Skalista666
Little Overclocker
|
Werter Uncle****a wenn du rezepte willst, musst du dich genauer festlegen. kann dir anbieten: -Mohr im Hemd -schokosouffl´ee -mousse au chocolat -pfirsich-schoko-kuchen -mozartknödel -schoko-trüffel-kugerl etc. bin konditor, hab fast alles einfach posten. LG, Kali
|
Anti
Addicted
|
ich sterbe für schoki die 80% - 99% Kakaoanteil hat... wichtig dabei... AUF DER ZUNGE ZERGEHN LASSEN!!! aber vorsicht... als anfänger in dieser klasse, fang lieber mal bei 70 oder 80% an denn es ist schon was anderes als ne milchschokolade ;-) schließe mich an... und das beste an Schoko mit hohem Kakaoanteil ist, dass man nach ein paar Stückchen schon genug hat, im Gegensatz zu Milchschoko, wo schon mal ne ganze Tafel "verschwinden" kann. Eine ausnahme mach ich allerdings für die Rittersport mit Whisky, die gibt es aber leider nicht oft...
|
b_d
© Natural Ignorance (NI)
|
gut, dass du beurteilen kannst was wem wie schmeckt. für MICH ist gut, was MIR schmeckt. gut, dass DU lesen kannst ...imho
|
Skalista666
Little Overclocker
|
JAaAA! ich liebe schwarze schoko schwarz wie meine seele... am besten ist der grand cru. faszinierend dabei: dieselbe bohne, jede tafel (je nach ursprungsland) anders. von fruchtig bis rauchig... Mann, ich muss mal wieder zum Hauskonditor...
|
aNtraXx
trailer park king
|
Zotter und Moser Roth. Das sind imho die besten Schokoladen dies gibt. Und die Dunklen Schokoladen im Hofer in der Papierpackung sind auch ganz nett. Ka wie die schnell heißen.
|
Skalista666
Little Overclocker
|
Jaja, du hast ja eh kA! i mag de zotter net so. bin eher für TRÜFFEL! Mjam! ganz schwarz, mit amaretto und so... und den GrandCru vom Wenschitz schlagt iMho garnix. (jawohl)
|
Anti
Addicted
|
nur dass nicht jeder sich grandcru leisten kann/will und Wenschitz auch nicht überall verkuft wird. was aber überall zu kaufen ist und auch wirklich gut ist sind überraschungseier...
|
aNtraXx
trailer park king
|
nur dass nicht jeder sich grandcru leisten kann/will und Wenschitz auch nicht überall verkuft wird.
was aber überall zu kaufen ist und auch wirklich gut ist sind überraschungseier... Ü-Eier wurden schon erwähnt, daher solltens ja wirklich was können Ich finds nicht soooo besonders, dann lieber die Kinder-Bons. DIE sind lecker
|
Skalista666
Little Overclocker
|
Menno, is ja eh alles das gleiche! des is halt was, was ich esse wenn mich auf SÜß blangt. sonst lieber schwarz - nur nicht milka oder so. das zeug hat 70% zucker und nur 30% kakaoerzeugnisse. beim bitteren schoko ist das meist umgekehrt
|
FinalFantasy
Öhm.. Söldner?
|
Also am besten hat mir bisher die blaue Lindor geschmeckt..
a) Zuerst in den Kühlschrank b) ein Stück abbrechen c) auf die Zunge legen d) zergehen lassen e) langsam löst sich die dunkle SChokoladen Schicht von der Füllung, die dann eiskalt auf deiner Zunge zergeht.
Schmeckt eigentlich allen..
Aber richtig Hochprozentige, wenn sie dann noch ganz dünn ist! 80% ein traum!
|
Skalista666
Little Overclocker
|
JAH! endlich nu wer der so denkt wie ich! nur dass ich prinzipiell nix mit füllung mag... ausser mon cheri. und die sind am besten aus dem tiefkühler! *schmatz*
|
FinalFantasy
Öhm.. Söldner?
|
skalista - probier die blaue lindor. die ist echt saugut. immer wenn ich an gusto bekomm und wer andres da is, hör ich nur MhHHHHMMM
|
crusher
Legenddur ned blern
|
@ topic: http://www.worldofsweets.de feine seite, und mich wunderts wirklich nimma warum die in us so ausschauhen (aber schmecken tuts wirklich geil)
|
aNtraXx
trailer park king
|
Also ab einer gewissen Prozentzahl an (So von dem was ich kenne >=80%) Kakao schmeckt die Schokolade einfach nur wie Kochschokolade. Zumindestens wars bei allen die man im Billa/Spar so bekommt und auch bei so mancher "teureren" Schokolade.
|
Anti
Addicted
|
Also ab einer gewissen Prozentzahl an (So von dem was ich kenne >=80%) Kakao schmeckt die Schokolade einfach nur wie Kochschokolade. Imho schmecken die "hochprotzentigen" von Lindt ganz gut, nicht nur wie Kochschokolade. Ausserdem sind die kochschoko-Tafeln verdammt dick, weshalb man es sich einfach nicht so auf der Zunge zergehen lassen kann wie "normale", was glaub ich auch einiges ausmacht.
|