"Christmas - the time to fix the computers of your loved ones" « Lord Wyrm

lachgummi...??

owezara 11.12.2001 - 15:42 1240 21
Posts

owezara

Little Overclocker
Avatar
Registered: Dec 2001
Location: Wien
Posts: 73
warum heisst das lachgummi?

...

ich muss weder wenn ich das zeug esse lachen, noch wenn ich es kaufe, geschweigeden wenn ich es bezahle.
der einzige grund warum diese dinger so heissen sind die deppert grinsenden gummigsichter vorn drauf.
und hat schon wer die werbung gsehn???
:D :D :D :D
was hat die werbung mit dem letztendlichen produkt
dem "NIMM2 LACHGUMMI" zu tun nur weil die 2 gfrasta in da werbung zerst an fressflash habn und hald nix anders zhaus is als diese gummidinger...und dann ihre eltern anlügen, weil die wenn sie was von dem flash mitkriegen wissen dass die 2 krimminellen 6-8jährigen scho wieder allein im zimmer was graucht habn (warum verkleidet sich sonst ein normaler mensch als indiander und spielt mit fruchtgummi, und kommt auf die idee gesichter damit zu machn...?)

naja diese werbung is irgendwie w00t und schmecken tun diese dinger nach einer zeit auch nicht mehr


ergo: chilli con carne is besser....


:D :D
greatz:rolleyes:

HP

Legend
Moneymaker
Registered: Mar 2000
Location: Wien
Posts: 21812
Lachgummi laesst an glorreiche Zeiten erinnern :eek:

koaX OWNAGE!!!

xdfk

pädagogisch wertvoll
Avatar
Registered: Sep 2000
Location: Graz
Posts: 6441
wennst von den zeug a packung allein futterst in kurzer zeit musst aber alles andere als lachen... mir wird davon immer schlecht :(

owezara

Little Overclocker
Avatar
Registered: Dec 2001
Location: Wien
Posts: 73
jo und die bananen schmecken am grausligsten von allen :D :D :D :D :D :D :D :D :D

Newbie aka Stiletto

... the pelvis!
Avatar
Registered: Apr 2001
Location: Fonyód
Posts: 1426
und gelatine is unw00t !!!

wissts eh was da drin is? ;)

eine freundin von mir is vegetarierin, als ich ihr sagte woraus gelatine gemacht wird, und dass das im gummibärli drin is, hat sie sich übergeben :eek: :rolleyes:

HP

Legend
Moneymaker
Registered: Mar 2000
Location: Wien
Posts: 21812
Zitat von Newbie aka Stiletto
und gelatine is unw00t !!!

wissts eh was da drin is? ;)

eine freundin von mir is vegetarierin, als ich ihr sagte woraus gelatine gemacht wird, und dass das im gummibärli drin is, hat sie sich übergeben :eek: :rolleyes:
Blabla, is alles pflanzliche Gelatine, tierische is nicht mehr erlaubt in diversen Lebensmitteln.

Smoldi

rape diem
Avatar
Registered: Oct 2000
Location: Wien
Posts: 1371
in diversen?
erläuterte "diverse" :D

owezara

Little Overclocker
Avatar
Registered: Dec 2001
Location: Wien
Posts: 73
bitte :D

Guest

Deleted User
Registered: n/a
Location:
Posts: n/a
@hp: bist da sicher? hab ghört dass gelatine von den rindern ist! hirn und konchen!

Anon337

done
Registered: Sep 2000
Location: .
Posts: 2819
erlaubt is in keinen lebensmitteln mehr, ausser denen die an tiere verfüttert werden(was wär des?) ;)
obs des a machen is a andre gschicht. ;)

Guest

Deleted User
Registered: n/a
Location:
Posts: n/a
Zitat von Cr@zyClocker
@hp: bist da sicher? hab ghört dass gelatine von den rindern ist! hirn und konchen!

jaaa, und in der schokolade ist rinderblut, sonst wärs nicht so dunkel. :rolleyes:

aber es stimmt: früher hat man "billige" gelatine aus rinderknochenmark gemacht, heute (auch und vor allem wegen BSE) gibts nur mehr pflanzliche gelatine zu kaufen. so ists.

Guest

Deleted User
Registered: n/a
Location:
Posts: n/a
und das glaubts ihr?

owezara

Little Overclocker
Avatar
Registered: Dec 2001
Location: Wien
Posts: 73
nicht glauben...............wissen :D

HP

Legend
Moneymaker
Registered: Mar 2000
Location: Wien
Posts: 21812
Als Alternative zu tierischer Gelatine, werden sehr oft Pektine verwendet, die aus den Zellwaenden von Fruechten (hauptsaechlich Aepfel und Zitronen) gewonnen werden. Und wenn man die erhitzt, wirds gelartig, eure Omas machen das auch manchmal bei Marmelade ;)

In jedem Gummizuckerldreck is Gummi Arabicum drin ... -> Nachteil: hart :)

Bei zB Gummibaerchen, wird ausschliesslich Gelatine aus Schweineschwarten genommen *kotz* -> wird mit Saeure aufgeschlossen und deshalb vertraegt es sich besser mit Fruchtsaeuren in Suessstoffen. Rindergelatine wird mit Lauge (OH) aufgeschlossen, beim Zusatz von Fruchtsaeuren wird sie neutralisiert und geliert nicht mehr so w00t :) - Gummibaerchen koennen nur mit dieser Gelatine so weich und knetbar werden. Und YTF? Weil das Gelatinemolekuel eine super langkettige Struktur hat, die das ganze dehnbar macht, ALLES KLAR? ;)

/edit CHEMIE SUCKT AERGER AB!!

Guest

Deleted User
Registered: n/a
Location:
Posts: n/a
@hp: werd nahrungswissenschaftler :D
Kontakt | Unser Forum | Über overclockers.at | Impressum | Datenschutz