LTD
frecher fratz
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Hab ne Macap M2D - würde inzwischen die M2M empfehlen, da der Timer völlig unbrauchbar ist. Das Mahlergebnis ist jedoch sehr gut und sie ist angenehm leise.
Edit: Krabbenkönig ich hab hier die Classika PID und bin bisher sehr zufrieden damit.
Erstklassige Verarbeitung (zumindest äusserlich), großer Wasserbehälter und genügend Dampf für 6 kleine Cafe-Latte (3 Kannen zu je ca. 300ml Milch).
Die Bezzera Unica PID käme vielleicht auch in Frage...
Bearbeitet von LTD am 05.04.2015, 20:57
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PuhBär
Schau ned so genau
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Rancilio Rocky S (SD) ist derzeit mein Favorit (also ohne Dosierer). Die scheint ein Panzer zu sein und bietet auch für French Press genug grobe Mahlgrade.
Wie es aussieht ist der Kaffe jedoch ein wenig klumpig, weswegen man am besten in einen kleinen Behälter mahlt und dort zerteilt.
Der Dosierer muss offenbar länger geputzt werden, als man damit Kaffee mahlt.
// Rocky D auf S ausgebessert
Bearbeitet von PuhBär am 06.04.2015, 14:40
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master_burn
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Dosierer sind was für Gastronomie mit hohem Durchsatz - immer vermeiden wenns geht und sonst - nie Kaffee drin stehen lassen und ja das reinigen is aufwendig bzw ohne zerlegen oft fast unmöglich .. - my thougts
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PuhBär
Schau ned so genau
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Ja, das mit dem Dosierer habe ich eh nie in Betracht gezogen. In einem YT Video sieht man recht schön, dass die Schaufelräder nicht bis ganz an den Rand kommen, und dann je nach Feuchtigkeit im Raum einen richtigen Belag hinterlassen in Dosierer.
Falls ich gebraucht kaufe: Worauf musst ich achtgeben? Die Scheiben kann man ja recht günstig (30-40€) nachkaufen. Kann ausser dem Motor noch was kaputt werden?
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Hokum
Techmarine
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lagwagon
bierfräser
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aus gegebenen anlass brauchehn wir a neue kaffeemaschine, an neuen kaffeevollautomat. unsere saeico geht langsam und qualvoll ein, am qualvollsten ist es aber für mich, wenn ich in der früh 3 kaffee rauslassen muss, bis ich einen heissen mit farbe bekomme... im büro haben wir an 2 standorten die Jura Impressa F55 Classic und mit der passenden (und leider recht teuren) 220Grad (TM) Bohne aus einer privatrösterei in SBG ist der natürlich ein wahnsinn... das teil macht auch mit einer herkömmlichen, mittelteuren bohne an super kaffee. aber das teil ist ja trotzdem mit 700+ doch recht happig teuer... weiss wer a ordentliche alternative? wir brauchen nur kaffee und 2xkaffee (=1 großer), espresso und esspresso doppio wären eine willkommene zusatzfunktion kein milchschäumer, lattequirler oder sonstiges zeugs, was leicht kaputt werden kann... vielleicht hat wer an heissen tipp, bevor ich mich in unkosten stürze ^^ tia
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normahl
Here to stay
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was spricht gegen reparieren? drau dich ist wohl nur da thermoblock zu...gleich neue dichtungen verbauen und die ist wie neu
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master_burn
EditorLoading . . 40% . . . 50%
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hab auch letztens bei unserer deloghi das mahlwerk getauscht und alles perfekt gereinigt - unterschied wie tag und nacht
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lagwagon
bierfräser
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aso, i hätt dazuschreibm können, dass i de saeco von einem freund hab, der solche maschinen zamkauft, repariert und service macht. dem ist das verhalten auch ein wenig rätselhaft...
und ich weiss auch nicht an was es liegt, aber die macht einfach nicht so einen kaffee wie die jura oder die megateure siemens in der alten arbeit... also echt 100 zu 1. die delonghi von der schwimu macht auch ein gräßliches wasserl (was auch sicher auch an ein paar einstellungen liegt, aber der geschmack is schon sowas von daneben...)
auf was muss man denn beim kaffeemaschinenkauf achten? was für besonderheiten machen eigentlich einen richtig guten kaffee aus? mahlwerk, pumpendruck, vorbrühsystem, usw...?
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noir
Overclocking Team Member
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ist zwar nicht gerade ein konstruktiver Beitrag aber was solls wo arbeitest du und wie komme ich da mal an eine Tasse Kaffee? das hört sich sehr interessant an
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lagwagon
bierfräser
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in sbg kannst auch ins 220Grad gehn, da schmeckt er von fetteren kaffeemaschinen eigentlich gleich aber zurück zum thema, ich meine, dass der kaffee bei fast allen "normalen" kaffeevollautomaten irgendwie meh* schmeckt. aber ok, man darf natürlich auch von einer günstigen bohne keine wunder erwarten und die meisten privaten kaufne sich den günstigen vom hofer/billa/spar. die (wesentlich günstigeren) kapsel und padmaschinen machen ja wieder einen verhältnismässig guten kaffee (dafür €/kg teuer) an was liegts jetzt nun?
Bearbeitet von lagwagon am 12.06.2015, 11:37
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Master99
verträumter realist
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meine eltern haben ihre nespresso gegen einen miele vollautomat mit jura mahlwerk getauscht und sind grad beim durchprobieren verschiedener bohnensorten... der unterschied ist nanonanet gewaltig.
der goldene hofer cafe z.b. find ich gräuslich... der schwarze ganz ok und ich glaub es war die meinl jubileumsmischung (so ne goldene verpackung) die von den üblichen kaufhausvertretern am besten abgeschnitten hat. (8 euro / 500g)
hab ihnen auch ein paar sorten von der rösterei alt wien mitgenommen.... da kommt dann richtig guter kaffee aus der maschine, mit bio&fairtrade bist du halt bei 13 euro/500g
also es lohnt sich schon da sich durch ein paar sorten durchzukosten.
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BiG_WEaSeL
Super Moderator-
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26 Euro / Kilo ist eh noch sehr günstig im Vergleich zu den Nespressokapseln!
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erlgrey
formerly known as der~erl
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Altwien find ich eigentlich sehr preiswert (und verdammt gut) wenn man sich mal im vergleich dazu einfach mal den illy anschaut.. Sumatra Mandheling ist dort glaub ich mein favorit im Moment, der normale caruso blend ist aber auch okay.
Beim 0815 Supermarkt Kaffee find ich den schwarzen vom Hofer auch gut, bei Merkur gibt es noch einen "Ja! natürlich Espresso" oder so ähnlich, der zumindest trinkbar ist.
Im Büro wär ein brauchbarer Vollautomat (+ guten Kaffee) schon recht interessant, derzeit steht dort halt eine Nespresso Maschine, war mir aber nicht sicher ob ein Vollautomat überhaupt eine Verbesserung bringt. @Master99, du bringst mich da doch wieder zum nachdenken..
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ccr
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Ich trink italienische 28-Euro-Bohnen aus einer Saeco. Klar, an eine gute Espressomaschine kommt sie geschmacklich nicht ganz ran. Aber der Kaffee ist deutlich besser als aus der Nespresso-Kapsel oder in klassischen Kaffeehäusern. Oft sind Vollautomaten einfach nur schlecht eingestellt.
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