"Christmas - the time to fix the computers of your loved ones" « Lord Wyrm

brauch eure hilfe !!

Lady 12.04.2002 - 09:06 4636 119
Posts

HowlingWolf

...
Avatar
Registered: Jul 2001
Location: 2340
Posts: 1314
Ka'Pla !

EsCuLAp

Socken Schatzmeister
Avatar
Registered: Feb 2001
Location: Wien
Posts: 1551
noli ich hab deine thunfisch sauce heut gekocht und es war einfach guad. und einfach auch noch :)

thx :D

noledge

CWNE #540
Avatar
Registered: Apr 2001
Location: ::1
Posts: 6837
Zitat von EsCuLAp
noli ich hab deine thunfisch sauce heut gekocht und es war einfach guad. und einfach auch noch :)

thx :D

thunfisch sauce?
kenn i sowas? :confused:

BraBBeL

Bloody Newbie
Avatar
Registered: Dec 2001
Location: graz/linz
Posts: 34
also i weiß ned was scho alles war - mag nit alles durchlesen :)

aaaba was ganz gut is und sogor ich halbwegs zambring (sprich voi einfach zu machen ist :rolleyes:)
- gefüllte paprika
- palatschinken/kaiserschmarrn (ok da is ka fleisch drin)
- blutwurst ? (is halt ned jedermanns(-fraus?) sache :) )
- lebakas mit kartoffel pürree :D
- lasagne (ok is a bissl mehr aufwand - und i kriegs nimma zam :D )

usw. :)

was dabei? (:

BraBBeL :D

chep.mac

Banned by Moderators
Avatar
Registered: Dec 2001
Location: 48.217°N, 15.31..
Posts: 1890
oidaaaaaaa will auch eigene wohnung haben, is irgendwie ne herrausforderung! wie alt seit ihr beide wenn man fragen darf?

aber egal, ich empfehle ganz stink normale Frankfurter mit Senf, Kren und Semmeln :)

Geht schnell, schmeckt gut, brauchst net viel abwaschen usw.

oda was ma noch einfällt!! SPINAT MIT KNACKA UND ERDÄPFLSCHMARRN!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! *lecka* :)

EsCuLAp

Socken Schatzmeister
Avatar
Registered: Feb 2001
Location: Wien
Posts: 1551
Zitat von noledge
thunfisch sauce?
kenn i sowas? :confused:

sorry noli hab ich dich mit fremden Lohrbeeren geschmückt :D

es war HaBas Gerich!! :D

aber deinen beitrag (den du ja auch geleistet hast) werd ich demnächst auch testen :p :cool:
Bearbeitet von EsCuLAp am 12.04.2002, 22:47

noledge

CWNE #540
Avatar
Registered: Apr 2001
Location: ::1
Posts: 6837
brabbel, was is mit deinem berühmten grieskoch? *lecka* :)

Lady

.. setzt richtlinien
Registered: Feb 2002
Location: da wo ich hin ge..
Posts: 1150
Zitat von chep.mac
oidaaaaaaa will auch eigene wohnung haben, is irgendwie ne herrausforderung! wie alt seit ihr beide wenn man fragen darf?

aber egal, ich empfehle ganz stink normale Frankfurter mit Senf, Kren und Semmeln :)

Geht schnell, schmeckt gut, brauchst net viel abwaschen usw.

oda was ma noch einfällt!! SPINAT MIT KNACKA UND ERDÄPFLSCHMARRN!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! *lecka* :)

ich bin 19, box is 18 (wird im juni 19)

Bimminger

christoph-bimminger.at
Avatar
Registered: Nov 2001
Location: Linz
Posts: 684
also wenn i meine sonder-empfehlung abgeben darf, für 2 personen (zubereitungszeit 10 min)

KNORR packerl "reis szechuan" (oda wie man des schreibt) + packerl "reis süß-sauer"

wasser (0,75l) in topf geben
ofen einschalten
bisl (so ca 2x6x2cm) butter dazu
wasser warm werden lassn
beide packl reis-zeugs rein
warten bis kocht.
auf uhr schaun
- delay(5 min) aba derweil umrühren dass net anbrennt oder übageht
vom herd geben
deckel drauf
- delay (5 min) zum ziehen
und schnell essen ;)

ob ma das dann kochen nennt is halt a andre frage :D

mfG CB

crazycat

Little Overclocker
Avatar
Registered: Dec 2001
Location: im nix (Mühlvie..
Posts: 0
so im inet gibts natürlich auch viele rezepte!!
hier ein paar links
http://www.daskochrezept.de/
http://www.kochrezepte.de/
http://kochbuch.unix-ag.uni-kl.de/
http://www.kochen-wein.de/
http://www.chefkoch.de
http://www.fortunecity.de/gourmet/t...4/asiakoch.html

sind echt leckere sachen dabei!

viel spaß beim nachkochen!!!

HaBa

Legend
Dr. Funkenstein
Avatar
Registered: Mar 2001
Location: St. Speidl / Gle..
Posts: 19699
Zitat von EsCuLAp
noli ich hab deine thunfisch sauce heut gekocht und es war einfach guad. und einfach auch noch :)

thx :D

Sauce wird noch besser wenn man ein paar cm Käse vom Block reinreibt (Stückerl mit ca. 10 x (3 bis 4) x 2 cm), Sorte beinahe egal, nur halt gleich dazugeben das er sich schön auflöst.

Auflauf:
Faschiertes (kA, ca. halbes kg) anbraten (nicht durch), ein Glas Kräutersugo dazu, bißchen köcheln lassen.

Rohe Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden (am besten "hacheln"), feuerfestes Form am Rand und am Boden auslegen, ca. 1cm-Schicht von dem Faschiertn mit Sugo rein, Schicht Kartoffeln drüber ...

So lange machen bis die Masse aus ist, oben Käse drauf und im Rohr fertigbacken (kA, ca. 180 Grad denk ich mal). Wenn der Käse knusprig ist raus damit und ca. 14 Tage stehen lassen bis es ausgekühlt ist :D (OIDA IS DES HAAAS).

Am längsten dauert das Auskühlenlassen, die Zubereitung selber vielleicht 15 bis 20 min.

PS: Ich habe natürlich übertrieben, man sollte das ganze schon warm essen => vielleicht 5min Auskühlen lassen.

Reakwon

Addicted
Avatar
Registered: Jan 2002
Location: tønsberg.no
Posts: 526
Mein Lieblingsrezept:

Hühnerbrust in kleinen Stücken schneiden, und in Butter goldbraun braten (salzen und pfeffern nicht vergessen :) )
dann mit Sojasauce nochmals schnell anbraten lassen
mit Weiswein abschmecken, und den Wein schön einwirken lassen...

Danach 2 Packerl Creme Freche (oder wie man das schreibt :D ) einrühren, und wieder mit Sojasauce und Wein abschmecken.

Nebenbei Reis zubereiten (ich mach immer den Uncle Ben's Fertigreis für die Micro) und:

FERTIG :)

mir schmeckts *G*

Gruss Markus

PS: experimentelles kochen ruled zwar, aber da versaut man seeehr oft die sachen...
und dann hat man erst nix mehr .. z.B. Nudeln in Sojasauce anbraten ... *brrr* ;)

manalishi

tl;dr
Avatar
Registered: Feb 2001
Location: Feldkirch
Posts: 5977
Zitat von HowlingWolf
Schon mal gebackene Bananen oder Apfelspalten gemacht?

Geht gut mit Palatschinkenteig:
Weiß eh ein bisserl Milch, ein bisserl Salz, ein Ei oder zwei ;) und ein bisserl Mehl (alles Erfahrungswerte, sorry hab kein genaues Rezept), die kleingeschnittenen Früchte eintauchen und dann in heißem Öl herausfrittieren (Achtung: das geht sehr schnell !! )

Schmeckt supergut und is auch schnell gemacht... ausserdem einmal eine Abwechslung bzw. eine gute Nachspeise...

wenn ma noch an kräftigen schluck strohrum im den teig schüttet (damit er grad so a komische farbe bekommt) scheckts vieel vieel besser danach! und a prise zimt.

3mo

||||||
Registered: Jul 2000
Location: Wien14
Posts: 1342
80% Stroh Rum --> 100% strohdumm :D

Reakwon

Addicted
Avatar
Registered: Jan 2002
Location: tønsberg.no
Posts: 526
Zitat von 3mo
80% Stroh Rum --> 100% strohdumm :D

da fällt mir ein:

mit 80er Stroh kann man SUPER Fliesen reinigen ...
sie riechen halt dann ne Zeitlang nach Rum... aber alle Flecken gehen weg ;) :D :)
Kontakt | Unser Forum | Über overclockers.at | Impressum | Datenschutz