Reakwon
Addicted
|
gibt es hier eigentlich auch liebehaber diesen edlen Tropfen ? Ich fuer mich habe Whisky vor der Bundesheer Zeit fuer mich gefunden. obwohl es damals recht billiger Red Label war, und ich ihn nur zum mixen mit Cola benutzt habe.. Pur konnte ich den damals nicht trinken im laufe der Jahre ist mein Geschmack aber absolut zu den Single-Malts uebergegangen.. speziell die Islay Whisky habens mir angetan.. je mehr rauchgeschmach desto besser (auch wenn ich den Lagavulin nicht so gern mag) "Mein" Whisky ist 10yr Laphroaig ... aber auch der Bennachie 21yr trink ich gerne mal, wenn ich einen runderen geschmack haben will... Wenn rauchfreier whisky, dann was irishes.. habe "Red Breast" letztens probiert, und mir gleich eine flasche bestellt falls mal besuch kommt, und die keinen rauch wollen... Jack Daniels kann ich absolut nicht ausstehen.. ausser im whiskey sour.. da passt der ganz gut, aber zu sonst nix.. was sind "eure" whisky ?
Bearbeitet von Reakwon am 07.08.2008, 23:05
|
fresserettich
Here to stay
|
jop ist mein lieblingsgetränk, allerdings bin ich mehr bei den leicht süßlichen sprich sherry partie jacky cola ist immer wieder fein, eigentlich mit cola-whiskey alkohol trinken angefangen und dann über den milden irischen jameson zum pur trinken gekommen da laga ist einer gewenigen islay die mir munden
|
salsa
So spät wie gestern.
|
Black Label, Jameson, Glenfiddich Momentan kommt mir nichts anderes ins Glas. Außer gemischt mit Cola, dann darfs bitte Southern Comfort (Likör) sein
|
MONVMENTVM
...wie monvmental
|
Jack Daniels? Wtf... ich denk es geht um Whisk(e)ys.
Jop ich trink auch hin und wieder mal gerne einen Lagavulin, Talisker....
Ich bin mit Glenfiddich auf den Geschmack gekommen.
|
blood
darkly dreaming
|
seitdem ich paar mal in irland war trink ich sehr gern bushmills. mit anderen marken hab ich leider kaum erfahrung
|
Reakwon
Addicted
|
hoffe doch, ihr trinkt die alle ohne eis ?
ich hau mir ein paar tropfen (aber wirklich nur ein paar tropfen) wasser ins glas.. damit entfaltet sich der geschmack viel mehr, ohne dass es (langsam) verwaessert..
|
blood
darkly dreaming
|
in irland trinkt man, wenns kalt ist, gern heißes wasser mit zucker und whiskey. klingt brutal, tut und schmeckt aber gut
|
MONVMENTVM
...wie monvmental
|
Bushmills ist auch fein... ueberhaupt gibts eigentlich eine riesige Auswahl an wirklich guten Whiskeys. Interspar hat schon mal eine nette Sammlung und Metro in Linz hat erst recht ziemlich zugelegt seit Kurzem.
Beim Lagavulin ist mir aufgefallen, dass der etwas Zeit braucht sich zu entfalten bzw. um auf den Geschmack zu kommen. Die ersten Male schmeckt er seltsam, aber wenn man mal die Komplexitaet dahinter halbwegs zuordnen kann, lernt man ihn schaetzen und so Sachen wie der 12 Jahre alte Glendfiddich schmecken dann eigentlich eher fad.
|
Römi
Hausmeister
|
Ja, mag ich auch sehr gern. Durch Zufall entdeckt: "Glen Deveron" (10J), schmeckt mir echt gut und ist auch eine eher günstigere Marke.
Konnte Whisky früher nicht ausstehn, war aber auch alles billigzeug.
|
fresserettich
Here to stay
|
hoffe doch, ihr trinkt die alle ohne eis ?
ich hau mir ein paar tropfen (aber wirklich nur ein paar tropfen) wasser ins glas.. damit entfaltet sich der geschmack viel mehr, ohne dass es (langsam) verwaessert.. logo, natürlich aus einem single malt glas bzw. eine ähnliche form bezüglich wasser tue ich erst beim letzten drittel des drams rein um einen anderen geschmack zu bekommen
|
MONVMENTVM
...wie monvmental
|
Ich koste die meisten mal ohne Wasser und dann gebe ich (je nach Alkoholgehalt) so ein geschaetztes Fuenftel vom Whiskey noch hinzu. Das mit den Eiswuerfel ist eigentlich bei den Meisten eher nur so Halbwissen und Besserwisserei . Die meiste leben naemlich in dem Glauben, dass durch Eiswuerfel der Whiskey verwaessert. Das ist aber nicht das Problem, denn durch Wasser werden noch diverse Geschmacksnuancen frei. Das Problem ist aber die Kaelte, wodurch Geschmacksnuancen wiederum verloren gehen. Wenn ich einen Whiskey jetzt nicht unbedingt genaustens auskosten, sondern ihn an einem heiszen Sommertag einfach genieszen moechte, geb ich hin und wieder auch mal einen Eiswuerfel hinein.
|
Reakwon
Addicted
|
Die meiste leben naemlich in dem Glauben, dass durch Eiswuerfel der Whiskey verwaessert tut er ja auch.. nach 10 minuten stehen lassen ist der verwaesserungsgrad hoeher ich versteh schon was du meinst... letzens erst einen netten drink kennengelernt: Glas mit (viel) eis: - 4 cl jameson 3 lime-boote ins glas ausquetschen und reinhauen mit apfelsaft und sprite auffuellen.. herrlich erfrischend und gut auch noch ist mein sommergetraenk 08
|
MONVMENTVM
...wie monvmental
|
Ja dass er ihn verwaessert ist klar... das ist aber nicht das Problem (Ich habs beim lesen meiner Formulierung schon gesehen, aber ich war zu faul das jetzt zu korrigieren, obwohl ich wusste dass da irgendein Kommentar dazu kommen wird... wir sind ja immerhin auf oc.at ). Und die Menge Wasser eines Eiswuerfels ist ca. das was ich sonst hinzugeben wuerde. Btw. das Rezept muss ich mal testen... klingt gut.
|
Reakwon
Addicted
|
Btw. das Rezept muss ich mal testen... klingt gut. tu das.. ich seh das taeglich, wenn jemand etwas frisches bestellt, und ich bin whisky beginn.. die skeptik im gesicht is riceless: achja.. was ich absolut nicht ausstehen kann: irish coffee.. das trinken die norweger hier im sommer genauso wie daiquiris und mojito ..
|
JC
AdministratorDisruptor
|
Nur Single Malt, d. h., mischen verboten Oban, Lagavulin, Cragganmore, Auchentoshan, Bowmore Natürlich aus einem Tumbler oder Nosing-Glas genossen - da bin ich flexibel.
|