TitusTheFox
The Oilman
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HI ! Mal ne Frage , wie kocht man eigentlich reis ? Wollt mir jetzt mal Mittagesssen kochen , aber bekomm das mit dem Reis nicht gebacken ? Wieviel ungefähr für eine Person und wie koch ich das ? CYA ps.: Ihr helft nem Junggesselen !!
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Z3R0 | $H!FT
Bloody Newbie
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Tja, ich kann ja mal erklären, wie ich das machn würde (bei Fehler bitte ich um Verbesserung, da es mich selber interessieren würde, wie man es genau macht ): also pro person würde ich etwa eine Tasse voll mit Reis rechnen... (reis geht bei kochen etwa um 1/3 "auseinander") naja, dann tust den reis in heißes bzw. kochendes klares wasser und lässt ihn dort eine weile köcheln... wie lange das genau dauert, kann ich auf die schnelle nicht sagen, aber ich schätze so ca. 10 minuten... musst dann halt eben kosten, ob er schon schön weich ist... Entspricht der Reis deiner Vorstellung "seichst" du ihn ab und wäschst ihn mit klarem wasser (wie nudeln eben...) und danach kannst du ihn nach belieben zubereiten (würzen, usw...) natürlich sollte er warm auf den tisch und GENIESSEN!! Ich hoffe, dass ich wenigsten ein wenig weiterhelfen konnte... lg
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d3cod3
Legend...
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den reis in doppelte menge wasser geben und kurz aufkochen lassen. anschließend 10-12 minuten auf kleiner flamme weiterkochen lassen.
menge kann man pro perspn ca eine tasse rechnen
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aLiEn
one n' only chip shuffler
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GOT KOCHBUCH
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rettich
Legendwaffle, waffle!
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GOT KOCHBUCH ich hab einen ganzen haufen kochbücher daheim, aber nirgends steht drinnen, wie man reis kocht. die meisten bücher setzen dieses wissen voraus, genauso wie die maßeinheiten (wtf ist eine messerspitze safran und ein gros eier!? ) persönlich würde ich für reis als beilage nur eine 3/4 tasse pro person rechnen (also 1,5 tassen und 3 tassen wasser für 3 personen). sonst wirds unter umständen zu viel. beim klassischen "nur reis mit irgend was dazu" gericht ist sicher eine tasse pro person in ordnung. tip für guten reis: pfanne mit butter ausschmieren, reis rein, ordentlich anbraten, dann erst wasser rein. wasser ordentlich salzen, gewürznelke dazu, scheibe zwiebel dazu. hm, lecker.
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dosen
Here to stay
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aber bekomm das mit dem Reis nicht gebacken ? musst auch kochen scnr GOT KOCHBUCH ala rtfm ok btt: ich mach mir wenn überhaupt nur den sackerlreis, den braucht man nur reinschwubsen und nachher is sackerl aufreisen, meine mum macht basmatireis, die nimmt ungefähr das doppelte an wasser als reis... lässt ihm ein paar minuten kochen, schreckt ihm dann ab (ruft mich damit ich schnell ins reindl reinschau ) na und dann einfach wasser lassen (sieb ka was halt so geht) eh recht simpel und einfach
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caws
SAPience.at
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tip für guten reis: pfanne mit butter ausschmieren, reis rein, ordentlich anbraten, dann erst wasser rein. wasser ordentlich salzen, gewürznelke dazu, scheibe zwiebel dazu.
hm, lecker. So machs ich auch, bissl fett in hohe pfanne, reis mit kleingehackten zwiebeln anschwitzen, erst dann die doppelte menge wasser rein, zurückdrehen und warten bis das wasser aufgesogen ist.
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TitusTheFox
The Oilman
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so ich hab was gefunden:
Auf eine Tasse Reis kommen 2 Tassen Wasser, etwas Salz (Salzen nach geschmack) Aufkochen lassen und dann bei kleiner Hitze weiter köcheln bis kein Wasser mehr im Topf ist. Aufpassen dass er nicht anbrennt.
Das Wasser kocht gerade , mal schaun ob ich es hinbekomme , ich postes dann wie es geworden ist :
DANKE nochmal !!!
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orion
Big d00d
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wennst den Reis direkt in den Topf haust(also kein sackerlreis) dann schau das sich der nicht am Boden vom Topf festsetzt.
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wutzdutz
owned by 50''
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also meistens steht auf den reis packungen oben wie mans kocht...
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gm1979
Addicted
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geiler thread, und wie macht man risotto? es gibt mehrere varianten reis zu kochen die mengen angaben stimmen ja schon mal 1/2-3/4tasse als beilage pro person, doppelte menge wasser wie reis man macht die pfanne heiss, etwa öl rein, dann den reis dazu und dünstet ihn an, (mache küchenzauberer geben noch gehakten zwiebel dazu) dann wasser dazu und kochen lassen, temp zurückschalten unter mittlerer hitze fertig dünsten lassen, achtung hier kann er leicht anbrennen für risotto denselben vorgang nur anstelle es wassers event. etwas weisswein, dann tritt nach kurzer zeit eine weissliche flüssigkeit aus dem reis, das ist die stärke, jetzt ist warscheinlich der alk auch schon verdunstet, jetzt wasser (mehr als 2/1) und etwas suppenwürfel (die talentierteren nehmen suppe) dazu, und kochen lassen, und jezt kann man seine zutaten reinhaun was man im risotto drinnenhaben will, angebratene sachen event. in ner eigenen pfanne vorbraten viel spass und mahlzeit edit: hoppla ham da schon mehr die variante geschrieben als ich getippselt habe
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questionmarc
Here to stay
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ich machs so: eine tasse reis auf zwei tassen wasser, das ganze zugedeckt auf niedriger stufe (wenn wasser einmal erhitzt) köcheln lassen, das ganze solang, bis das wasser verdunstet ist. fertig ist der reis, schmeckt immer gut das mit dem 1:2 steht glaub ich auch auf manchen (zumindest auf der, die ich in verwendung hab) reisverpackungen.
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that
Hoffnungsloser Optimist
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eine tasse reis auf zwei tassen wasser, das ganze zugedeckt auf niedriger stufe (wenn wasser einmal erhitzt) köcheln lassen, das ganze solang, bis das wasser verdunstet ist. Das ist wohl das verbreitete Standardrezept. Das funktioniert übrigens genauso auch in der Mikrowelle: Reis mit Wasser und Salz in ein Glasgefäß mit Deckel geben, das ganze in die Mikrowelle, 5 Minuten volle Leistung, dann 10-15 Minuten Auftaustufe.
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TitusTheFox
The Oilman
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hhmm sieht mal nicht schlecht aus , so um 5 müsst der Reis fertig sein , eigentlich schon komisch , bin Debian User und kann nicht mal reis kochen ps.: Ich mach mich derweil noch auf den weg und such mir ein rezept für die Sauce !
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bluefoxx
Legend
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und schön locker körnig wird er wenn man ihn nach dem abseihen mit ein bisschen öl/butter nochmal in der topf gibt und ihn für ca 20 min dämpft. einfach ein geschirrtuch um den deckel wickeln und den top damit zumachen, auf kleiner flamme ziehen lassen - lecker
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