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grOOvekill@'s Rezepte Thread...

grOOvekill@ 12.11.2002 - 12:34 33572 146 Thread rating
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grOOvekill@

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Vienna Badass
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Mann, überall um mich herum wird gerotzt, geschleimt und gehustet, dass es eine Freude ist. Ja, der Winter will sich nicht kampflos verabschieden. Dementsprechend angeschlagen sind alle und verstreuen ihre Bazillen in der Gegend wie Konfetti.

Ab jetzt nicht mehr! :D

Heal Me Hühnersuppe

Zutaten:

1kg Hühnerflügerl (ob Bio oder nicht entscheidet ihr selbst)
Knollensellerie
3 Karotten
3 Rüben
1 Zwiebel
Erbsen
Lauch
Petersilie
Pfeffer!!!
Salz
Nudeln, Buchstaben, whatever

Zubereitung:
Einen großen Topf mit kaltem Wasser füllen, Hühnerflügerl abwaschen und in den Topf geben. Volle Kanne erhitzen. In der Zwischenzeit die Karotten, Rüben und den Sellerie schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und einfach nur in zwei Hälften schneiden, den Lauch in passende Stücke schneiden. Beim Petersil reicht es, wenn ihr die Blätter grob abzupft. Sobald das Wasser kocht, fängt das Zeug sehr stark an zu schäumen. Diesen Schaum unbedingt abschöpfen! Sobald das Wasser eine gewisse Trübung bekommt, Gemüse dazugeben und schwach wallend köcheln lassen.

Nach ca. 45 Minuten könnt ihr die Suppe salzen und volle Kanne pfeffern. Pfeffer ist hier besonders wichtig, da er in Verbindung mit dem Gemüse und dem Hühnerextrakt euch die ganzen Bazillen aus dem Körper jagt wie eine Nonne einen Exhibitionisten aus einem Kloster!

Wer will, kann die Suppe auch noch mit einem Hühnersuppenwürfel abschmecken, muß aber nicht sein.

Sobald die Suppe fertig ist, das ganze Gemüse herausheben, eventuell abseihen. Karotten, Rüben, Sellerie nochmals kleiner machen und wieder in die Suppe rein. Die Zwiebel, Petersilie und den Lauch könnt ihr ruhig weggeben. WICHTIG!! Die Hühnerflügel solltet ihr unbedingt von allen Knochen und Haut befreien, ehe ihr das Fleisch zurück in die Suppe gebt. Die Knochen haben die dumme Angewohnheit zu gären, falls ihr sie über Nacht in der Suppe laßt. Ich spreche da aus eigener, bitterer Erfahrung! ;)

Nun gibt es zwei Möglichkeiten:

1) Ihr macht eine Cremesuppe draus, indem ihr mit dem Stabmixer Tornado im Topf spielt

2) Ihr laßt die Suppe so, wie sie ist

Ist wohl Geschmackssache. Hab beides schon ausprobiert, schmeckt beides gleich gut.

Wer will, kann die Erbsen am Schluß dazugeben und die Suppe noch leicht köcheln lassen, bis sie durch sind. Das wäre auch ein geeigneter Zeitpunkt, die Suppeneinlage reinzugeben. Ob, wie gesagt, Suppennudeln oder Buchstaben bleibt euch überlassen.

Ich mache in den Wintermonaten mindestens einmal pro Woche so eine Suppe und garantiere euch, dass sie nicht nur ausgezeichnet schmeckt, sondern euer Immunsystem auch auf Vordermann bringt. Wer was anderes behauptet, ist ein Lügner! :D

Joe_the_tulip

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@groovekill@:

hühner-creme-suppe? :D

@insektenlokal: bin dabei!

@fohlen: klingt interessant :D
sie können gar nicht jung genug sein ;)

@m4d-m4x:
wie zum teufel kannst du ein tier essen ohne zu wissen was es is:D? stell da vor das is so ein arschkriecher-viech => i würd des net essen wollen...

M4D M4X

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@joe:
Ich weis was (wer) Nutria is(s)t ;)

Ich hab glaubt das de Leitln danach suchen (Goorakel befragen / Wikisuchen) und dann kommt das :eek:
Bei Wiki steht sogar das die sehr gut sind !


M4D M4X

Joe_the_tulip

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hm, wo hast du den gessen? klingt interessant. da kann ich dann durchn zoo gehen: "...das dort hab ich auch schon mal gegessen. ziemlich flachsig, aber im nächste gehege da drüben sehen wir eine echte delikatesse..."

grOOvekill@

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Vienna Badass
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Letztens im Supermarkt hat meine kleine Tochter einfach keine Ruhe gegeben, bis ich zwei Packerl Puddingpulver (Vanille und Schoko) gekauft habe. Nachdem ich nicht einfach nur stinknormalen Pudding machen wollte, hier das kurze Rezept zu köstlicher

Pudding Torte

Zutaten:


1 Packung Schokopuddingpulver
1 Packung Vanillepuddingpulver
Milch
Zucker
1 Packung Fredi-Butterkeks

Zubereitung:

Ihr nehmt zwei kleine Töpfe und bereitet in diesen den Pudding zu. Halber Liter Milch in den Topf, 8 Löffel in eine extra Schüssel, Pulver drin anrühren. Restliche Milch aufkochen und die Puddingmischung danach langsam in die heisse Milch einrühren. Tataa! Das ergibt einen Topf Schoko und einen Topf Vanillepudding!

Ihr nehmt nun ein größeres Tuppergschirrl her und leert als erste Schicht mal Pudding rein. Danach den Boden mit einer Schicht Fredi-Butterkeksen auslegen. Darüber kommt wieder Pudding, dann wieder Kekse, dann wieder Pudding, usw. Vielleicht sollte ich erwähnen, dass ihr Schoko- und Vanillepudding alternierend über die Kekse gebt, sonst hätte es nicht wirklich viel Sinn. :D

Als letzte Schicht oben nochmal Pudding drauf und fertig ist die leckere Pudding Torte!

Den heissen Pudding nun auskühlen lassen und das Teil dann für einige Zeit in den Kühlschrank stellen. Selbstverständlich schmeckt das Zeug auch mit jeder anderen Puddingsorte gut, hab vorgestern die Variante mit Karamelpudding ausprobiert und mir spritzt immer noch der Geifer aus den Mundwinkeln, wenn ich daran denke. :D

Die Kekse werden übrigens während des Abkühlens aufgeweicht, man kann also beim Verzehr der Torte ganz leicht mit Gabel oder Löffel reinstechen. Als Nachspeise sicherlich bestens für kleine Geldbörserln geeignet, immerhin kosten Puddingpulver, Milch, Zucker und eine Packung Kekse nicht die Welt. ;)

Dreamforcer

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Klingt sehr fein, mal am Wochenende ausprobieren

Cingulum

Big d00d
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werden die keks nicht zu gatschig, oder ist das ein beabsichtigter "nebeneffekt" ? ;)

grOOvekill@

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Zitat von Cingulum
werden die keks nicht zu gatschig, oder ist das ein beabsichtigter "nebeneffekt" ? ;)

Nein, gatschig wird da nix, sie werden lediglich weich.

malu

Big d00d
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ist ja wohl auch so gewollt.
wie sollte man die dinger sonst gscheid schneiden können? :p

mlu

grOOvekill@

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Hier mal ein etwas abgeändertes, türkisches Rezept, das meine Mutter immer kocht und mich dadurch immer in einen weissbrotschwingenden, schmatzenden, schlürfenden Derwisch mutieren läßt.

Türkischer Gemüseeintopf ála Üzbüsül

Zutaten (für 4 Portionen):

2 Hühnerfilets
1 Zwiebel
3 Tomaten
4 spitze, gelbe Paprika
1 Tasse Champignons
Tomatenmark
Olivenöl
Salz, Pfeffer
evtl. 1 Suppenwürfel
Weissbrot

Zubereitung:

Champignons putzen und schneiden. Zwiebel, Paprika, Tomaten ebenso und in einem Teller bereitstellen. Die geschnittenen Champignons nun in einem Topf anrösten und das Olivenöl erst dazugiessen, wenn sich die Flüssigkeit verkocht hat, die Dinger geben viel Wasser ab. Öl heiss werden lassen, Pilze etwas rösten und dann Zwiebel und Paprika dazugeben. Alles weiterrösten.

Die Hühnerfilets waschen, trockentupfen und klein schneiden und ab in den Topf, mit dem Gemüse mitbraten. Sobald ds Fleisch halbwegs durch ist, zwei Esslöffel Tomatenmark dazugeben und alles gut verrühren. Zum Schluss die kleingeschnittenen Tomaten dazugeben und nochmals alles gut durchrühren.

Was ich an dieser Stelle, im Gegensatz zu meiner Mutter, noch mache: einen Suppenwürfel in einem Viertelliter Wasser aufkochen und alles damit ablöschen. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen und zum Schluss salzen und pfeffern. Das wichtige hierbei ist der exzessive Einsatz von Pfeffer! Jeder, der es verträgt, sollte hier echt nicht sparen, wobei der frisch geriebene, schwarze Pfeffer dem gemahlenen weissen oder auch schwarzen Pfeffer auf jeden Fall vorzuziehen ist.

Das ganze nun noch ein wenig köcheln lassen. Aufpassen, dass sich die Flüssigkeit nicht verkocht, immerhin wollen wir ja den köstlichen Saft mit dem Weissbrot auftunken.

Fertig! Glaubt mir, ich esse jedesmal drei oder vier Teller von dem Zeug und kann auch dann nicht genug davon kriegen. Natürlich kann man das Gemüse variieren, wonach ihr halt gerade Lust habt. Die richtige Mischung ergeben jedoch oben genannte Zutaten. Wem's nicht schmeckt, ist selber Schuld. :)

grOOvekill@

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Mal wieder Lust auf Fisch? Am Samstag am Naschmarkt eingekauft und gestern schon auf dem Tisch! Hier das leckere Rezept für

Goldbrassenfilets auf gemischtem Gemüse in Papier

Zutaten (für 2 Portionen):

4 Goldbrassen-Filets (oder vergleichbarer Fisch)
1 Bund Suppengrün
Geschälte Tomaten
Knoblauch
Olivenöl
Salz/Pfeffer
Butterbrotpapier

Zubereitung:

Das Suppengrün-Gemüse (Karotten, Rüben, Sellerie) in grobe Würfel schneiden und den Rest (Petersilie, Wurzeln) weglassen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Knoblauch schälen, klein schneiden und im heissen Öl anrösten. Gemüse dazugeben und alles ca. 10 Minuten lang durchbraten. Zum Schluss zwei Esslöffel Tomatenmark dazugeben und alles gut durchrühren, eventuell mit ganz wenig Wasser (oder Weisswein) ablöschen. Salzen, pfeffern und zur Seite damit.

Erneut etwas Olivenöl in einer beschichteten Pfanne stark erhitzen und die Filets mit der Hautseite nach unten einlegen und scharf anbraten. Die Haut kann echt schön angebrutzelt werden, bis sie eine schöne Farbe hat. Die Filets an der Oberseite salzen und fertig, sie werden nur an der Hautseite angebraten, nicht auf der anderen.

Nun eine Rolle Butterbrotpapier nehmen (ich weiß leider nicht, wie ich das Zeug anders nennen soll :D) und zweimal ca. 30cm abreissen. In die Mitte zuerst die Hälfte vom Gemüse und dann zwei Filets auf das Gemüse drauf legen. Nun die obere und untere Seite einschlagen und die Enden zusammenrollen, damit das Ding aussieht wie ein eingewickeltes Zuckerl.

Nun ins vorgeheizte Backrohr bei ca. 200°C ca. 20 Minuten lang vor sich hin brutzeln lassen und das war's dann auch schon wieder. Papier auswickeln und Gemüse und Fisch auf einen Teller knallen. Fertig!

Auch wenn das ganze danach klingt, als würde es etwas länger dauern, kann ich nur sagen, dass es echt ruckzuck fertig war. Geschmacklich ist es ein Traum. Und wenn man Gäste hat, ist es mal was anderes, wenn jeder plötzlich ein dampfendes Riesenzuckerl auf seinem Teller vorfindet. :D

grOOvekill@

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Ich liebe mich! Letztens aus heiterem Himmel dieses Rezept ausgedacht und es hat einfach grandios geschmeckt!

Hühnerfilets mit Zwiebeln im Rohr überbacken

Zutaten:

1 Tasse Hühnerfilets (ca 400g)
2 Zwiebeln
Öl
Salz/Pfeffer
Geriebener Mozarella (im Packerl, vom Billa)
evtl. Gemüse-/Rindsuppenpulver oder Würfel
evtl. ein paar getrocknete Tomaten

Zubereitung:

Die Hühnerfilets waschen und trockentupfen. Dann putzen und einmal halbieren bzw. verkleinern, sodass dünnere Scheiben dabei herauskommen. Zwiebel schälen, grob schneiden, Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin scharf anrösten. Hühnerfilets dazugeben und schnell mitbraten. Salzen, pfeffern und Suppenpulver dazugeben, eventuell vorher ein wenig Wasser dazu und Zwiebel/Huhngemisch kurz drin köcheln lassen.

Ein backrohrtaugliches Geschirr hernehmen und die Filets samt Zwiebel reinleeren. Ihr könnt auch ruhig etwas Flüssigkeit bzw. Suppe mit reingießen. Nun alles gleichmäßig verteilen und den geriebenen Mozarella oben drauf.

Wer will, kann nun ein paar getrocknete Tomaten klein schneiden und oben auf den Käse drauf tun. Das Geschirr nun ins vorgeheizte Backrohr bei ca. 180°C so lange drin lassen, bis der Käse eine schöne goldbraune Farbe hat (ca. 15 bis 20 Minuten).

Das war's schon wieder. Dazu passt Reis.

Viel Spaß beim Nachkochen! :)
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