"Christmas - the time to fix the computers of your loved ones" « Lord Wyrm

kochen mit gusto

22zaphod22 14.09.2002 - 15:53 2603 11
Posts

22zaphod22

chocolate jesus
Avatar
Registered: Sep 2000
Location: earth, mostly ha..
Posts: 7136
tja da der derelict seine pute hier so angepriesen hat und euch das so getaugt hat hab ich mir gedacht ich schenk euch ein rezept von uns dass wir gestern ausprobiert haben und das einfach saugut gelungen ist!


name: putenspiesse a la 22zaphod22

minimum requirements:

- großes stück putenbrust
- 2 äpfel
- 2 bananen
- 1 dose ananas
- 2 große zwiebeln
- reis
- milch
- creme fraiche
- curry pulver
- SCHAHRF (cayenne pfeffer oder ähnliches)
- salz & pfeffer
- mehl
- zimt
- olivenöl
- honig


zu den spiessen:

holzstaberl nehmen und abwechselnd ein stück pute (ca. 3x3x3 cm), banane, zwiebel (vierteln und dann 1-2 "blätter) und apfel (ca. 0,5 cm "halber apfel-scheiben) auf den spiess stecken

ganz leicht salzen, etwas pfeffer und zimt drüber


reis: kochen


sosse:

eine halbe zwiebel und einen halben apfel und ca. 2 - 3 ananasringe kleinschneiden und mit olivenöl anbraten ... 1 esslöffel mehl drüber streuen und dann mit etwas milch aufgiessen ... 2 gehäufte esslöffel curry pulver dazumischen ... köcheln lassen und mit creme fraiche und milch und mehl zu einer sosse verkochen lassen ...
auf einer pfanne 3 ananasringe achteln und in honig karamelisieren - in die sosse werfen und dann SCHAHRF hinzufügen ... köcheln lassen ... eventl. nachwürzen


jetzt die spiesse in heissem öl kurz stark von jeder seite anbraten und dann die pfanne für ca. 10 minuten in den auf 150° vorgeheizten ofen stellen


garnierung:

halbe ananasscheiben in honig karamelisieren

alles auf einen teller geben und dann reinhaun


der küchenchef empfielt dazu einen rotwein


grüße

r2g2

Kein Trink Wasser
Avatar
Registered: Feb 2001
Location: OÖ/Schörfling
Posts: 4415
mhmm hunger hab :(
aber hörts sich sehr lecker an.

Atrophist

Bloody Newbie
Registered: Dec 2001
Location: Kaltenleutgeben
Posts: 8
klingt ned schlecht, aber kleiner tip von mir *g*: statt der milch schlagobers. ;) schlagobers aufschäumen lassen, ein bisl einreduzieren...ergibt bessere konsistenz =)

maa, gibts ja ned....hab grad a leckers lammkaree in kräuterkruste gekocht/gegessen (dazu einen guten roten 98er franzosen (kann man ruhig noch 2 jahre geben *gg*)) und red scho wieder vom futtern *verfressenbin*

radio

Banned by Moderators
Avatar
Registered: Nov 2000
Location: Wien
Posts: 1556
ich ernähre mich lieber flüssig via bier :D

cya

aLdiTueTe

Wunderbar!
Avatar
Registered: Nov 2001
Location: Cologne
Posts: 2569
frag mal DAO ob ers auf http://www.w00t.at gebrauchen kann.

Atrophist

Bloody Newbie
Registered: Dec 2001
Location: Kaltenleutgeben
Posts: 8
Zitat von radio
ich ernähre mich lieber flüssig via bier :D

frei nach dem motto: des bisl wos i iß, kann i trinkn a =)

22zaphod22

chocolate jesus
Avatar
Registered: Sep 2000
Location: earth, mostly ha..
Posts: 7136
das mit der milch / obers haben wir versucht - unterschied fasz nicht zu erkennen da ich sowieso creme fraiche zum schluss reingeb ... aber danke für den tip

achja ... eigentlich gebührt der ruhm meiner freundin die das rezept mal ausgebuddelt hat und es dann vorzüglich umgesetzt hat

Atrophist

Bloody Newbie
Registered: Dec 2001
Location: Kaltenleutgeben
Posts: 8
aso. hab mir nur gedacht, dass es semiger wird. hättest dir das grausliche mehl erspart =)
nochmal ein kleiner tip =) weiß nicht ob du ihn kennst, desswegen:
creme fraiche, milch und mehl in eine schüssel geben und mit einem schneebesen so lange verrühren, bis das mehl schön verrührt is. so entstehen dann keine kleinen klumpen mehr, die man gar nicht/nur sehr schwer wieder rauskriegt (!$%&?$%`!%)

theoretisch könnt ich meine 2 spaghettirezepte posten (gemüsespaghetti und spaghetti mit coctailtomaten)...würde interesse bestehen? *gg*

22zaphod22

chocolate jesus
Avatar
Registered: Sep 2000
Location: earth, mostly ha..
Posts: 7136
@anthropist

mein kleines weiss das mit dem mehl und der milch und den klumpen :)

aber da sie vegetarierin ist hätte sie großes interesse an den gemüsespaghetti !!!

grüße

HANZO

ulalat forever
Avatar
Registered: Apr 2002
Location: My home is my.. ..
Posts: 662
Zitat von radio
ich ernähre mich lieber flüssig via bier :D

cya

"Gebens sie's mir gleich intravenös!" :D


@topic: w00tes rezept :)

aber bei mir is die gute, alte eierspeiss ungeschlagen ->geht schnell, schmeckt gut :cool:

Atrophist

Bloody Newbie
Registered: Dec 2001
Location: Kaltenleutgeben
Posts: 8
Zitat von 22zaphod22
Zitat von Pedroso
des bringt original nix, weil wennst den comp hochfahrst und die pumpe ned rennt isser bisd den mbm offen hast abgebrannt;)
bei mir hats ca 30 sek gedauert bis nix mehr gangen is:(


mfg

pedroso

ein bisl ein speck is aber schon dabei =)
---
Gemüsespaghetti a la AtrophisT:

15dag Hausspeck (gekocht)
1 kleine Zwiebel oder ~80g Schalotten)
1 Zehe Knoblauch
1 grüner Paprika
3 Paradeiser
Weißwein zum Aufgießen
ital. Gewürze (nach belieben)
Parmesan (Grana Padano hat sich als sehr gut erwiesen)
12dag Spaghetti/Person
Salz
Pfeffer
Olivenöl
ein wenig Butter
-------
Speck würfelig schneiden und in Olivenöl auf kleiner Flamme auslassen. Inzwischen Zwiebel/Schalotten schälen, fein schneiden, ebenfalls in den Topf geben und glasig anschwitzen.
Wasser für die Spaghetti zustellen.
Paprika waschen, putzen und in 1x1cm große Würfel schneiden, beimengen und auf mittlerer Flamme anschwitzen. Ein bisschen Salz hinzu, damit der Paprika die Flüssigkeit schneller verliert und nicht sooft gerührt werden muss.
Paradeiser waschen und ebenfalls in Würfel schneiden (brauchen nicht zu klein sein, da sie ja sowieso durch Kochen weich werden und zerfallen). Würfel in den Topf geben, mit Weißwein aufgießen und etwas Rindssuppe hinein (Ich verwende immer einen 1/3-1/2 Suppenwürfel und gebe ~1/4l Wasser dazu)
Sobald das Wasser kocht, salzen, einen Schluck Olivenöl hinein und Spaghetti kochen (je nach Art und beliebigen Biss).
Knoblauch hacken oder feinblättrig schneiden und mit ital. Gewürzen beimengen. Das Ganze ein bisschen reduzieren lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken (nicht zu viel Salz, da ja nacher noch Parmesan hineinkommt;)).
Falls die Nudeln noch nicht fertig sind ggfs. Masse abdrehen, damit sie nicht zu weich wird. Nudeln abseihen und noch in etwas Butter schwenken; dann flutschen sie besser =)
Spaghetti und Masse auf den Tellern anrichten; den geriebenen seperat (kann sich jeder soviel hineingeben, wie er will)

Der Küchenchef empfiehlt einen Weißwein
Boun Appetit

MDK

Addicted
Registered: Mar 2002
Location: Vlbg
Posts: 457
Zitat von Atrophist
Paprika waschen, putzen und in 1x1cm große Würfel schneiden,

Ich seh schon jede Menge Geeks, die mit dem Lineal in der Küche sitzen, um Paprika zu schneiden :p
Kontakt | Unser Forum | Über overclockers.at | Impressum | Datenschutz