Viper780
ModeratorEr ist tot, Jim!
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Ich kann dir die Eureka Mignon Specialità empfehlen.
Holt gewaltig was aus dem Kaffee raus im Vergleich zur Graef
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noir
Overclocking Team Member
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würde ich nicht nehmen Da die Mahlgradeinstellung einfach viel zu sensibel reagiert
Deshalb hab ich auch auf die GIota gewechselt
Mein Bruder hat die Perfetto und die ist wesentlich angenehmer ein zu stellen
Wobei es jetzt als alternative ja auch die Single Dose und/oder Turbo geben würde was für meinen Anwendungsfall sehr interessant wäre
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Viper780
ModeratorEr ist tot, Jim!
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Die Perfetto hat doch die selbe Einstellung. Hab da kein Problem mit der Feinheit. Aber Singledoseing ist für mich auch nicht relevant.
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noir
Overclocking Team Member
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Die Perfetto hat ein deutlich größeres Rad und gefühlt eine andere Übersetzung
Zumindest ist die Mühle von meinem Bruder wesentlich angenehmer zum einstellen (da komme ich deutlich schneller auf den Punkt)
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Viper780
ModeratorEr ist tot, Jim!
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Die Perfetto mahlt etwas langsamer (50mm Scheiben) vielleicht liegts da dran?
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noir
Overclocking Team Member
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kann schon sein das alles etwas zusammen spielt aber mein persönlicher Eindruck ist halt so das ich die Perfetto der Specialita vorziehen würde
ob ich bei Single Dosing 2 Sekunden schneller oder langsamer bin ist mir eigentlich egal
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dope
formerly siT
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hctuB
Bloody Newbie
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Laut, teils mahlgrad Probleme, preislich war sie nur über Kickstarter interessant
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__Luki__
bierernste Islandkritik
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Nach dem Umzug in die groeszere Bude wollen wir uns jetzt endlich eine gscheite Kaffeemaschine kaufen. bisher wurde aufgrund von Platzmangel mit einer Espressokanne auf dem Herd Kaffee gemacht. was ich mich aktuell frage: Siebtraeger oder vollautomat? Kann jemand was zu diese Maschine sagen, bzw. hat Erfahrung mit der Marke? Getrunken werden 4-8 Tassen am Tag; Espresso bzw. Cappuccino. LG u Danke
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vb3rzm
Addicted
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Dachte mir ursprünglich auch, wieso nicht 2 in einem. Aber die Kaffeebohnen werden zu warm neben dem Boiler, außer man verwendet sie als single dose, ist aber glaube nicht als solche gedacht.
Wenn du in Richtung Siebträger tendierst so wie ich, wirst du derzeit wohl zwischen 700 und 900 € in die Hand nehmen müssen (Rancilio silvia gebraucht zum Beispiel und als Mühle einen Eureka Mignon)
Vollautomaten kenn ich nicht.
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Master99
verträumter realist
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Wenn Budget und Muse da ist sich damit zu beschäftigen würd ich zum Siebträger greifen - am Anfang durchaus Lernkurve aber dafür sehr gutes Ergebnis und die meisten Maschinen kann man seeeehr lange betreiben aufgrund guter Reparierbarkeit (Standardmodule).
Mühle und Machine getrennt ist besser weil -> Bohnen mögens dunkel, kühl und trocken... und beim Siebträger hast halt immer Wärme und Feuchte. Außerdem sind die meisten integrierten Mühlen nicht besonders gut.
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davebastard
Vinyl-Sammler
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bei der sage ist aber imho genau die reparaierbarkeit nicht gegeben weil da viel plastik verwendet wird bzw. auch elektronik die nur vom hersteller gewartet werden kann. die ist IMHO nicht so robust wie z.B. eine lelit in der selben klasse.
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Hokum
Techmarine
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Nach dem Umzug in die groeszere Bude wollen wir uns jetzt endlich eine gscheite Kaffeemaschine kaufen. bisher wurde aufgrund von Platzmangel mit einer Espressokanne auf dem Herd Kaffee gemacht. Und ich überleg Grad die Espresso Maschine in den Keller zu stellen, mich über den gewonnenen Platz und die gesunkenen Energiekosten zu freuen Das wichtigste wär bei Freunden mit Espressomaschone sich den Ablauf zeigen zu lassen, und den Kaffee mit dem Ergebnis eines Automaten und der Mokka Kanne zu vergleichen. Dann hat man eine Entscheidungsbasis. Kein Kombigerät wie die Sage nehmen, so wie alle sagen. Macht viel mehr Probleme als es löst.
Bearbeitet von Hokum am 05.10.2022, 17:22
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rad1oactive
knows about the birb
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Nach dem Umzug in die groeszere Bude wollen wir uns jetzt endlich eine gscheite Kaffeemaschine kaufen. bisher wurde aufgrund von Platzmangel mit einer Espressokanne auf dem Herd Kaffee gemacht.
was ich mich aktuell frage: Siebtraeger oder vollautomat? Kann jemand was zu diese Maschine sagen, bzw. hat Erfahrung mit der Marke?
Getrunken werden 4-8 Tassen am Tag; Espresso bzw. Cappuccino.
LG u Danke Überlegt euch grundsätzlich mal folgendes: Willst du für _jeden_ Kaffee, den ihr zuhause trinkt, Mühle anwerfen, tampern, espresso runterlassen, ausklopfen, rinse & repeat? Das ganze natürlich anfänglich mit einer steilen Lernkurve Dafür hast du maximale Kontrolle und kannst echt geile espressi und cappus raushauen, wenn du dich damit beschäftigst. Oder drückst du lieber auf ein knopferl und wartest bis der Kaffee durch is, das ergebnis ist halt vielleicht nicht so geil wie aus einer guten Espressomaschine (+entsprechender Bedienung!), dafür weniger einlernung und aufwand pro tasse. Dafür hast du beim vollautomat die regelmäßige Reinigung, die Pflicht ist, sonst wird er sehr schnell sehr grindig!
Bearbeitet von rad1oactive am 05.10.2022, 22:19
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hachigatsu
king of the bongo
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Überlegt euch grundsätzlich mal folgendes: Willst du für _jeden_ Kaffee, den ihr zuhause trinkt, Mühle anwerfen, tampern, espresso runterlassen, ausklopfen, rinse & repeat? ich verstehe die frage nicht?
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