"Christmas - the time to fix the computers of your loved ones" « Lord Wyrm

Grille(-r/-n)

Krabbenkoenig 07.04.2009 - 11:50 1332479 6821 Thread rating
Posts

Wyrdsom

Komischer Kauz
Avatar
Registered: Mar 2012
Location: Jig-Jig Street
Posts: 7310
Heute das erste mal den Weber Grill eingeweiht und auch das erste mal das Jahr den (neuen) Grill angeworfen. Lief alles super, Steak sehr lecker und die Kartoffeln. Gelungener Grilltag und Mittagessen.

Vielleicht könnt ihr mir aber Tipps geben wegen günstigen/guten Grillanzündern bzw. Grillkohle.

Snoop

Here to stay
Registered: Jun 2002
Location: Gablitz
Posts: 1088
Zitat aus einem Post von BlueAngel
Muss mir erst beim Ikea den Variera Deckelhalter kaufen

Die hab ich auch die sind spitze. Das einzige was bissal nervig ist, dass sich immer wieder die Steher von "selbst" lockern. Hab zu Ostern dann doch auch Ripperln gemacht mit "Magic Dust" Rub von "Klaus Grillt" nach der guten alten 3-2-1 Methode. Muss aber gestehen, dass mir der Rub viel zu süß ist. Das nächste Mal lieber wieder mit dem "OFA" (= One for all) Rubb.

Edit: oder hat jemand sonst Empfehlungen für Rubbs die nicht all zu süß sind?

Krabbenkoenig

Managing the unmanageable
Avatar
Registered: Nov 2001
Location: im Bonner Exil
Posts: 3532
Ankerkraut MD finde ich sehr gut.

D-Man

knows about the word
Avatar
Registered: Feb 2003
Location: nrw.de
Posts: 5868
Oder Hamburg Gunpowder, ebenfalls von Ankerkraut. :)

M4D M4X

Legend
Tier & Bier!! und LEDs ;)
Avatar
Registered: Jan 2005
Location: überall ;)
Posts: 7637
geilwoas :cool:

das Ei hab ich heute leider nicht mehr bekommen...

LJ

the force is with me
Avatar
Registered: Jul 2000
Location: Markthof
Posts: 954
Zitat aus einem Post von kleinerChemiker
Damit reinigt man ja auch den Grillrost und nicht seinen Hals ;)

Dachte ich auch - bis gestern... hab die geriffelte Grillplatte damit abgekratzt und Würstel gegrillt. Zum Glück ist das Stück Draht nur in meinem Gaumen gesteckt und Frau und Kind haben nichts erwischt.

Snoop

Here to stay
Registered: Jun 2002
Location: Gablitz
Posts: 1088
Uj, na dann gott sei dank nochmal glück gehabt! Ich hab aber inzwischen schon mehrmals gelesen, dass die meisten Bürsten nach einiger zeit stückerl verlieren. Hab das beim letzten mal wie ich ausgebrannt/gereinigt hab auch bermerkt, dass da ein kleiner funkenflug war, das ding werd ich jetzt vorsorglich auch lieber mal auswechseln (ist so eine hofer grill-drahtbürste)

kleinerChemiker

Here to stay
Avatar
Registered: Feb 2002
Location: Wien
Posts: 4289
So was ist mir zum Glück noch nicht passiert. Aber wascht ihr den Rost oder Platte nicht ab?

Ich hab eine kleine Edelstahlwanne, in die der Rost genau reinpasst. Da kommt Wasser und Spüli rein. Wenn ich das Fleisch vom Rost neheme, kommt der heiße Rost ins Wasser. Nach dem Essen mit der Bürste drüber und dannach abspülen. Da kann kein Drahstück mehr drauf sein.

Krabbenkoenig

Managing the unmanageable
Avatar
Registered: Nov 2001
Location: im Bonner Exil
Posts: 3532
Surf n Turf.
click to enlargeclick to enlarge

Surf (TK Ware, weil mein Fischändker im Krankenhaus liegt) konnte mit dem Turf (argentinisches Filet, Sous vide auf 54 Grad), nicht mithalten.

Geschmeckt hat’s trotzdem. :D

BlueAngel

Silencer
Avatar
Registered: Jun 2002
Location: Center of ÖO
Posts: 4709
mh, also auf das mit der Grillbürste muss ich mal aufpassen.
In meinen letzten 3 Jahren aktiver Grillzeit ist mir zumindest nichts aufgefallen.

Nach dem Grillen Gas abdrehen und auskühlen lassen.
Vor dem nächsten Grillen, aufheizen, Reste verkokeln lassen, abbürsten, grillen.
Ist auch die effizientere Version, als nach dem Grill noch nachheizen, abbürsten und dann vielleicht noch später den Rost waschen. ;)

Der Dutch Oven sieht auch sehr gut aus, bzw. das was drinnen ist, oder war. :D
Paar meiner Arbeitskollegen haben auch so ein Teil und sind auch davon begeistert.
Ich bleib eher beim Gasgriller, abgesehen vom kleinen Kamado. :D

Gestern waren anscheinend sogar dann noch mehr Griller im Action in Vöcklabruck verfügbar. :eek:

@Snoop: Ich habe von Ankerkraut das "Pull that Piggy" Rub verwendet und fand das nicht sooo schlecht. Ansonsten mach ich das Rub jetzt einfach selber. Dann kannst den Zucker auch reduzieren.

@Krabbenkoenig: Bis auf das Turf sehr schön. :D (mag das Zeugs ned)

heute wurden die Ribberl nach 24h bei 62°C im Kamado bei ~150°C geräuchert und fertig gerillt.

Vorher mal den Kamado durchgeheizt. Ging bis 400°C im Deckelthermometer. :D
Danach die Hitze reduziert und direkt nach dem Sous Vide Bad die Ripperl (2x Leitern) auf den Grill geworfen. (vorher natürlich trocken getupft)
5x Hickory Holz Chips in die Kohlen geworfen => Smoke ON! :cool:
click to enlarge

nach ca. 15min noch gemoppt
click to enlarge

fertig am Teller, diesmal mit Blaukraut. Passt auch ganz gut.
click to enlarge

Butterzart und sehr saftig.
Fleisch ging sehr leicht vom Knochen.
62°C 24h ist bisher das beste Ergebnis.
Der Räuchergeschmack war gut vorhanden, war aber absolut nicht zu aufdringlich. (mag es auch nicht zu rauchig)
=> beste Ripperl die ich bis jetzt hatte :eek:

Sagatasan

Here to stay
Registered: Dec 2005
Location: Wernberg Hills
Posts: 1828
Nice!
Das Ei ist aber eindeutig zu klein....
Und das große doch zu teuer als viert-Grill

BlueAngel

Silencer
Avatar
Registered: Jun 2002
Location: Center of ÖO
Posts: 4709
für 2 Personen und nicht zu aufwändige Gerichte passt er gerade noch.

für mich und meine Freundin perfekt.
2x Leitern Ripperl
1,5kg PP (Rest zum Einfrieren :D )
1x großes Steak zusammen
...

rad1oactive

knows about the birb
Avatar
Registered: Jul 2005
Location: Virgo Superclust..
Posts: 12610
bitte leg dir mal andere (neutrale) teller zu!
/scnr :D

schaun super aus die ripperl, der griller ist ja echt mini! :eek:

Wyrdsom

Komischer Kauz
Avatar
Registered: Mar 2012
Location: Jig-Jig Street
Posts: 7310
Könnt ihr Grillhandschuhe empfehlen??

BlueAngel

Silencer
Avatar
Registered: Jun 2002
Location: Center of ÖO
Posts: 4709
Zitat aus einem Post von rad1oactive
bitte leg dir mal andere (neutrale) teller zu!
/scnr :D

schaun super aus die ripperl, der griller ist ja echt mini! :eek:

:mad:

:D haha, moi schauen, was ich fürs nächste mal finde. (noch was besseres :D )


@Creeps: ich hab die hier:
von Amazon
mein Dad die hier:
von Amazon

gibt ja viele in dieser Machart.
Sie sind auf jeden Fall nicht sooo schlecht, gibt aber sicher besseres.
Mit Flüssigkeiten musst halt bei solchen Teilen aufpassen, sonst verbrennst dich. :o
Kontakt | Unser Forum | Über overclockers.at | Impressum | Datenschutz