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Spinat

master blue 17.05.2008 - 22:55 3552 18
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master blue

Mr. Anderson
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hoi!

ich hab bisher immer selbstangebauten spinat gegessen und da der tiefkühler leider keinen spinat mehr anbot, wurde eben ein fertiger gekauft. das war ein noname (eigenmarke ist das glaub ich) spinat vom hofer. -> sowas grindiges hab ich noch nicht gegessen, da kann ich verstehen, warum viele keinen spinat essen. 1. war er ärger bitter und 2. hat er total erdig geschmeckt, als ob er nicht ordentlich gewaschen wurde. -> nie wieder. marken-spinat (:D) ist zwar kein vergleich dazu, aber mit abstand am besten ist selbst angebauter. wer also platz dafür hat, aufjedenfall selbst anbauen, es zahlt sich wirklich aus. (es ist auch ein sehr einfach zu handhabendes gemüse. :))

zusammengefasst:
- kauft keinen hofer spinat
- baut ihn selbst an
Bearbeitet von master blue am 17.05.2008, 22:58

PIMP

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blattspinat, cremespinat.. welcher nun? ned jeder wohnt mit acker vorm haus btw :rolleyes:

master blue

Mr. Anderson
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ein
Zitat
cremespinat
wars

Zitat
ned jeder wohnt mit acker vorm haus btw
schon klar, wer halt die möglichkeit hat/hätte.

Anti

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hatte aber auch schon cremespinat vom hofer, und der war durchaus nicht schlecht. vielleicht war es einfach pech...
Allerdings essen wir den auch nie so wie er aus der packung kommt sondern modifizieren ihn mit tomatenmark und diversen gewuerzen.

Mit dem selbst anbauen hab ich auch ein Problem; innerhalb von 5 naechten haben die schnecken alles gruenzeug vernichtet :(

Longbow

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Zitat von Anti
hatte aber auch schon cremespinat vom hofer, und der war durchaus nicht schlecht. vielleicht war es einfach pech...
Allerdings essen wir den auch nie so wie er aus der packung kommt sondern modifizieren ihn mit tomatenmark und diversen gewuerzen.

Mit dem selbst anbauen hab ich auch ein Problem; innerhalb von 5 naechten haben die schnecken alles gruenzeug vernichtet :(
tomatenmark@spinat?

Anti

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Zitat von Longbow
tomatenmark@spinat?

jop. klingt vielleicht seltsam, gibt ihm aber ein bissl ein fruchtiges aroma. mag man natuerlich nur, wenn man tomaten mag :D

EddieRodriguez

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kann auch nur gutes vom hofer-cremespinat berichten. spar und penny sind auch sehr gut für tiekü-produkte.

ich find auch das rotkraut sehr gut.

gepimpt wird dann sowieso bei allem ;D

valentin

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Zitat von Anti
jop. klingt vielleicht seltsam, gibt ihm aber ein bissl ein fruchtiges aroma. mag man natuerlich nur, wenn man tomaten mag :D
rein interessehalber: Welche Farbe hat diese Mischung dann? :confused: Braun?

Klingt jedenfalls interessant...

DKCH

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naja, man muss ja nicht die ganze tube reindrücken ;) zsammpassen tuts IMHO trotzdem nicht, aber jeder wie er mag

Drey

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in spinat gebe ich je nach verwendungszweck:
- muskatnuss
- ein paar spritzer zitronensaft
- etwas meersalz
- ein par gemahlene bunte pfefferkörner

aber tomatenmark ist mir neu - wird aber ausprobiert.

da fällt mir ein, dass es eine fixfertige tiefkühlpackung mit tomatenstückchen und mozarella-bällchen gibt. somit sollt die mischung sogar kommerziell erfolgreich sein.

-drey-

DKCH

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Zitat von Drey
in spinat gebe ich je nach verwendungszweck:
- muskatnuss
- ein paar spritzer zitronensaft
- etwas meersalz
- ein par gemahlene bunte pfefferkörner

knoblauch!

retro

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second that, und ein spiegelei dazu .... mh

ich galub du hast nen montagsspinat ;) erwischt, ich ess den jetzt schon ein leben lang vom hofer und könnte nix komisches feststellen (und ja auch schon frischen und andere marken gegessen - frischer ist schon etwas geschmackvoller aber das ist eh immer so)

Anti

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Zitat von valentin
rein interessehalber: Welche Farbe hat diese Mischung dann? :confused: Braun?

So viel kommt auch wieder nicht rein. Nur ein bisschen; von der Farbe wirkt es sich maximal soweit aus, dass der Spinat etwas dunkler wird.



Knoblauch kommt auf jeden fall auch rein, stimmt :)

Viper780

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Er ist tot, Jim!
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Also der cremespinat vom Hofer ist einer der besten die du bekommen kannst.

Aber ich kauf mir meist den Blattspinat, da er sofort nach dem ernten Tiefgefroren wird, sollte noch so ziemlich alles an Vitaminen drinnen sein. Im Labor haben wir ein praktikum da wird Spinat extrahiert, da ist beim Tiefgefrorenen um Welten mehr Farbstoff erhalten als bei einem frischen.

bensh

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Direkt verzeht stimmt das nicht.
Das gilt nur für unsachgemäße Lagerung ( also ohne "einfrieren" ).
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