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Pfannkuchen

DaVe dA RiPPA 24.04.2005 - 19:25 515 6
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DaVe dA RiPPA

MASTERMIND
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Vielleicht hat ja wer einen Tipp für mich...


Ich hab letztens im Urlaub Pfannkuchen gegessen, die mir sehr gut geschmeckt haben.

Sowas würd ich jetzt gerne mal selber machen, nur weiß ich leider nicht wie.

Palatschinken backen kann ich problemlos, der Unterschied Palatschinken <-> Pfannkuchen ist, dass Pfannkuchen viel dicker (5-7mm) und "luftig" sind.

Wenn ich aber einfach Palatschinkenteig ganz dick in eine Pfanne fülle, dann brennt sich das ganze unten an, und der Rest bleibt flüssig.

Also wie bewerkstellige ich, dass das ganze nicht anbrennt, sondern "durch" wird?

Vielleicht weiß ja wer aus .de wie das geht ;)

nexus3729

serendipity
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Zitat
Im Unterschied zu den französischen Crêpes haben deutsche Pfannkuchen meist einen höheren Mehl- und einen geringeren Eieranteil und sind meist etwas dicker und kleiner. Palatschinken besitzen den geringsten Eieranteil.
http://lexikon.freenet.de/Palatschinken

derelict

Legend
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Ich war auch nach einigen Urlauben begeistert davon. Wovon ich spreche sind diese Crêpe-Standerln wo man für einige Euros diese Leckereien erhält.

Meine Partnerin hat meine Begeisterung offenbar aufgenommen, und mich deswegen unlängst mit sowas http://www.koenig-ag.ch/haushalt/pr...&main_id=10 beschenkt. Ich bin begeistert - das Gerät ist wirklich gut geeignet, und es gelingt nach wenig Übung perfekt.

Vergiss die Pfanne, denn selbst wenn sie gut und beschichtet ist, ist die Pfanne zu klein und hat einen zu hohen Rand.

Der Knackpunkt beim Verbrennen und wenn du es gerne dicker magst liegt im Wenden des Ganzen, und das geht nunmal in einer Pfanne kaum bis schwer (ausser man ist Vollprofi und schupft ;))
Bei angesprochenen Platte aber ist eine Wendeschaufel mit dabei, mit der das problemlos vonstatten geht.

DaVe dA RiPPA

MASTERMIND
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naja crepes sind wieder was andres. auf ner crepeplatte kann man zwar herrlich dünne crepes machen, aber wenn man den teig dick drauftun mag (pfannkuchen), wird er wohl seitlich runterrinnen...

Ex0duS

Banned
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würds mal mit nem kaiserschmarn teig versuchen :D is ja im prinzip dasselbe wie palatschinken nur a bissal luftiger (schnee) und bis zu a paar cm dick machbar hehe

DaVe dA RiPPA

MASTERMIND
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genau das hab ich schon probiert - und wenn man das ganze nicht zerteilt und durchmischt brennt es an :D

fliza23

Fidi Tunka
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Zutaten für 4 Personen
250 ml Milch
3-4 Eier
7 EL Mehl
1-2 EL Zucker
Salz


Zubereitung

* Die Milch in eine ausreichend große Rührschüssel schütten und mit den Eiern verrühren. Eßlöffel für Eßlöffel das am besten gesiebte Mehl dazutun und ebenfalls verrühren - es sollten keine Klümpchen entstehen. Eine Prise Salz und den Zucker dazugeben und stehen lassen (das Mehl muß aufquellen).
* Der Teig sollte ungefähr die Konsistenz von Buttermilch haben, hat er dies nicht mit Mehl oder Milch ergänzen. In einer Pfanne - am besten Gußeisen und schön fettig ausgerieben oder eine beschichtete Pfanne - wenig Öl erhitzen und eine Schöpfkelle Teig hineingießen. Stehen lassen, bis die Oberfläche nicht mehr naß ist, dann wenden. Beide Seiten "goldgelb" braten, auf den Teller legen und das ganze von vorne... Evtl. den Teller warm stellen.Fertig.
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