b_d
© Natural Ignorance (NI)
|
also ab und an (1-2 mal im jahr) find ich ne pizza hut pizza schon geil. so richtig fett triefend, extrem viel käse, und DICKER boden. und aus der pfanne schmeckst einfach ... anders. einfach zur abwechslung zu der italienischen einheitsbrei pizza
|
murcielago
Dr. Doom
|
das einzige das mir abgeht ist tacobell. as said - für mich auch eins der ersten ziele wenn ich in die usa flieg - meist sogar schon am flughafen srsly? heißt ja nicht umsonst umgangssprachlich Taco hell.
|
BiG_WEaSeL
Super Moderator-
|
Die Pizzeria am Kaschauerplatz bei uns im 22. ist super (ein kleiner Tipp) und hat auch Käserand (macht den Rand gleich mal 200% besser), Call Pizza hat den auch. Man zahlt zwar etwas mehr für die Pizza (so ~8-9 Euro für eine Single mit Käserand iirc) aber das ist es auf jeden Fall wert. Naja, die Pizzen sind ok, aber super ist was anderes imho.
|
Burschi1620
24/7 Santa Claus
|
Also ich kann eure Meinung nicht teilen. Gute Pizzen findet man in Wien nicht sehr leicht. Schon gar nicht als Lieferservice. Pizza Hut interessiert mich persönlich eigentlich garnicht. Aber ich würde mich über ein wenig Konkurrenz im Bereich asiatisch freuen. Was es da teilweise zu essen gibt ist leider unterirdisch. Diese ganzen Immigranten konnen nach Österreich und machen einfach ein Restaurant auf, ganz ohne Lehre oder ähnliches. Dementsprechend schmeckts dann _meistens_ auch. Aber es gibt auch natürlich Lichtblicke. Dafür dass wir angeblich so viel Einwanderung haben, haben wir imho eine sehr sehr kleine Spanne an Essensauswahl. Mir fällt nicht viel ein, was man halbwegs preiswert und "um die Ecke" bekommt. Österreichisch, Italienisch, Chinesisch und mit viel viel Glück Mexikanisch. Das finde ich schon etwas schade. Soviel zum Thema Fast Food von meiner Seite
|
Androit
Little Overclocker
|
zähl mal ein paar gute pizza läden auf, wenn du schon so wählerisch bist, könnte mir das wohl dann auch liegen *g*
|
ccr
|
den einzigsten franchise den wir bräuchten wär "Shake Shack" wer jemals dort einen Burger essen durfte, weiß warum Yep, ShakeShack wäre toll. Aber AFAIK ist das ja kein Franchise, sondern ein Laden der einfach nur 3 Filialen in NYC hat.
|
WONDERMIKE
Administratorkenough
|
ich würd mal mit dem betreiber von der pizzaria am spitz (floridsdorf) reden (direkt bei der ubahn, am eck mit gassenverkauf). das war mal vor langer zeit ein pizza hut, durfte sich aber die gerätschaften anscheinend bis heute behalten. dort kriegt man nämlich heute noch pan pizza und cheese crust die quasi 1:1 wie beim pizza hut schmecken (verglich pizza hut in ungarn ). dort bin ich ca einmal im Jahr und verpass mir eine Fettüberdosis hrhr öfter brauch ichs aber nicht
|
SaCookie
Bloody Newbie
|
Es gibt so viele Franchise Unternehmen die echt toll sind.. Aber was können WIR tun um dieser Sache auf die Sprünge zu helfen?
Ein Franchise Nehmer muss ja sich dazu bereit erklären und dies auch durchführen mit einem gründlichen Grundkapital..
Kennt irgendjemand Konzerne oder potentielle Franchise Nehmer die so etwas durchführen würden?
Ich glaub eine saftige Petition die einmal um das ganze Internet geht und durch die Straßen und Stimmen sammelt sollte Beweisskraft genung sein..
Vorallem fehlt es and mexikanischen Fast Food Ketten..ich kenne zwar einen guten Mexikaner..das war es aber auch schon..das Näheste(Und das zart ausgedrückt) was ich zu einer Tortilia bekomme oder einem Wrap/Burito usw. sind Dürüms und die Mc Donalds Wraps..
Aus meiner Sicht zu wenig..Und die Kunden wären da.. Das ist eine potenielle Marktlücke die sehr geringe bis fast gar keine Konkurenz hier aufweißt und durchaus Erfolg haben könnte..
Genauso mit den anderen Franchise Kategorien.. Irgendwas muss man doch als potenieller Kunde unternehmen können, um der Sache zu helfen, oder?
|
maniacnew
OC Addicted
|
ich glaub du steigerst dich da ein bisschen zuviel rein ^^
|
Dreamforcer
New world Order
|
Yep, ShakeShack wäre toll. Aber AFAIK ist das ja kein Franchise, sondern ein Laden der einfach nur 3 Filialen in NYC hat. is ja egal alle fangen mal klein an sind aber iirc schon mehr als 3 Shacks
|
WONDERMIKE
Administratorkenough
|
also ich hab bei zb http://www.taco.at noch nie reservieren oder um einen Tisch bangen müssen, demnach erklär ich jeden der in dem Land Potential für ein landesweites Taco Bell Franchise sieht für verrückt wirklich gut funktioniert das ja abseits der USA eh nirgends, nichtmal in Mexico(!) http://de.wikipedia.org/wiki/Taco_B...Ferhalb_der_USA..weil ich weiss das der Anlauf von Pro Rest in Österreich damals nicht gerade der Beste war..und sie es genau falsch gemacht haben.. woher hast du diese Insiderinfos?
|
Hampti
Overclocking Team Member
|
Liege ich falsch oder ist Taco Bell einfach ein Mexicaner to go? Burschi hats eh schon geschrieben, es wäre schön wenn es mehr Auswahl an Restaurants gebe. Einfach mehr Multikulturelle Restaurants. An jeder Ecke hat man 1 Mäci, 1 Pizzeria, 1 Asiaten und 2 Kebabstandln. Aber das wars dann auch schon. Für ein griechisches, französisches und mexicanisches musst schon elendslang suchen. Und von allen anderen braucht man garnicht mehr reden. Und zu Pizza-Hut muss ich sagen dass der echt grauslich ist. Hab da einmal eine Pizza (Herrengasse) gegessen und dann einmal einen Verschnitt in Barcelona und jedesmal wäre mir alles wieder hochgekommen (zum Glück ist die Hälfte davon immer durch den Karton geronnen ;-)) Und Burger King setzt sich bei uns auch nicht wirklich durch. Die waren schon vor 20 Jahren einmal da und sinds jetzt seit 5+ wieder. Aber ich sehe mehr Filialen die zusperren als dass sie öffnen.
|
flying_teapot
Undiskutant
|
burger king bewirbt sich kaum selbst (vorallem mit guten tv-spots) und ist imho überteuert.(nicht das ich sagen würde der McPlastic ist günstig, hier gibt es wie fast überall den "Alpenaufschlag")
ftp.
|
sparer
Bloody Newbie
|
Ich möchte vielleicht einmal erläutern, wie man zu einem Lokal eines Franchise-Restaurants kommt: Um ein Franchiseunternehmen neu in einem Land aufzubauen wird zuerst eine Infrastruktur benötigt. Das heisst es wird meist eine Masterfranchise vergeben, welche meist nicht ganz billig ist (6-7 stellige Euro Beträge sind üblich). Dafür kann diese Firma dann Restaurants selbst eröffnen oder Franchiselizenzen vergeben und kassiert dafür Gebühren. Es ist deutlich einfacher ein Lokal eines Franchise-Systems zu eröffnen, welche diese Struktur schon hat. Da gibt es einerseits die grossen wie McD (welcher aber keine neuen Franchisenehmer akzeptiert, sondern nur über bestehende Partner wächst) ebenso wie etliche kleinere. Manche von diesen haben vielleicht noch gar kein Restaurant, andere nur wenige in Österreich. Wichtig zu erwähnen ist, dass es nicht nur ungesundes Faast Food gibt. So gibt es auch Ketten wie Freshii, SWISS BREAK oder die diversen Suppenläden, welche auf gesunde Kost setzen. Einen sehr guten Überblick über Franchiseunternehmen, welche Partner suchen gibt es auf www.franchiseportal.at oder der Franchisebörse der Wirtschaftskammer unter www.franchiseboerse.at. Auch wenn vielleicht manche Firmen sehr experimentierfreudig sind benötigt man das Kapital, vor allem wenn es noch nicht in Österreich vertreten ist. Und eine gewisse Gemeinsamkeit muss aber allen Restaurants unterliegen. So kann es eben nicht sein, dass eine Pizza in 2 Restaurants unterschiedlich schmeckt. Ob ich etwas zusätzliches anbieten wie eine Süsswarenbar oder anderes ist kein Problem, aber die Hauptprodukte sollte es in jedem Lokal geben und dort gleich schmecken.
|
HUJILU
Parkplatzrunner
|
diese 0 post leute werden in letzter zeit aber auch immer mehr
|