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Are you a Knifenut?

DareDeviL 05.11.2018 - 09:15 150858 606 Thread rating
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rad1oactive

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Viper780

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Es ist sehr hübsch, auch wenn mich die schwarze Schmiedehaut etwas mehr beeindruckt.

nfin1te

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Zitat aus einem Post von rad1oactive
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Sorry, not sorry :D

Fesch! Details dazu gibt's auch? :cool:

rad1oactive

knows about the birb
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Haha, na passt eh, es ist dieses geworden, gefällt mir optisch sehr gut, vergleichsweise pflegeleicht und nicht zu teuer.

https://www.meesterslijpers.nl/de/s...ochmesser-21-cm

nfin1te

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Jetzt mal 2 Messer der absoluten Spitzenklasse, Nakagawa und Myojin gehören zusammen mit Kosuke zu den besten/bekanntesten Schmieden/Schärfern

Baba Hamono Kagekiyo - Satoshi Nakagawa x Naohito Myojin 240mm Gyuto aus Ginsan

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Konosuke WT 255mm Gyuto aus Shirogami #2
Das Teil ist so irre scharf und dünn hinter der Schneide, einfach nur :eek:

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Beide Messer sind einfach nur perfekt verarbeitet, keine einzige scharfe Kante (ausser unten :p) und alles abgerundet/poliert

nfin1te

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Zitat aus einem Post von nfin1te
Masakage Shimo Bunka 175mm / Shirogami#2 + carbon steel damast cladding

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Das würde jetzt auch verkauft werden, falls jemand etwas kürzeres, handlicheres sucht :)

nfin1te

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Hitohira Kikuchiyo 240mm Gyuto aus Ginsan (Nakagawa x Ren)
Wunderschönes Teil mit konkavem Morihiro-style Grind :) Hübsche Box auch, nebenbei bemerkt

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Lord Wyrm

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Fesch!
Wer schleift die Messer nach?

Krabbenkoenig

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Ziemlich zerkratzt. :rolleyes: :p

nfin1te

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Zitat aus einem Post von Lord Wyrm
Fesch!
Wer schleift die Messer nach?

Ich? :D

Meine Maintenance-Box mit Steinen, Ledern und Pflegemitteln :cool:

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Bearbeitet von nfin1te am 12.09.2024, 18:48

Lord Wyrm

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Zitat aus einem Post von nfin1te
Ich? :D

Meine Maintenance-Box mit Steinen, Ledern und Pflegemitteln :cool:

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Nice. Wie genau schleifst die japanischen?


Hab auch grad mit whetstones begonnen meine Küchenmesser zu schleifen und bin momentan mit dem Shapton 1000 und 5000 recht zufrieden.

__Luki__

bierernste Islandkritik
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Zitat aus einem Post von nfin1te
Hatsukokoro x Nigara Yorokobi / 240mm Kiritsuke / SLD semi stainless mit Kupferlagen

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:eek:

Wow mein absoluter fav bei den Bildern der letzten paar Seiten!
Die Kupfereinlagen sind der Wahnsinn!

nfin1te

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Zitat aus einem Post von Lord Wyrm
Nice. Wie genau schleifst die japanischen?

Hab auch grad mit whetstones begonnen meine Küchenmesser zu schleifen und bin momentan mit dem Shapton 1000 und 5000 recht zufrieden.

Hab eine Sink Bridge und für normales Nachschärfen Naniwa Chocera Pro 1000 oder Shapton Pro 1000 und danach am Suehiro Ouka 3000 finishen. Dann noch 1m Lederstrop und danach unbehandelter Lederstrop.
Wenns mal gröber sein muss Shapton 220/320.
Hab so Winkelsteine, da leg ich das Messer auf 14* drauf, "locke" so das Handgelenk auf den Winkel und schau, dass ich ihn halt.

Auffrischen um Schleifen der Messer rauszuzögern mit 6/4/1/Natur Lederstrops in der Reihenfolge.

Viper780

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Das Hitohira Kikuchiyo ist extrem fesch, mein Favorit sind aber nach wie vor sie Isamitsu

Lord Wyrm

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Zitat aus einem Post von nfin1te
Hab eine Sink Bridge und für normales Nachschärfen Naniwa Chocera Pro 1000 oder Shapton Pro 1000 und danach am Suehiro Ouka 3000 finishen. Dann noch 1m Lederstrop und danach unbehandelter Lederstrop.
Wenns mal gröber sein muss Shapton 220/320.
Hab so Winkelsteine, da leg ich das Messer auf 14* drauf, "locke" so das Handgelenk auf den Winkel und schau, dass ich ihn halt.

Auffrischen um Schleifen der Messer rauszuzögern mit 6/4/1/Natur Lederstrops in der Reihenfolge.

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