"Christmas - the time to fix the computers of your loved ones" « Lord Wyrm

Grille(-r/-n)

Krabbenkoenig 07.04.2009 - 11:50 1332491 6821 Thread rating
Posts

djonny

Addicted
Avatar
Registered: Oct 2008
Location: Bgld/W
Posts: 598
Zitat aus einem Post von Snoop
Kauft jemand von euch eigentlich fleisch online?
Bin am überlegen, ob ich mir nicht von almo (Schirnhofer) etwas bestellen soll... Kenn schirnhofer noch aus den zeiten von zielpunkt und die hatten damals wirklich gutes fleisch. Aber ka wie das jetzt aussieht. Jemand zufällig erfahrung damit?

Oder habt ihr irgendwelche brauchbaren quellen, wie das p/l verhältnis passt?

Ich hab letztens bei der Fleischwerkstatt bestellt.
Lieferung hat alles gepasst, es waren Kühlakkus und auch ein paar Pakete Trockeneis drin.
Die Steaks waren sogar noch tiefgefroren :-)

anbei ein paar Fotos

Sagatasan

Here to stay
Registered: Dec 2005
Location: Wernberg Hills
Posts: 1828
Da muss ich mal hin - Danke für den Tip.
Ist in meiner Nähe - bei allen anderen Fleischern war ich schon :D

rad1oactive

knows about the birb
Avatar
Registered: Jul 2005
Location: Virgo Superclust..
Posts: 12610
bitte nach dem grillen berichten, falls die qualität passt wärs für mich auch mal interessant dort was zu bestellen.

djonny

Addicted
Avatar
Registered: Oct 2008
Location: Bgld/W
Posts: 598
Zitat aus einem Post von rad1oactive
bitte nach dem grillen berichten, falls die qualität passt wärs für mich auch mal interessant dort was zu bestellen.

Das ist leider nicht so einfach zum vergleichen... Ich wollte bewusst die St. Louis Cut Ribs und hab teilweise auch einen anderen Rub als sonst verwendet... hier habe ich leider keinen vergleich

Bei Baby Back Ribs habe ich die bis jetzt vom Metro (Tiefgefroren), fleisch24.at (frisch auf Bestellung), Radatz Abholmarkt (frisch auf Bestellung) probiert.
Alle wurden mit dem selben Rub (Eigenmischung) behandelt und danach ca. 60-90 Minuten im Kühlschrank gelagert.

Die Silberhaut ging bei denen vom Radatz am besten ab.
Geschmacklich fand ich bei denen vom Radatz und fleisch24.at keinen Unterschied - beide waren sehr gut!

Die vom Metro waren zwar auch nicht schlecht aber ich persönliche finde man schmeckt den Unterschied - aber vielleicht ist das auch nur Einbildung

Snoop

Here to stay
Registered: Jun 2002
Location: Gablitz
Posts: 1088
Ja beim Fleisch sind so viele Faktoren die einwirken, da objektiv einen vergleich anstellen zu können ist glaub ich fast nicht möglich.
Fleischwerkstatt schaut für mich vielversprechend aus, ich denke die werde ich mal ausprobieren!
Vielen Dank für die Tipps! :)

Krabbenkoenig

Managing the unmanageable
Avatar
Registered: Nov 2001
Location: im Bonner Exil
Posts: 3532
Weil ihn der Regen bissl geputzt hat:
click to enlarge

(Die eigentliche Betriebsposition ist um 90grad gedreht beim Geländer, wo die Kugel steht)
Bearbeitet von Krabbenkoenig am 14.03.2018, 11:59

Wyrdsom

Komischer Kauz
Avatar
Registered: Mar 2012
Location: Jig-Jig Street
Posts: 7310
Hab beim Weber Opening in Brunn am Gebirge zugeschlagen. Jetzt geh ich auch unter die (BBQ-)Griller unter uns. Hoff das wird was! :D

Snoop

Here to stay
Registered: Jun 2002
Location: Gablitz
Posts: 1088
Zitat aus einem Post von Creeps
Hab beim Weber Opening in Brunn am Gebirge zugeschlagen. Jetzt geh ich auch unter die (BBQ-)Griller unter uns. Hoff das wird was! :D
und welcher ist es geworden? :)

Snoop

Here to stay
Registered: Jun 2002
Location: Gablitz
Posts: 1088
Sooo ich hab mir jetzt mal die Grillplatte bestellt. BIn schon gespannt. Zu Ostern gibts a Family-Grillerei bis dahin werd ich ein bissal üben :D (natürlich nur für "Testzwecke" ;) )

djonny

Addicted
Avatar
Registered: Oct 2008
Location: Bgld/W
Posts: 598
na dann bin ich mal auf die Fotos gespannt :-) was soll es denn zu Ostern geben?

Krabbenkoenig

Managing the unmanageable
Avatar
Registered: Nov 2001
Location: im Bonner Exil
Posts: 3532
Ich hätte ja Lust auf eine Edelstahl Plancha für Meeresfrüchte.
- wenns denn endlich Mal wieder wärmer werden würde. :D

Bei uns wird’s French Racks vom Eiffeler Lamm Sous vide und dann scharf angegrillt geben (für irgendwas muss diese Sear Station ja gut sein..).
Bearbeitet von Krabbenkoenig am 18.03.2018, 22:17

Snoop

Here to stay
Registered: Jun 2002
Location: Gablitz
Posts: 1088
Bei uns wird es vermutlich Hirsch aus dem Gatter meiner Stiefschwester bzw. ihres Mannes geben. Bin noch am Überlegen wie ich ihn zubereiten werde.
Als Vorspeise habe ich an Jakobsmuscheln gedacht. Angelehnt an das Rezept, was ich vor ein paar Wochen hier gepostet habe https://www.youtube.com/watch?v=9-K...eature=youtu.be. Ich werde wahrscheinlich die Kräuterbutter selbst machen, den geriebenen Knoblauch gegen fein gehackten und leicht karamellisieren austauschen. Und statt dem Käse, werd ich vermutlich Mozzarella di Buffalo nehmen.
Bin auch am Überlegen, ob ich dem Ganzen nicht noch einen Tick Oyster- oder Sojasauce verpasse. aber ich muss mich noch durchprobieren :D

delete1


Registered: Apr 2007
Location:
Posts: 1845
Zitat aus einem Post von Krabbenkoenig
Edelstahl Plancha

wo bekommst so etwas günstig für den 330? :)

Krabbenkoenig

Managing the unmanageable
Avatar
Registered: Nov 2001
Location: im Bonner Exil
Posts: 3532
Im GSV hab ich einen Thread zu Custom Planchas gesehen bzw. würde mir sowas auch reichen http://vi.raptor.ebaydesc.com/ws/eB...amp;cspheader=1 würd das Ding sowieso auf den Rost drauflegen.

delete1


Registered: Apr 2007
Location:
Posts: 1845
mhm.. das hab ich mit einer von amazon versucht. das verutscht aber dauernd. hätte auch gerne eine.. allerdings so, dass ich den rost ersetzen kann. zu normalen preisen. ;)

wenn du was findest, dann bitte um info!
Kontakt | Unser Forum | Über overclockers.at | Impressum | Datenschutz