"Christmas - the time to fix the computers of your loved ones" « Lord Wyrm

Spinat

master blue 17.05.2008 - 22:55 3529 18
Posts

master blue

Mr. Anderson
Avatar
Registered: Oct 2000
Location: 2340, 2352, 1200
Posts: 8580
hoi!

ich hab bisher immer selbstangebauten spinat gegessen und da der tiefkühler leider keinen spinat mehr anbot, wurde eben ein fertiger gekauft. das war ein noname (eigenmarke ist das glaub ich) spinat vom hofer. -> sowas grindiges hab ich noch nicht gegessen, da kann ich verstehen, warum viele keinen spinat essen. 1. war er ärger bitter und 2. hat er total erdig geschmeckt, als ob er nicht ordentlich gewaschen wurde. -> nie wieder. marken-spinat (:D) ist zwar kein vergleich dazu, aber mit abstand am besten ist selbst angebauter. wer also platz dafür hat, aufjedenfall selbst anbauen, es zahlt sich wirklich aus. (es ist auch ein sehr einfach zu handhabendes gemüse. :))

zusammengefasst:
- kauft keinen hofer spinat
- baut ihn selbst an
Bearbeitet von master blue am 17.05.2008, 22:58

PIMP

Moderator
Avatar
Registered: Sep 2002
Location: Wien ❤️
Posts: 8877
blattspinat, cremespinat.. welcher nun? ned jeder wohnt mit acker vorm haus btw :rolleyes:

master blue

Mr. Anderson
Avatar
Registered: Oct 2000
Location: 2340, 2352, 1200
Posts: 8580
ein
Zitat
cremespinat
wars

Zitat
ned jeder wohnt mit acker vorm haus btw
schon klar, wer halt die möglichkeit hat/hätte.

Anti

Addicted
Avatar
Registered: Sep 2006
Location: default
Posts: 473
hatte aber auch schon cremespinat vom hofer, und der war durchaus nicht schlecht. vielleicht war es einfach pech...
Allerdings essen wir den auch nie so wie er aus der packung kommt sondern modifizieren ihn mit tomatenmark und diversen gewuerzen.

Mit dem selbst anbauen hab ich auch ein Problem; innerhalb von 5 naechten haben die schnecken alles gruenzeug vernichtet :(

Longbow

Here to stay
Avatar
Registered: Feb 2003
Location: Homeoffice
Posts: 5272
Zitat von Anti
hatte aber auch schon cremespinat vom hofer, und der war durchaus nicht schlecht. vielleicht war es einfach pech...
Allerdings essen wir den auch nie so wie er aus der packung kommt sondern modifizieren ihn mit tomatenmark und diversen gewuerzen.

Mit dem selbst anbauen hab ich auch ein Problem; innerhalb von 5 naechten haben die schnecken alles gruenzeug vernichtet :(
tomatenmark@spinat?

Anti

Addicted
Avatar
Registered: Sep 2006
Location: default
Posts: 473
Zitat von Longbow
tomatenmark@spinat?

jop. klingt vielleicht seltsam, gibt ihm aber ein bissl ein fruchtiges aroma. mag man natuerlich nur, wenn man tomaten mag :D

EddieRodriguez

*AUDIO-ENGINEER*
Avatar
Registered: May 2003
Location: wean
Posts: 1034
kann auch nur gutes vom hofer-cremespinat berichten. spar und penny sind auch sehr gut für tiekü-produkte.

ich find auch das rotkraut sehr gut.

gepimpt wird dann sowieso bei allem ;D

valentin

Here to stay
Avatar
Registered: Jan 2001
Location: Wien
Posts: 2368
Zitat von Anti
jop. klingt vielleicht seltsam, gibt ihm aber ein bissl ein fruchtiges aroma. mag man natuerlich nur, wenn man tomaten mag :D
rein interessehalber: Welche Farbe hat diese Mischung dann? :confused: Braun?

Klingt jedenfalls interessant...

DKCH

...
Registered: Aug 2002
Location: #
Posts: 3278
naja, man muss ja nicht die ganze tube reindrücken ;) zsammpassen tuts IMHO trotzdem nicht, aber jeder wie er mag

Drey

disconnected
Avatar
Registered: Sep 2002
Location: Leonding
Posts: 1606
in spinat gebe ich je nach verwendungszweck:
- muskatnuss
- ein paar spritzer zitronensaft
- etwas meersalz
- ein par gemahlene bunte pfefferkörner

aber tomatenmark ist mir neu - wird aber ausprobiert.

da fällt mir ein, dass es eine fixfertige tiefkühlpackung mit tomatenstückchen und mozarella-bällchen gibt. somit sollt die mischung sogar kommerziell erfolgreich sein.

-drey-

DKCH

...
Registered: Aug 2002
Location: #
Posts: 3278
Zitat von Drey
in spinat gebe ich je nach verwendungszweck:
- muskatnuss
- ein paar spritzer zitronensaft
- etwas meersalz
- ein par gemahlene bunte pfefferkörner

knoblauch!

retro

computer says no
Avatar
Registered: Jul 2002
Location: XXII
Posts: 3260
second that, und ein spiegelei dazu .... mh

ich galub du hast nen montagsspinat ;) erwischt, ich ess den jetzt schon ein leben lang vom hofer und könnte nix komisches feststellen (und ja auch schon frischen und andere marken gegessen - frischer ist schon etwas geschmackvoller aber das ist eh immer so)

Anti

Addicted
Avatar
Registered: Sep 2006
Location: default
Posts: 473
Zitat von valentin
rein interessehalber: Welche Farbe hat diese Mischung dann? :confused: Braun?

So viel kommt auch wieder nicht rein. Nur ein bisschen; von der Farbe wirkt es sich maximal soweit aus, dass der Spinat etwas dunkler wird.



Knoblauch kommt auf jeden fall auch rein, stimmt :)

Viper780

Moderator
Er ist tot, Jim!
Avatar
Registered: Mar 2001
Location: Wien
Posts: 49843
Also der cremespinat vom Hofer ist einer der besten die du bekommen kannst.

Aber ich kauf mir meist den Blattspinat, da er sofort nach dem ernten Tiefgefroren wird, sollte noch so ziemlich alles an Vitaminen drinnen sein. Im Labor haben wir ein praktikum da wird Spinat extrahiert, da ist beim Tiefgefrorenen um Welten mehr Farbstoff erhalten als bei einem frischen.

bensh

Addicted
Avatar
Registered: Jun 2003
Location: Wien
Posts: 371
Direkt verzeht stimmt das nicht.
Das gilt nur für unsachgemäße Lagerung ( also ohne "einfrieren" ).
Kontakt | Unser Forum | Über overclockers.at | Impressum | Datenschutz