noir
Overclocking Team Member
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Gerade die erste Caroliner Reaper geerntet Die Frage ist jetzt nur was ich damit machen soll Würde sie gerne trocken und dann extrem fein mahlen Die Frage ist jetzt wie macht man das am besten Ohne das man sein Küchen Equipment komplett unbrauchbar macht damit? Hätte irgendwie an die Kaffeemühle gedacht Aber das ist wohl auch keine besonders gute Idee Außer man mag scharfen Kaffee
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Roman
CandyMan
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Trocknen im Dörrapparat AM BALKON! Reiben kannst mit der Kaffeemühle aber die musst dann mit Atemschutz und 8 Bar Druckluft ausgiebig ausblasen. Und irgend einen billigen Kaffee durchlassen den danach als Blumendünger verwendest...
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7aph0
photoaddict
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chilimühle?
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noir
Overclocking Team Member
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Das was ich da bis jetzt gesehen habe würde für meinen Geschmack deutlich zu grob mahlen Ich möchte ein extrem feines Pulver, so wie wenn man im Supermarkt Paprikapulver kauft Ich wüsste sonst nicht wie man das sonst anständig dosieren soll
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Sagatasan
Here to stay
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Mach ein Chiliöl draus - das kann man dann bestens dosieren
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rad1oactive
knows about the birb
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Wollt ich auch schon schreiben, chiliöl oder sauße machen
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zip
pharmazeut
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Wollt ich auch schon schreiben, chiliöl oder sauße machen this, je nachdem wieviel aufwand du betreiben willst, würd ich sie fermentieren (zb so wie in dem vid) und dann sauce machen oder mit normal scharfen Chilis /paprika mischen und eine sauce/paste machen.
Bearbeitet von zip am 03.10.2023, 14:12
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b_d
© Natural Ignorance (NI)
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wie trocknet man am besten ohne dörrgerät im ofen? hätt jz das gefunden im netz, mags aber verifizieren: halbieren, 50-60 grad im ofen, 6 stunden?
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erlgrey
formerly known as der~erl
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bei carolina reaper wird dann vermutlich die feuerwehr mit atemschutz den dörrvorgang beenden.
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b_d
© Natural Ignorance (NI)
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aso nein, ich frag für mich, das sind irgendwelche nicht allzuschlimmen chilis
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erlgrey
formerly known as der~erl
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ich hab das mal so gemacht, allerdings kochlöffel in der backofentür damit die feuchtigkeit rausgeht. (kA ob das relevant ist) war mäßig erfolgreich, kA welche sorte das war, aber die ist irre süß geworden dadurch.
einfrieren?
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Paxi
Overclocking Team Member
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Ich habe mit Dörren im Ofen auch keine guten Erfahrungen gemacht (unabhängig von der Schärfe). Und meine Eltern haben eine sehr schlechte Erfahrung damit gemacht wegen der Schärfe (haben für mich mal Ghost Pepper gedörrt und Küche dann gefühlt 1 Tag nicht begehrbar, trotz offenem Fenster). Haben dann ein Dörrgerät gekauft, welches nun in der Garage steht, funktioniert wirklich super, Chili einmal halbieren, ausputzen und rein damit. Einfrieren macht die Chilis länger haltbar klarerweise aber sie verlieren dadurch alle (oder fast alle) Enzyme welche für eine Fermentation nötig wären. Außerdem verändert sich die Textur etwas. Das würde ich persönlich nur mit nicht so scharfen Chilis machen, die man dann beispielsweise direkt in eine Sauce/Dip reinpüriert oder Scharfe die direkt verkocht werden. Superscharfe sind mMn nur getrocket oder in Öl eingelegt sinnvoll oder frisch vearbeitet für Saucen.
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davebastard
Vinyl-Sammler
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ich hab grad den 2ten fermentierungsversuch, hab eine ganzes literglas vollgestopft..beim ersten versuch ist eine chili an die wasseroberfläche gekommen -> schimmel alles entsorgen müssen. jetzt hab ich so ein durchsichtiges kunststoffgitter dazwischen dass die chillis runterdrückt, ist imho sicherer als die fermentierungsgewichte. ich hab auch ein yt video gesehn wo einer schon alle zutaten für hotsauce reingibt und dann das ganze fermentieren lässt. wenns dann fertig fermentiert ist einfach nur in den mixer bis es flüssig ist und umfüllen.. tbh ich wüsst aber auch nicht was ich mit CR mach die sind doch für alles zu scharf
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b_d
© Natural Ignorance (NI)
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süße würd mich ehrlich gesagt nicht stören und chefin wär wohl froh darüber wenn das öl für sie auch nutzbar wäre (max. 1/10 scharf…). wenns somit zumindest ein bisserl scharf ist, wär das schon ausreichend. ich werds somit auf jeden fall so mal versuchen, haben eh ca. 40 schoten, mach also mal eine kleine falsche (<200ml) mit 5 schoten testhalber.
danke euch für die inputs!
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Roman
CandyMan
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Öl Schärfe 1/10 = 0,5L Öl deiner Wahl + schwacher halber Teelöffel Paprika rosenschaft.
Mit einfrieren hab ich sehr gute Erfahrungen gemacht, ich frier aber nicht die ganzen Schoten ein sondern schneid sie und putze die Kerngehäuse heraus. Bei kleinen reicht halbieren, bei größeren tu ich vierteln. Die holst aus der TK und kannst dann entweder auftauen lassen für zB. auf Salat / Wurstsalat / Burgerbeilage / Jause oder direkt mit in den Topf bei Chili con Carne / Gulasch / asia style gebratenen Nudel oder Suppen.
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