"Christmas - the time to fix the computers of your loved ones" « Lord Wyrm

What to do with Rindeschnitzel?

pong 13.07.2008 - 14:17 1935 12 Thread rating
Posts

pong

Addicted
Avatar
Registered: Oct 2001
Location: Wien (ned im Kra..
Posts: 414
Hab mir heute 2 Rindschnitzel abgebraten, dazu Schwammerl mit Nudeln gemacht. Jetzt ist mir - wie könnte es auch anders sein - eines der beiden übrig geblieben.

Wie verwertet man dies kalt/warm(?) am besten?

pong

nfin1te

nuttiest knifenut
Avatar
Registered: May 2002
Location: Wien
Posts: 7728
Das wird ja wohl kein Problem sein? ;)

Mach dir doch einfach ein bisschen Gemüse o.ä. dazu.
Risotto, Frühlingsgemüse, ....

3mind

mimimi
Avatar
Registered: Sep 2004
Location: 1030
Posts: 1584
zwar nicht das optimale fleisch, aber grundsätzlich sollte sich ein zwiebelrostbraten realisieren lassen.

pong

Addicted
Avatar
Registered: Oct 2001
Location: Wien (ned im Kra..
Posts: 414
Gemüsegeschichte hatte ich schon ... lässt sich sowas eigentlich noch irgendwie marinieren oder sonst eine andere Geschmacksnote geben?

pong

Dreamforcer

New world Order
Avatar
Registered: Nov 2002
Location: Tirol
Posts: 9006
mach da an "steaktoast"

@marinieren, normal nit wenns richtig angebraten ist, sind ja die poren verschlossen und nehmen so leider keinen geschmack mehr an oder nur sehr sehr schwer (stickwort langes kochen, aber dann kannst es gleich wegschmeissen)
Bearbeitet von Dreamforcer am 13.07.2008, 21:21

flying_teapot

Undiskutant
Avatar
Registered: Jun 2000
Location: Nahe am Hotspot
Posts: 4105
schneids zsom und fuadas da kotz.

ftp.

3mind

mimimi
Avatar
Registered: Sep 2004
Location: 1030
Posts: 1584
Zitat von Dreamforcer
...(stickwort langes kocken, aber dann kannst es gleich wegschmeissen)

ähm ... not! wenn man's richtig macht leidet die qualität des fleischs (stichwort zäh) auch nicht bei langem garen/kochen.

Dreamforcer

New world Order
Avatar
Registered: Nov 2002
Location: Tirol
Posts: 9006
nicht weil es zäh wird bei langen kochen, was erst mal schaffen musst sondern weils geschmacklich komplett fertig ist.

3mind

mimimi
Avatar
Registered: Sep 2004
Location: 1030
Posts: 1584
ahh, hab mir jetzt nochmal deinen post durchgelesen und jetzt denk ich ich richtig verstanden wie du das gemeint hast (es lässt sich wenns mal gekocht ist nicht mehr marinieren, oder?)

He.MaN

Rush B
Avatar
Registered: Apr 2003
Location: Vienna
Posts: 1433
zomg ein rindsschnitzel das überbleibt? das verwundert mich schonmal und zweitens, als kerl, futter ich das schnitzel danach einfach so wies kommt... FLEISCH IST FLEISCH !

finds geil n thread in dem ernsthaft über ein übergebliebens schnitzel diskutiert wird :D :D <3 oc.at

Dreamforcer

New world Order
Avatar
Registered: Nov 2002
Location: Tirol
Posts: 9006
Zitat von 3mind
ahh, hab mir jetzt nochmal deinen post durchgelesen und jetzt denk ich ich richtig verstanden wie du das gemeint hast (es lässt sich wenns mal gekocht ist nicht mehr marinieren, oder?)

korrekt

pong

Addicted
Avatar
Registered: Oct 2001
Location: Wien (ned im Kra..
Posts: 414
hmmm jetzt liegts noch immer im Eiskasten... werds einfach zusammenschneiden und mit Paradeiser und Mozarella überbacken

pong

22zaphod22

chocolate jesus
Avatar
Registered: Sep 2000
Location: earth, mostly ha..
Posts: 7101
wenn du es kannst ... sehr dünn aufschneiden ... stark klopfen so dass du flache "fetzen" kriegst

leicht würzen (steakgewürz oder nur etwas pfeffer) und ganz kurz scharf anbraten

baguette der länge nach durchschneiden - mit dijon senf bestreichen - rucola darauf verteilen - darauf gehobelten parmesan - ein schuss crema de balsamico drüber und darauf dann das noch heiße rindfleisch ... nochmals etwas nachpfeffern falls dir danach gelüstet ...

zuklappen und geniessen ... ich hatte das gestern als abendessen und es war köstlichstenst ;)
Kontakt | Unser Forum | Über overclockers.at | Impressum | Datenschutz