausm kompressor -> in 3 min weisglut aller briketts im Kamin.

Dann rein in den Weber und ab gehts, ich hab mir da noch nie soooo viele gedanken gemacht wie hier geschrieben wird, bzw. in dem GSV.

Kommt wohl auch darauf an was du grillst. Wenn ich indirekt oder gar nur mit Rauch ein paar Stunden lang ein Drum Fleisch grille spielt die Temperatur schon eine Rolle. Da muss schon ein wenig justieren.

master blue

Mr. Anderson
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Zitat von Krabbenkoenig
Weber Briketts sind Premium Schrott² (Braunkohle :eek: ), schau dich um Grillis von Profagus (Sommerhit) um.
Und zur Temperatur, musst halt mit Lüftungsschlitzen steuern.
signed und wie! wie ich in einem anderen thread schon geschrieben hab: gegenüber den grillis schwer anzuzünden und haben kaum durchhaltevermögen. warum weber dafür den namen hergibt, ist mir unbegreiflich.

ich bin momentan beim beschaffen. letztes jahr hab ichs beim leiner gekauft, der hats heuer leider nicht mehr. beim lagerhaus hab ich sie gefunden: 2,5 kg 4,99 € und 10 kg 16,99 €. (vermutlich einen tick weniger, weil ich beim lagerhaus jemanden hab.)
sind dir noch andere quellen bekannt?

Krabbenkoenig

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Naja, hier in Deutschland isses um einiges einfacher (glaub ich zumindest, in .at hatte ich keinen Griller) als in Österreich die zu bekommen.
Hier kriegst sie z.B. beim OBI und beim Edeka.
Ansonsten, schreib die doch einfach mal an (hab ich beim Schönbucher auch gemacht, Antwort kam promt).

ica

hmm
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Sooo, heute wird gesmoked. 1.2kg Rostbraten nund 1.2 kg Schopfbraten. Beides gestern mit meinem selbsterstellten Rub vorbereitet.

Ist mein erstes mal, bin gespannt.

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M4D M4X

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bin gespannt!

ich wurde gestern mit argentinischem Lungenbraten verwöhnt :)

ica

hmm
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Temperatur Update vom Schwein.

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Soo, das Rind ist bald soweit.

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Bearbeitet von ica am 06.05.2012, 13:58

M4D M4X

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schaut seeehr geil aus!


heute "nur" quick and dirty:
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Nachspeise:
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Bearbeitet von M4D M4X am 06.05.2012, 15:14

ica

hmm
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Hier das Endergebnis.

Rind:
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Geschmacklich extrem zart.

Schwein:
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Generell ein Tipp für mein nächstes mal und andere Anfänger: mit dem Rauch sparen. Ich hab so Weber Spicewood Chips hinzugefügt, nur leider wohl zuviel. Auch Geduld sollte man haben - beim Rind hats nach ungefähr 5 Stunden mit 65° gepasst, das Schwein hab ich früher rein und etwas später raus aber leider waren wir doch zu gierig - das hätte noch ne Stunde vertragen.

Aber fürs erste mal wars ok - das nächste mal werdens wohl Ripperl werden.

clauskadrnoschka

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Zitat von ica
Generell ein Tipp für mein nächstes mal und andere Anfänger: mit dem Rauch sparen. Ich hab so Weber Spicewood Chips hinzugefügt, nur leider wohl zuviel.

Ist mir bei meinen ersten Bierdosen-Hendln passiert; seitdem geh eher sparsam mit den Räucherchips um...ist wahrscheinlich auch nur reine Gewöhnungssache :)
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