Viper780
ModeratorEr ist tot, Jim!
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aber ich steche grundsätzlich alles an, was sonst platzen würde/könnte. Auch beim blanchieren, grillen (Käsekrainer!!!!) etc. Beim blanchieren wirds doch garnicht so heiß das was platzen kann und Käsekreine werden gestupt damit der Käse kontrolliert raus kann und eine Kruste bildet. Aber das sind auch nur ganz feine Löcher
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b_d
© Natural Ignorance (NI)
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5min couscous feta salat: couscous X gramm kurkuma nach belieben reinhaun, salz und pfeffer am besten auch jetzt gleich und danach nur noch abschmecken. mit X gramm kochendem wasser aufgießen kurz durchrühren und ziehen lassen. daweil gemüse nach belieben reinwürfeln (paprika, tomaten, gurken, zwiebel, you name it) feta reinbröseln, durchrühren, fertig. (wenns mit einem durchgeht noch mit kräuter pimpen )
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22zaphod22
chocolate jesus
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https://www.wiesbauer-sousvide.at/the_butcher/mit -25% Pickerl beim Rewe eigentlich ein tolles Gericht für wenig Geld (hält sich auch ewig im Kühlschrank) ... Hirschgulasch oder Rindsbraten ... Spätzle und grüner Salat dazu das Sackerl aufschneiden und den Saft in einen Topf geben ... Schlagobers rein, bisserl Suppenwürfel und frisch gemahlenen Pfeffer ... aufkochen lassen (wer will kann auch ein wenig eindicken mit Mehl in kaltem Wasser) ... in der Zwischenzeit das Fleisch in Stücke schneiden ... Topf vom Feuer nehmen wenn die gewünschte Konsistenz erreicht ist das Fleisch rein damit es sich erwärmt Spätzle in Butter in der Pfanne parallel dazu angebrutzelt ...
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meepmeep
Here to stay
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del plz
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KruzFX
8.10.2021
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Jegliches Ofengemüse:
Kartoffeln, Zucchini, Kürbis, usw...
Kleinschnippeln, in eine verschliesbare Schüssel, Olivenöl+Gewürze dazu, verschließen und schütteln und das ganze +-20min bei ca 200C in den Ofen.
Unkompliziert, geht schnell nebenbei, schmeckt gut und ist auch noch gesund.
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rad1oactive
knows about the birb
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vielleicht nicht für den selben tag, aber Gemüsesuppe geht eigentlich auch gut unter der Woche, ich mach sie am Abend für den nächsten Tag (oder die nächsten 2). Mit einem Kelomat (Druckkochtopf) reduziert sich die Kochzeit noch deutlich.
Gemüse kleinschnippeln (1 Zwiebel od Lauch, Karotten, Erdäpfel, Zucchini, Sellerie - ca 1 - 1,5kg gemüse), in einem großen Topf mit etwas Öl ein bissl anbräunen, dann mit heißem Wasser aufgießen, 1EL Suppenbrühe dazu, ich nehm noch gern ein Lorbeerblatt, 2 Wacholderbeeren. dann kochen bis alles weich ist (ca. 30-45min, mit Kelomat reicht einmal volle kanne aufkochen). Lorbeer + Wacholder dann wieder rausfischen. abschmecken mit salz und pfeffer. wenn man mag, kann man jetzt noch eine einbrenn oder einen becher sauerrahm einrühren und etwas gehackte petersilie dazu geben.
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Hokum
Techmarine
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(steak mit) tagliatelle in pilz- oder gorgonzolasauce.
salat aus hülsenfrüchten + jedes grünzeug dass ich da habe + condimento und olivenöl. auch mein tägliches frühstück.
im sommer burrata bzw insalata caprese
im sommer salade niçoise
jeden frühling frier ich ein fach bärlauchpesto ein, insofern linguine/gnocci al pesto di aglio orsino
spaghetti "carbonara". bolognese wenn noch was in der tiefkühlung ist.
Bearbeitet von Hokum am 17.08.2021, 19:35
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22zaphod22
chocolate jesus
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bolognese wenn noch was in der tiefkühlung ist. das ist ja überhaupt eines der dankbarsten Gerichte zum vorkochen & einfrieren (kostet auch in Wirklichkeit auch mit Top Zutaten wenig pro Portion) und kann dann auf diverseste Arten gegessen werden ... Nudeln, Lasagne, Baguettes überbacken, Zucchini damit gefüllt und überbacken, etc.
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Hokum
Techmarine
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köchelnd ins gurkenglas eingefüllt hälts auch 2 wochen im kühlschrank, hab leider keine zweite tiefkühlung aber denk regelmäßig drüber nach die versuche es zu sterilisieren im druckkochtopf schmecken leider nach inzersdorfer.
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22zaphod22
chocolate jesus
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jeden frühling frier ich ein fach bärlauchpesto ein wie ? also einfrieren / portionieren ?
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Longbow
Here to stay
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"Wok" Pfanne.
Gemüselade auf -> whatever is in here -> in den Wok -> done. Bis ich mit schneiden fertig bin, is der Reiskocher auch schon gehüpft oder ich hab noch alten Reis von gestern - alternativ diese 2 Min "Wok Nudeln", nicht authentic aber gut genug wenns schnell sein muss.
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b_d
© Natural Ignorance (NI)
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voll! wer boloGnese nicht zig-liter fach kocht, ist selber schuld :P perfekt auch wenn spontan gäste kommen.
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Hokum
Techmarine
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bärlauchpesto in kleinen gläsern (in der größe wo man pesto im supermarkt kauft), unpasteurisiert. tau es dann meist in der pösen mikrowelle auf, sonst im warmwasserbad, geht sich in der kochzeit für die nudeln aus. machen tu ichs im standmixer. servieren mit reichlich (!!!) parmesan oÄ
mit grana, (gerösteten) cashews oder wenn ich sehr motiviert bin gerösteten pinienkernen, und den letzten restln olivenöl aus der sammelbestellung
Bearbeitet von Hokum am 17.08.2021, 19:45
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LJ
the force is with me
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Habe immer Curry-Pasten im Haus - da ist eigentlich egal was du noch im Kühlschrank findest - es wird schmecken - wenn es schnell gehen soll dazu die 2-Minuten-Reis-Packerln (sind aber kostenintensiv). Alternativ kannst damit auch asiatische Suppen kochen.
Immer zuhause hab ich alles für Pasta Carbonara (Bauchspeck statt Guanciale) und Puttanesca - wenn die Pasta gekocht ist, bist eigentlich schon fertig. Klassisch geht natürlich auch immer Pasta al Olio con pepperoncini (Knoblauch, Olivenöl und Chilli gehen mir selten aus). Daneben diverse (teils selbst gemachte) Pesto's.
Was auch schnell geht: Kenne es von der Familie als ein Gericht namens Lumbumba: - Weißbrotscheiben (ich nehm meist altbackenes Baguette) - belegen mit Extrawurst-Scheibe, Paradeiser-Scheibe, Stückchen Selchspeck und mit (scharfem) Paprikapulver würzen - 10 Minuten im Back-Ofen backen --> fertig lässt sich gut vorbereiten und ist auch für mehrere Esser schnell zubereitet
Bruscetta gibts bei uns auch immer wieder, aber da fehlt mir oft frischer Basilikum und das passende Brot als Alltagsgericht
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deleted060824
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Linsensuppe. Zwiebel und (sehr viel) Knoblauch fein schneiden und in Olivenöl vorsichtig anrösten. Wasser, Tomatenmark und Rote Linsen drüber und ein paar Minuten köchel lassen. Nach Geschmack würzen. Man kann auch grüne Linsen verwenden, die brauchen allerdings deutlich länger wenn man sie nicht vorher einweicht. Selbst gemachtes Bärlauchpesto hab ich auch in rauen Mengen im Keller stehen. In kleinen Gläsern. Ist immer wieder gut.
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