rad1oactive
knows about the birb
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Was mir noch eingefallen ist, geht auch schön unter der Woche: Tuna melt: Toastscheiben vortoasten 1 Dose Thunfisch in einer Schüssel mit ca 3-4EL mayo gut vermischen. Dann 50mL (oder mehr, je nach Geschmack) gutes Olivenöl unterrühren. Nach und nach zugeben, nicht alles auf einmal. Dazwischen immer solange rühren bis es aufgenommen wurde. das ganze wird dann sehr cremig, fast wie eine Farce. Ein paar gehackte Frühlingszwiebel druntermischen. Abschmecken mit S&P und Cayennepfeffer (oder chili). Jetzt auf eine getoastete Toastscheibe die Thunfischcreme geben. Belegen mit einer Scheibe Cheddar (oder ein anderer Käse) und im Backrohr unter dem Grill kurz überbacken. Rausholen, mit einer dünnen Paradeiserscheibe belegen. Zweite getoastete Scheibe toast drauf, diagonal schneiden. Voila.
Schmeckt ziemlich gut, ist aber auch sehr sättigend durch den Thunfisch und das Öl.
Der Thunfischsalat hält sich 1-2 Tage im Kühlschrank, kann man dann noch am Abend oder nächsten Tag essen.
Bearbeitet von rad1oactive am 21.08.2021, 08:12
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deleted751877
Bloody Newbie
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(Dieser Beitrag wurde aufgrund Art. 17 DSGVO entfernt.)
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nexus_VI
Overnumerousness!
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- Fisolen 10min in Salzwasser kochen - Währenddessen klein geschnittene Zwiebel mit gewürfelten Tomaten, dazu Salz, Thymian, Kurkuma, Prise Zucker kurz köcheln lassen - Fisolen und Tomatensauce vermengen, eine Packung Schafkäse und Petersilie unterheben
Ein leichtes und schnelles Gericht das super schmeckt.
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22zaphod22
chocolate jesus
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LJ
the force is with me
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ich wusste ja dass es den Thread schon mal gab ...
[spaghetti mit carbonara käsesauce
(vorsicht - ist geil aber stopft unendlich - verdauungslähmung und plätzliche schlafanfälle)
3 becher schlagobers "italienische kräuter" (tiefkühl) knoblauch (2 zehen) 300g toastschinken pfeffer 2 sackerl geriebenen grana (der vom spar ist günstig und gut - keine anderen sonstigen "hartkäse" - nur parmesan) Ja stimmt den gab es und ich fand die Beiträge wiedermal zu lesen echt lustig - aber vieles würde ich heute nicht mehr essen wollen. Heute ist für mich z.B. Carbonara: guter Speck, Eier, Pecorino, Salz, viel Pfeffer, Nudeln, Nudelwasser - obwohl ich zugebe hier auch Knoblauch immer wieder gern rein zu mischen Und so wie ich deine Kochbeiträge lese wirst du auch mittlerweile anders kochen
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22zaphod22
chocolate jesus
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naja ... ich hab aktuell sicher noch eine Portion meiner Propofolonara im Tiefkühler ... die wird wohl ein halbes Jahr alt sein oder so ... geil ist sie und gelegentlich mach ich sie (auf die Schnelle) aber ich bin dann doch zu alt für den Scheiß ... eine kleinere Portion mit feineren Aromen ist auch etwas das meinen Verdauungstrakt nicht in Rage-Modus versetzt ...
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Viper780
ModeratorEr ist tot, Jim!
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ich wusste ja dass es den Thread schon mal gab ...
https://www.overclockers.at/geek-cu...tueckerl_127432
vielleicht kann man die mergen ?
zwar schon 17 jahre alt aber noch "haltbar" Bei dem Thread gings um Low Cost. Hier um schnell zubereitet (und evtl nicht ganz ungesund)
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22zaphod22
chocolate jesus
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ich bin im Netz über Nduja gestolpert und wollte es ausprobieren nur als Basisrezept und sicher noch verbesserungswürdig heute aus dem Handgelenk gekocht: 1 Zwiebel 3 Knoblauchzehen Tomatenmark 3fach konzentriert Dose Tomaten (gute - ich hab Datterini von Mutti genommen) italienische Kräuter TK paar frische Kirschtomaten Parmesan Pasta (ich würde hier keine Spaghetti empfehlen - eher was "großes schlauchförmiges") Zwiebel geschält und geviertelt, dann in ca. 2mm Scheiben geschnitten Knoblauch geschält und in 2mm große Würfel geschnitten in einem mittelgroßen Topf (ich wusste nicht ob das nicht ausartet und ich einfach Volumen brauche weil es vielleicht "repariert" werden muss) oder Pfanne in Olivenöl schön bei mittlerer Hitze glasig werden lassen (nicht bräunen) bisserl Tomatenmark (~1 EL) Kirschtomaten geachtelt und dazugegeben dose Tomaten dazugegeben italienische Kräuter dazugegeben Nduja 2 "Gupf" (so wie zwei kleinere Speiseeiskugeln) eingerührt Salz und Pfeffer nach persönlichem Geschmack ... Pasta parallel gekocht und Parmesan fein gerieben (ich mag den ganz fluffig und reibe immer auf der Zitronenschalenreibe) Nduja gibt den "Spaghetti Pomodoro" einen richtigen Kick mit der Würze (ist schon scharf aber sehr aromatisch - die Pfefferonis schmeckt man sehr gut raus), ordentlich Volumen durch das Schweinefett und ein sehr nettes dezentes Salamiaroma achja - die Nduja hab ich gekauft aber würde das größere Glasl nehmen mit 280g weil ich jetzt mehr als die Hälfte beim Kochen verwendet habe von den 180g (aber ich will die Nduja auch "pur" probieren erwärmt als "Tunke" für Weißbrot) https://www.amazon.de/Spilinga-Spic...W/ref=sr_1_3_pp
Bearbeitet von 22zaphod22 am 24.07.2024, 00:17
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deleted060824
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Tunfisch (Makrelen oder Sardinen tuns auch), Kürbiskernöl, Knoblauch und Salz + Toastbrot oder frisches Bauernbrot.
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KruzFX
8.10.2021
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HaBa
LegendDr. Funkenstein
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Vor allem wenn man sich an diverse Rezepte hält nicht "leicht", aber dafür schnell (bzw. ohne viel Aufwand) = Pasta alla gricia, grob gesagt "echte" Carbonara ohne Ei. Pasta, Guanciale, Pecorino, Salz, Pfeffer, nach Wunsch mit Pecorino oder Parmesan bestreuen. Für 4 Personen würde ich aber eher 100g Guanciale ansetzen statt den 300 aus diversen Rezepten. Guanciale klein würfeln, auslassen Wenn die Würfel knusprig sind rausnehmen, Fett in Schüssel (das bräunliche das zum Schluß rausrinnt kann man ruhig weggeben) Geriebenen Pecorino zum Fett und gut verrühren, heißes Nudelwasser dazu dann wirds cremiger etwas Nudelwasser in die Pfanne, reichlich geriebenen Pfeffer dazu, bissfeste Nudeln rein, die Sauce unterheben und mit Nudelwasser noch etwas köcheln lassen bis die Pasta den gewünschten Grad hat, dann servieren und die Speckwürfel drauf. Wenn man noch Ei reingibt wirds Carbonara, mit Tomaten/Paprika/Chili wirds all’amatriciana Vorbereitungszeit geht gegen Null, "Spezialzutaten" sind Guanciale und Pecorino = der Speck hält relativ lange, Pecorino ist gut verfügbar, benötigt also auch nicht viel Vorlauf. Wie das mit 300 bis 400g Guanciale für 4 Personen gehen soll weiß ich nicht, ich denke das ist ähnlich wie bei aglio e olio, die Italiener wollen den Rest der Welt ********en mit komischen Angaben in Rezepten bei Speisen für die sie keine Rezepte brauchen
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d0lby
reborn
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Die App hat zwar ein Abo, man bekommt aber täglich drei Rezepte vorgeschlagen die man sich bookmarken kann Bei mir hat sich scheine kleine Sammlung gebildet und einige sind sehr gut. Fast alle Rezepte sind mit 25-30 Minuten angegeben und gehen sich auch meistens aus in der Zeit https://apps.apple.com/at/app/kptnc...e9-bac936aee84eAlternativ bin ich schon sehr oft und schnell erfolgreich gewesen mit shots-videos (nicht normalen videos) von https://youtube.com/@nicoceps?si=TBNVAr6Il2HsIPtbMit Zutaten im ersten Kommentar
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DKCH
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die drei rezepte bei ktpn cook kriegst eh ohne abo? gefühlt wiederholen sie sich relativ schnell, aber vielleicht liegt das am fehlenden abo
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d0lby
reborn
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Bearbeitet von d0lby am 25.07.2024, 17:52
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m@d.max
BOT
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