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Flochillers Blog - Fotografie, Kulinarik und Technik

Flochiller 29.01.2011 - 01:01 21777 161 Thread rating
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Flochiller

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Ich mag den Geschmack ;)
Auch wenns oben schwimmt is dann ein Film auf den Nudeln spätestens nach dem Abgießen.
Aber ich werde dazuschreiben, dass man es sich auch sparen kann :D

onkelolf

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Zitat von Flochiller
Ich mag den Geschmack ;)
Auch wenns oben schwimmt is dann ein Film auf den Nudeln spätestens nach dem Abgießen.
Aber ich werde dazuschreiben, dass man es sich auch sparen kann :D

Und spätestens dann ist es schlecht, weil durch das Öl die Sauce nimmer wirklich an den Nudeln haften bleibt...

Krabbenkoenig

Managing the unmanageable
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Ich muss ehrlich sagen, kulinarisch isses bissl mau.
Ich würd mir da eher neue, eigene Rezepte vorstellen und nicht Rezepte die man schon zu 1000enden im Netz findet.

Flochiller

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Zitat von onkelolf
Und spätestens dann ist es schlecht, weil durch das Öl die Sauce nimmer wirklich an den Nudeln haften bleibt...

Ja ist klar. Ich probiere es nächstes Mal ohne und schau mal obs einen geschmacklichen Unterschied macht, ich fürchte mir wird die Olivennote abgehen.
Aber vielleicht verpasse ich auch was, da in meiner Family eigentlich immer Butter zu den fertigen nudeln gegeben wurde/wird habe ich nie etwas anderes probiert. (dann schmecken die nudeln blanko einfach nach mehr)


Zitat von Krabbenkoenig
Ich muss ehrlich sagen, kulinarisch isses bissl mau.
Ich würd mir da eher neue, eigene Rezepte vorstellen und nicht Rezepte die man schon zu 1000enden im Netz findet.

Das Problem sind die von dir schon erwähnten 1000 Rezepte. Ich möchte vorstellen, was mir und anderen schmeckt bzw. wenn jemand aus dem Bekannten-/Verwandtenkreis wissen will wie ich etwas gekocht habe (z.B. Moussaka mit Brokkoli bei meiner letzten Geb Feier), kann er oder sie es einfach nachkochen.

Ich hab halt einen gewissen drang Sachen die ich gerne mache bzw. gerne esse zu sharen, damit andere vielleicht auch auf den Geschmack kommen...

Ich gehe aber gerne auf deine Kritik ein und experimentiere mehr herum bzw. stirle mal in den ganzen PostIts in den Kochbüchern.

Flochiller

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So, bin erfolgreich und unverletzt aus meinem Skiurlaub zurückgekehrt und habe dort, wenn ich grad nicht zu erschöpft war, einiges an russisch aufbereitet und werde baldest möglich eine gute Form daraus machen.

Damit alles auch wirklich richtig ist, wird es noch von einer oder mehreren meiner Russischlehrerinnen kontrolliert und dann auf das Internet losgelassen. Ich hoffe dann auf alle Fälle auf Feedback bzw. Fragen um Unklarheiten zu Beseitigen. Es hat mich sehr erstaunt aber bereits bis zum Ende des A1 Levels war bereits ein Großteil der Grammatik durch! Ich habe lange überlegt, ob ich es nach Level einteilen soll aber ich denke es macht keinen Sinn...
Ich melde mich diesbezüglich, sobald die ersten Seiten online sind.

Und hier nun mal ein etwas ungewöhnlicheres Rezept, angelehnt an das Indische:
* Murgh Massalam – Hendl in Mandelsauce

Ich habe im Zug auch ein gutes und interessantes Buch gelesen und währenddessen sind mir ein paar nette Rezepte eingefallen, die ich mal testen werde...

Zu guter Letzt wieder ein paar Ordner mit Fotos durchgeackert:

* 2010 05 08 – Auf der Suche nach dem Baumkronenpfad (Schönbrunn)
* 2010 05 – vom Amarylis bis Hinterhof

Wünsche, Anregungen, Beschwerden oder Kritik?

PS: Großes Danke an Burschi1620, der mir einiges an konstruktiver Kritik in Sachen Rezepten gegeben hat!

tia

Flo

PS: macht es Sinn Pingbacks auf der Eigenen Seite zu haben?

Corow

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Wie wärs wenn du das Feuervogel testest? Ist eigentlich ne Institution in Wien weils das schon seit Ewigkeiten gibt (1923), aber interessieren würd es mich trotzdem und würde auch gut in deinen Blog passen ;).
Ansonsten, angenehm geschrieben wobei mir deine Fotos teilweise zu künstlerisch sind.

Flochiller

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Feuervogel möchte ich auch gerne mal testen aber alle sagen teuer und nicht so gut. Muss ein Opfer finden das mit mir gehen will.

Inwieweit zu künstlerisch?

Corow

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Also ganz ehrlich ein Restaurant dass so lange existiert kann sich beim Preis auch bissl was rausnehmen, aber ich kann die Qualität nicht beurteilen weil ich noch nicht dort war. Interessant wärs halt wenn man jemanden hätte der regionale Speisen kennt und beurteilen kann, denn russisches Essen ist ja recht traditionell und weniger schickimicki wie im Westen, also kaum exotische Zutaten sondern eher Regionales und Traditionelles.

Zu deinen Fotos. Mir fehlt da irgendwie der persönliche Bezug, bin zwar auch kein Freund von Fotos wo irgendwer vor nem Motiv steht, aber hin und wieder ein persönliches Bild wär schon cool so wie das eine mit dem Fischer. Also wenn mich der zu ner Hochzeit eingeladen hätt ich wär hingegangen, solche Feste darf man sich nicht entgehen lassen, dass weiss ich aus eigener Erfahrung.
Manchmal hat man das Gefühl du hättest den Anspruch an dich selbst die Fotos müssen wie aus nem National Geographic sein.
Und was ich auch komisch finde, man hört nur selten was von Alkohol. Also als ich in Siebenbürgen war wurde ich regelrecht eingeweicht. Egal wo man hinging bekam man was zu trinken, und zwar richtig.

Flochiller

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Ja die Hochzeit wäre wohl interessant gewesen. Wär ich mit Freunden unterwegs gewesen hätten wir das sicher hinbekommen, alleine allerdings sah ich kaum eine Möglichkeit. Es war ja ein Tagesausflug.

@Alkohol, die Familie bei der ich lebe trinkt kaum bis nie. Wenn dann nur auswärts bei Freunden. Tee steht viel höher auf der Genußskala. Auf der Straße is der Alkohol außerdem verboten, man bekommt ihn zwar sehr günstig in Supermärkten und Kiosken aber trinkt wohl eher nur daheim. Eigentlich hatte ich nur einmal, dafür aber ordentlich einen ziemlichen Rausch. Das war in der Wohnung von einem Spanier der ebenfalls russisch lernte. Das wars aber.

Weils mir grade einfällt: Das Stolichny, mein lieblings russisch restaurant in wien (bis jetzt) hab ich garnoch nicht geschrieben :bash:, der ist irgendwie genauso wie meine Lieblingspizzeria untergegangen! Ich weiß es gibt viele Pizzarien, aber mMn wenige gute.

Wen es interessiert, meine nächsten Testobjekte:
Churrascaria - http://www.churrascaria.at/
Der Grieche - in der Barnabitengasse
Restaurant Favorit (neues russisches) - Triester Strasse 67, 1100 Wien
ALEX.ANDERS - http://www.alexanders.at/
Los Mexikas - http://www.losmexikas.at/
Feuervogel - http://www.feuervogel.at/
Ma Creperie - http://www.macreperie.at/

@Fotos von mir: Ich werde mal schaun ob ich das ganze etwas auflockern kann :D Es gibt sicher das ein oder andere Foto. Alleine is es halt eher schwer ein Foto von sich zu machen. Irgendwen fragen is mir zu gefährlich...

Danke für die Aufklärung!
Bearbeitet von Flochiller am 17.02.2011, 11:05

Corow

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werd deinen blog aufjedenfall im auge behalten. meine restaurantauswahl ist meist sehr bescheiden bzw. keine ahnung wo man gute tipps her kriegt. sollt ich mal ne idee brauchen werd ich bei dir reinschauen.

das mit der pizzeria stimmt weil scheinbar der unglaubliche irrglaube vorherrscht "Pizza kann jeder machen da kann man nix falsch machen" und man ne möglichst große Karte haben muss, dabei würden schon 10 Pizzen vollkommen ausreichen, wenn nicht sogar weniger. bei mir hat letztens ein mittelmäßig bis schlecht gehendes beisl pizza ins angebot genommen, ajajaj. anstatt mal das eigene angebot zu überdenken greift man auf die "gelddruckmaschine" pizzeria zurück.

Gut das mit den Solofotos is klar vorallem wenn man den neupreis ins verhältnis eines durchschnittseinkommens dort stellt hui ganz ehrlich, vermutlich würd ich mir das ding an die hand schrauben lassen :D.

go on.


edit: kleiner Nachtrag. Woher kommt dieser "Tipp" Öl ins Nudelwasser zu geben? Die Sauce soll doch an den Nudeln kleben, und das verkleben der Nudeln kann man dadurch verhindern indem man die Nudeln einfach beobachtet beim Kochen und anschließend die Sauce dazu gibt.
Bearbeitet von Corow am 17.02.2011, 13:26

Flochiller

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Zitat von Corow
edit: kleiner Nachtrag. Woher kommt dieser "Tipp" Öl ins Nudelwasser zu geben? Die Sauce soll doch an den Nudeln kleben, und das verkleben der Nudeln kann man dadurch verhindern indem man die Nudeln einfach beobachtet beim Kochen und anschließend die Sauce dazu gibt.

klassisches: weils in meiner family immer schon so war ;) und ich als kleiner "Revoluzer" Olivenöl statt Butter nehm.
Ja beim Kochen aufpassen hilft! Irgendwie hat sichs halt eingebürgert ;)
Wie gesagt, beim nächsten mal Carbonara gibts 2 Töpfe mit Spaghetti, einer mit einer ohne Öl. Dann schau ich wie der Hase läuft ;)

EG

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Dazu musst kein Wasser aufsetzen, das geht mit Hausverstand auch...

Das Öl wird am Wasser schwimmen. Bestenfalls kommt ein klein wenig davon nach dem Absieden auf die Nudeln! ;)

Flochiller

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Weiter oben hab ich auch geschrieben warum meine Familie das so macht: Weil wir hin und wieder gerne blanko spaghetti essen ;) und das Fett als geschmacksträger fungiert. (also wenns nicht carbonara gibt)

@wasser aufsetzen: ich will nur wissen ob es wirklich einen Unterschied macht. Wenn ja, so weiß ich, dass es einfach nur geschmacklich anders ist. Ich werde euch informieren wenn ich das nächste mal welche koche.

Corow

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spätestens wenn die nudeln abkühlen merkst den unterschied zwischen mit und ohne öl. meiner meinung nach ist das mim öl für leute die die nudeln vor sich hin kochen lassen weil dann kleben sie wenn man sie rausnimmt.
ich liebe das thema pasta, sieht so einfach aus und es gibt soviele dinge die man falsch machen kann. allein wenn ich dran denk wie lang ich das nudelwasser weg geschüttet hab bis ich erfahren hab das man davon was aufheben und für die sauce verwenden soll, wenn sie zu fest wird. so simpel und so ein guter tipp.
eins noch. nimmst du geriebenen parmesan oder ganzen? denn seit ich mal son ganzes stück gekauft hab kann ich den geriebenen nimma essen, seither hab ich immer ein stück parmesan zuhause.

Kleiner Tipp probier mal Tagliatelle mit Pastinaken und Panchetta. Ist von Jamie Oliver (findest auf seiner Seite), ganz einfach (und man muss ned Panchetta und Pastinaken verwenden) aber so unglaublich lecker. Eins meiner absoluten Lieblingsrezepte die ich immer mal wieder mach. Hat sogar meiner Freundin geschmeckt die total zickig war wenns ums kosten von Neuem ging.

EG

thinking with portals
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Es geht ja wohl nichts über Parmesan den man frisch reibt. Hab das Zeug früher immer gehasst...also den geriebenen!
Erst meine aktuelle Lebensabschnittspartnerin (:D) hat mir gezeigt, wie geil frisch geriebener Parmesan schmeckt! :)
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