WONDERMIKE
Administratorkenough
|
Schnitzel geht nur aus der Tiefkühl aber ansonsten werfe ich alles was auch auf den Griller kommt erfolgreich in die Heißluftfriteuse letztens erst wieder Grillspieße, Truthahnsteak, Rump Steak, und wenn man sie klein bricht dann werden auch Spare Ribs gemacht.. der Weber Grill darf jetzt nur noch ausrücken wenn wir mehr als 2 Personen sind Auch für Burger zwischendurch sehr praktisch und vermutlich auch eine Ecke weniger ungesund weil sich die ganze Fetten unterhalb vom Korb sammelt Brote mit Käsewurst werden übrigens auch super in 3-5 Minuten
|
XXL
insomnia
|
Meine Freundin legt die Pommes vor dem Airfryer in Wasser, dadurch kommt die Stärke an die Oberfläche und sie werden knuspriger ... Bei uns landet eigentlich alles im Airfryer das fürs Backrohr gedacht ist sofern es reinpasst, ist doch eine Zeit und wahrscheinlich Stromkostenersparnis
|
Roman
CandyMan
|
Bei den Pommes und Wedges (selbstschnitzt) halte ich es wie XXL sagt: vorher in Wasser legen - 15-20min sind aus meiner Erfahrung ganz gut. TK-Pommes einfach reinwerfen... aber wie schon bei den Schnitzeln angemerkt das Zeug ist halt vorfrittiert.
Bei uns ist der Airfryer auch so eine Art Universalwaffe geworden, von Faschierten Laberln, Fleisch aller Art inkl Hendlhaxen und Wings, Bratwürstel über Leberkäse zu Kartoffelerzeugnissen (Pommes, Wedges, auchKroketten kannst damit auch geil selber backen) bis hin zu Mini-Kuchen, kleine Brotlaberl und Blätterteig-Gebäck, natürlich auch alles was nur aufgebacken werden soll (Frühstückssemmeln in 3-4 Minuten) wird da rein geworfen. Ich find ihn gut.
|
joks
Bloody Newbie
|
Geb mal meine Erfahrung hier auch ab, hab jetzt seit ca einem halben Jahr den Tefal Multifry, der alles bewegt während dem "luft-frittieren" das wird genial, weil er alle in Öl die ganze Zeit einreibt und aneinander reibt, hört sich fast lüstern an^^. Geheimtipp: Am Ende wenn es fast fertig ist kann man noch bissl Knoblauch und Käse dazu geben, das ist genial!!!
|
Hampti
Overclocking Team Member
|
Haben uns jetzt auch eine Philips von der Schwägerin ausgeborgt. Bis dato frische Pommes gemacht, Tiefkühlwedges und mini Bratwürstel. Die frischen Pommes waren super....die mini Bratwürstel genauso (inkl. der leichten Bräune vom anbraten). Die Teifkühlwedges hätten länger drinnen bleiben müssen um knusprig zu sein.
Bin jetzt auch am überlegen einen zu kaufen. Weiß nur noch nicht ob es unbedingt ein Philips sein muss (wenn dann der XXL) oder ob andere auch die Leistung bringen. Ein wichtiger Punkt ist halt die Beschichtung, die sollte sehr gut sein. Kann man dann auch praktischerweise in den Geschirrspüler geben. Was könnte man da empfehlen? Tefal, Philips? Und noch was anderes....welche Eier macht ihr damit? Und wie?
Bearbeitet von Hampti am 07.12.2020, 12:31
|
joks
Bloody Newbie
|
Hab mich damels verschrieben, meinte De'Longhi nicht Tefal... Ein wichtiger Punkt ist halt die Beschichtung, die sollte sehr gut sein. Kann man dann auch praktischerweise in den Geschirrspüler geben. Was könnte man da empfehlen? Tefal, Philips? Und noch was anderes....welche Eier macht ihr damit? Und wie? Ich hab mir den De'Longhi MultiFry Extra Chef FH1394 gebraucht von Willhaben gekauft, bin sehr zufrieden damit, geb ihn immer in den Geschirrspüler, Beschichtung is noch immer einwandfrei. Der hat den Vorteil das sich die Pommes bewegt werden. Ein kleiner Tipp ich lass ihn immer kurz Vorheizen bevor ich die Ladung Pommes reingib da sonst, der Rührarm raushüpft… Beim Philips airfryer werden sie nicht bewegt oder? Ich hab nur den Pommes Einsatz daher hab ich noch keine Eier drinnen gemacht…
|
FX Freak
.
|
da meine friteuse hinüber ist, spricht irgendwas gegen den philips airfryer xl für 3-5 personen oder bräuchte man da den xxl? bzw. gibt es gute alternativen von anderen herstellern oder sollte man eher den philips nehmen? gibt da ja auf amazon sehr viel auswahl (proficook, russell hobbs, etc.) ich will nur was ohne öl bitte
|
tinker
SQUEAK
|
Kommt drauf an was du damit machen willst, aber mir is der XXL von Philips manchmal schon für 2 Personen zu klein
|
HUJILU
Parkplatzrunner
|
XL habe ich, je nach Menge was du damit machen willst. Aber ich nutze den für 2 Personen, 3-5 wird glaube ich knapp
|
FX Freak
.
|
Zu 90% wird er für mich und meine zwei kids verwendet, aber falls halt noch jemand bei uns isst wär ein bisschen reserve nicht schlecht. Den philips oder habt ihr noch andere hersteller/modell empfehlungen?
|
Roman
CandyMan
|
Wir haben den Philips Essential Airfryer XL (HD9720) seit ungefähr 1,5 Jahren in der Küche. Davor wäre ein Lidl/Hofer Airfryer der nach ~3 Jahren hopps gegangen ist.
Der XL ist schon groß. Eine anständige Henne mit 1,5 Kilo kriegst da schon hinein, ein gleich schwerer Schweinebauch / Schopf geht sich auch aus. Bei Pommes oder sowas ist mit knapp unter einem 3/4 Kilo Ende, die kannst sonst nicht mehr gscheidt durchschütteln. Eine kleine komplette Mahlzeit machst damit eh nicht, entweder die Beilagen oder ein Hauptgericht.
Haushalt 2 Erwachsene, 3 Kinder (12,10,2) aber alles Buben die fressen wie die Halter.
|
FX Freak
.
|
ok, dann wird vermutlich der xl auch reichen, auch wenn der xxl verlockend ist dann wirds der philips xl werden oder habt ihr noch eine andere hersteller empfehlung?
|
fresserettich
Here to stay
|
Seit ihr wirklich zufrieden mit Ding?
Hab auch überlegt, weil vom Biohacker empfohlen. Vermutlich wegen der fettarmeren Zubereitung …
Im YouTube Video beim Geschmackstest ist das Ding nicht gut wegekommen
|
Joe_the_tulip
Editorbanned by FireGuy
|
Im Konsument 11/23 gibt's was über Airfryer mich Rezepten und Kochempfehlungen, vielleicht hilft dir das weiter? Airfryer Test: Gut frittieren mit Heißluft. 29 von 34 Geräten sind gutIm Test: 34 Airfryer, auch als Heißluftfritteusen bekannt. Fazit: Unter den guten Geräten finden sich etliche unter 100 Euro. Airfryer arbeiten meist sparsamer als Backöfen. Link: konsument.at
|
FX Freak
.
|
|