eitschpi
alpakaflüsterer
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Bringts eigentlich was, wenn man bei einem Vollautomaten eine Edelstahl- statt Plastikbrühgruppe hat?
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master_burn
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leichter/besser zu reinigen, robuster, gibt keine inhaltsstoffe an den kaffee ab - aber vor allem:
BESSER ZU REINIGEN!
- einer der Hauptgründe für schlechten Kaffee is schlecht gewartetes Equipment - daher bin ich auch sehr stark für ST Maschinen, weil man da die Brühgruppe direkt sieht und nicht so leicht versiefen lässt
@ike - ja damit kann man guten Kaffee machen, nur die wenigsten wissen wie's richtig geht - Anleitung gefällig?
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wacht
pewpew
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- Anleitung gefällig? Ja bitte! Mein Vollautomat macht Probleme und das is meine derzeitige Alternative // btw, kennt jemand einen sinnvollen Shop fuer so Ersatzteile fuer Vollautomaten in Oesterreich oder sogar Wien wo man abholen koennt? Dann muesst ich nicht bei Komtra bestellen...
Bearbeitet von wacht am 05.09.2014, 08:15
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PuhBär
Schau ned so genau
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Was kann man von billigen Siebträgern wie z.B. der Delonghi Scultura halten? http://www.delonghi.com/de-at/produ...ltura-ecz-351gyKann die den Druck/Temperatur einfach nicht konstant halten, oder was sind die Nachteile gegenüber einer Gaggia Classic zB. Derzeit benutze ich eine Mokkakanne am Herd. Dachte mir, dass das die Scultura die nächste Stufe sein könnte ...
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master_burn
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Ja bitte! Mein Vollautomat macht Probleme und das is meine derzeitige Alternative
// btw, kennt jemand einen sinnvollen Shop fuer so Ersatzteile fuer Vollautomaten in Oesterreich oder sogar Wien wo man abholen koennt? Dann muesst ich nicht bei Komtra bestellen... http://www.espressomaschinendoctor.at/ is eine gute Adresse - sonst frag im http://www.kaffee-netz.de nach wegen anleitung - komm jetzt nimmer dazu - in einer woche nachm urlaub dann
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normahl
Here to stay
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Ja bitte! Mein Vollautomat macht Probleme und das is meine derzeitige Alternative
// btw, kennt jemand einen sinnvollen Shop fuer so Ersatzteile fuer Vollautomaten in Oesterreich oder sogar Wien wo man abholen koennt? Dann muesst ich nicht bei Komtra bestellen... um welchen VA handelt es sich denn?
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wacht
pewpew
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Bosch Benvenuto B30...
Nach dem was ich so gfunden hab scheinen die Microschalter am eingehen zu sein, zumindest findet man das zu meinem Verhalten. Bei Bezug mahlts, 'komprimiert' und in dem Moment wo dann normal der Kaffee rausrinnt brichts ab und der Kaffee landet staubtrocken im Restebehaelter, Wasserschale und auf der halben Bruehgruppe verteilt. Das passiert ca in 50-75% der Faelle, der Rest is eigentlich erfolgreich, mir kommt aber die Kaffeemenge etwas gering vor, wofuer meistens das Drainageventil verantwortlich gemacht wird...
Die zwei Dinge im speziellen und fuer eine ordentliche Grundreinigung aller Schlaeuche und Dichtungen wirds auch Zeit. Hoffentlich gehts dann, ich mag nicht wechseln :/
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PuhBär
Schau ned so genau
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Zur von mir geposteten Delonghi Scultura gibt's keine Meinungen/Erfahrungen?
Die Gaggia Carezza Deluxe würde mir auch noch gefallen und hat im Grunde die gleichen technischen Details.
Nehme an Gaggia ist zu bevorzugen?
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XeroXs
doh
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Ich hab einen Siebträger von Delonghi (EC 820). Bin sehr zufrieden, für meine Anforderungen ist sie voll in Ordnung.
Ob der Kaffee jetzt schlechter ist als bei einem "vollwertigen Siebträger" weiß ich nicht.. dazu liegt viel zu viel auch an der Mühle, der Bohne und nicht zuletzt dem eigenen Skill. Echt schwer zu vergleichen. Ich bekomm auf jeden Fall einen guten sehr starken Espresso, und zwar ein paar Sekunden nach dem einschalten, und gleichzeitig passen auch größere Tassen (für einen Latte o.ä.) unter den Auslauf, was mir durchaus wichtig war, und bei den günstigen Siebträgern einfach nicht geht.
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davebastard
Vinyl-Sammler
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gibts eigentlich einen low cost vollautomaten der aktuell zu empfehlen ist ? bräuchte nur eine ohne viel schnick schnack. drinke zwar nur 2 kaffee am tag aber trotzdem geht mir der müll den man mit nespresso produziert schon etwas aufn senkel.
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Krabbenkoenig
Managing the unmanageable
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Nachdem ich mich schon länger nicht mit dem Thema beschäftigt hab: Gibt's eigentlich mittlerweile richtig hochwertige (auch optisch) Einkreiser? Bin am überlegen meine ECM Technika gegen was kleineres (auch was den Platz auf der Arbeitsplatte angeht) zu tauschen. Die letzte die mir so im Kopf herumgeistert wär die vibiemme domobar..
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Obermotz
Fünfzylindernazi
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Soeben ist unsere Melitta Caffeo Bistro angekommen - der Kaffee ist herrlich!
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PuhBär
Schau ned so genau
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Habe jetzt eine Zeit lang mit Mokkakanne und French Press experimentiert, und den Kaffee immer mit einer Hario Skerton per Hand gemahlen.
Das funktioniert auch toll und ich bekomme für mich alleine schon sehr brauchbare Ergebnisse. Leider ist das händische Mahlen bei mehreren Gästen ein kleines Workout und macht dann nicht mehr wirklich Spaß.
Ich werde ziemlich sicher einmal bei Mokkakanne/Frenchpress bleiben, da kommen derzeit also keine weiteren Kosten hinzu für eine ordentliche Siebträgermaschine.
Könnt ihr eine elektrische Mühle empfehlen?
€500,- wären mir wahrscheinlich zuviel, <€300,- wäre ok würde ich sagen.
Features wie Siebträgerhalter bzw. automatisches Portionieren wären nett, falls man irgendwann mal einen Siebträger anschafft, sind aber derzeit kein Muss. Am wichtigsten ist wahrscheinlich die stufenlose Einstellmöglichkeit des Mahlwerks bzw. entsprechend viele Stufen?
Einstellungsmöglichkeit beim Mahlgrad wäre mir deswegen auch wichtig, weil ich für die einzelnen Kaffeezubereitungsmethoden ein Gefühl dafür bekommen will, wie sich die unterschiedliche Körnung auf den Kaffee auswirkt. Darum geht's mir bei der ganzen Übung eigentlich.
Bearbeitet von PuhBär am 05.04.2015, 16:06
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Krabbenkoenig
Managing the unmanageable
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Mit der Demoka m203 oder Rancilio Rocky (dosato) kommst schon sehr weit. Preislich <300€
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Vinci
hatin' on summer
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Auf willhaben gibts dutzende Gastromühlen um teils <70€. Abgesehen vom Platzverbrauch sicherlich die beste Wahl...
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