kleinerChemiker
Here to stay
|
|
Viper780
ModeratorEr ist tot, Jim!
|
Ich nehme an dass dein aktueller Spüler auch nicht direkt am Boden steht sondern auf die Höhe gebracht wurde.
Ich hab aktuell AEG Küchengeräte. Waschmaschine, Trockner und Dunstabzug sind Siemens. Ich nehm mir in Zukunft nur mehr BSH Geräte.
|
kleinerChemiker
Here to stay
|
BSH ist Bosch, Siemens und ???
Ja, mein aktueller Spüler steht m.W. nicht direkt am Boden. Daher vermute ich ja, dass es leichter beim tauschen ist, wenn der Neue die selbe Höhe hat. Ich hoffe mal, dass man die Sockelleiste nicht demontieren muss.
Ist übrigens ein Zanussi. Ich hoffe mal auf WH noch 100-200€ zu bekommen. Aber muss erst mal schaun, wass er auf GH kostet.
|
22zaphod22
chocolate jesus
|
|
Viper780
ModeratorEr ist tot, Jim!
|
Sockelleiste würd ich immer runter geben, üblicherweise sind die Geräte auch etwas Höher als nur die Front BSH ist Bosch, Siemens und ??? Unternehmensprofil | BSH Hausgeräte GmbHNeben den Globalmarken Bosch und Siemens sowie Gaggenau und Neff umfasst das BSH-Markenportfolio die lokalen Marken Thermador, Balay, Profilo, Constructa, Pitsos, Coldex und Zelmer. Link: www.bsh-group.com
|
kleinerChemiker
Here to stay
|
den 45cm ? nicht einen 60er ? ha ich da was überlesen ? Ja, 45cm. Und nein, du hast nichts überlesen. Sollte ja eigentlich keinen Unterschied machen.
|
salsa
So spät wie gestern.
|
Ist Herd (-set) kaufen eine Kunst für sich oder ist es im Grunde "egal", solange man kein fancy High-End Gerät kauft? Unser Backrohr ist hinüber (schmeißt Schutzschalter UND FI) ... jetzt muss was Neues her. Ist normale Platte vs. Induktion eine Glaubensfrage oder ist letzteres quasi Standard? Flexizone? Backwagen oder normale Klapptür? Ich bin etwas überfordert.
|
Viper780
ModeratorEr ist tot, Jim!
|
Induktion ist das beste was du aktuell haben kannst. Leider noch nicht Standard. Wahrscheinlich musst du auch einige Töpfe/Pfannen dann tauschen. Es ist es aber wert.
Bei Induktion hab ich noch keine Flexizone gebraucht - verwende aber auch keine 50l Töpfe oder Bräter am Herd.
Beim Ofen haben wir eine Klapptür, aber mit ausziehbaren Schienen. Somit ist es eine kombination aus beidem (und man kann auch das untere Blech rausnehmen ohne das drüber zu entfernen). Würd aber mittlerweile den Aufpreis für Pyrolyse zahlen.
Im Grunde sind die Unterschiede zwischen den Herstellern klein und deinem Geschmack überlassen. Wie schon mehrmals genannt bin ich bisher mit BSH Geräten recht gut unterwegs und finde die P/L recht in Ordnung
|
enjoy
Addicted
|
|
salsa
So spät wie gestern.
|
Mit solchen "Spielereien" werden die Dinger schnell mal teuer
|
DKCH
...
|
backwagen hatten die schwiegereltern a zeitl, war aber relativ unpraktisch weil du alles immer irgendwie krampad einfädeln musst. teleskopauszug und pyrolyse ftw, genauso wie induktion ein must have imho... die versenkbare tür versteh ich eher wenn das backrohr erhöht eingebaut ist, bei der klassischen position unter dem kochfeld seh ich den vorteil nicht ganz
|
Viper780
ModeratorEr ist tot, Jim!
|
Die versenkbare Tür versteh ich auch nicht, aber unser Ofen steht auch unterm Kochfeld. Von den Neff Geräten war ich aber generell nicht so begeistert.
|
berndy2001
|
Wir haben einen 3-fach Teleskopauszug nachgerüstet, reicht absolut. Pyrolyse ist uns noch nicht abgegangen.
|
salsa
So spät wie gestern.
|
Also schaut man sich da mal ein wenig um und entscheidet nach den Kriterien ... "aber das wär auch noch schön", landet man irgendwann in Regionen die ich für ein Einbauherd-Set schon für grenzwertig halte: https://geizhals.de/bosch-hnd739ls6...t-a1736666.htmlHat noch jemand Ideen oder Anmerkungen?
|
Viper780
ModeratorEr ist tot, Jim!
|
Verhandle was das Zeug hält!
Ansonsten sieht die Kombi sehr brauchbar aus. Ich würd halt Pyrolyse noch dazu nehmen, da die Reinigung dann wesentlich einfacher geht. Wennst einmal einen Herd mit gehabt hast willst nicht mehr den Kopf in eine Reinigungssprayhöhle stecken. Dafür kannst bei Induktion am ehesten auf die variable/flexible Kochzone verzichten - es wird ja eh der Topf warm und nicht die "Platte"
|