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Saucen

sk/\r 13.05.2016 - 20:10 3127 9
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sk/\r

i never asked for this
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soooo. als single hat mans nicht immer unbedingt leicht wenn es ums kochen geht.
einige leichte sachen wie schnitzel, würstel - oder generell - alles was zum braten ist geht ganz gut.

wenn ich dann bei den beilagen lust auf pommes oder wedges habe ist das auch ok. da gibts dann ketchup dazu.

problematisch wirds dann aber wenn ich reis oder kartoffeln will. ketchup passt nicht und dann stehts auch bei meinen "kochkünsten" schon an. :D

dh ich suche tipps für einfache saucen jeder art die gut zu gegrilltem fleisch / fisch und verschiedenen beilagen (reis / gemüse / kartoffeln) passen.

tia :)

22zaphod22

chocolate jesus
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normalerweise verarbeite ich den saft / fett aus der pfanne beim anbraten wenns eine sauce sein soll ... da gibts tausend rezepte und oft spielt schlagobers (hält sich lange) eine rolle ... mehl ... eventl. rotwein und gemüse wie knoblauch / zwiebeln ...

ohne "fleischrückstand" muss man tricksen und zu fertigsaucen oder bouillons greifen

Obermotz

Fünfzylindernazi
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Die helle und die dunkle hab ich immer daheim, wenn ich mal ne schnelle Sauce brauche.

Fuer Fleisch, Fisch, Reis und Konsorten mach ich mir oft ne Pfeffersauce.
Dazu gibts viele Rezepte, z.B. http://www.gutekueche.at/pfeffersauce-rezept-6026

sk/\r

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@zaphod: ja es gibt wohl tausende. :p
vor allem in den unweiten des internets. ich brauch aber konkrete tipps. den saft / das fett kann ich natürlich verwenden. aber auch nicht immer (zB spaghetti)
von fertigsaucen halte ich ehrlichgesagt nichts.

@obermotz: danke für den tipp! :)
vor allem die pfeffersauce passt sicher gut zu rindfleisch.

22zaphod22

chocolate jesus
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das kommt wirklich auf so viele parameter an ... welches fleisch ... wieviel saft und wieviel fett ...

einfach nur mit mehl stauben und dann mit schlagobers aufgießen und würzen ? oder doch nebenbei zwiebel glasig rösten und dann mischen und ...

aus "kochresten" eine vernünftige sauce zu machen lernt man aber recht schnell ... ich hab so meine paar standardgriffe aus dem http://www.amazon.de/Die-gute-K-che...mp;qid=&sr=

Hansmaulwurf

u wot m8?
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Ich will jetzt keine Werbung für einen bestimmten Hersteller machen, aber sowas is nix?
http://www.knorr.co.at/product/cate...-echt-naturlich
Zum gustieren/für Ideen sicher nicht schlecht, und gibt's in jedem Supermarkt, und wenn dir was taugt kannst ja nach Rezepten suchen

sk/\r

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genau diese fertigsaucen von knorr & co will ich nicht haben. :p

Castlestabler

Here to stay
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Eigentlich läuft es genau so, wie es 22zaphod22 schreibt.
Du suchst dir aus mit was du die Sauce machen willst, als mit Mehl, Schlagober, Sauerrahm oder anderen.
Jetzt bleibt noch welches Gericht du machen willst. Eine Sauce zu einem Steak wird nur mit dem Bratsaft hergestellt.
Wenn du eine Beilagensauce für Spaghetti haben willst, machst du ja vorher die eigentliche Beilage und dann wird das ganze zu Sauce. Also bei Bolognese das Faschierte, bei Carbonara den Schinken und mit dem Schlagobers den Käse und bei Gemüse wird zuerst das Gemüse gemacht und dann direkt dort abgeschmeckt.

Also der Geschmack kommt immer von den Dingen, die du brätst oder kochst.
Bei Dingen, welche selber keinen guten Saft abgeben, nimmt man einfach den Geschmack von etwas vorher gemachten.

böhmi

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Spießer
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Als kleiner Tipp für Saucen => Gemüsesuppe.

Da gibt's gute Instant-Suppen ohne Konservierungsdreck und dergleichen.
Fleisch und Gemüse anbraten, mit Gemüsesuppe aufgießen, dann noch reduzieren und evtl. a bisserl Rahm/Schlagobers dazu.

rai230

Addicted
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für fleisch einfach tomatenmark anbraten, kurz scharf das fleisch tomatenmark ins pfandl mitrösten, mittlere hitze schön einbraten lassen wenn nötig wasser zum ablöschen, einkochen lassen.

ich mach auch gern sojasauce rein, nach geschmack ned zu viel.

curry sehr geil, geht zu allem. muss auch kurz im pfandl im fett mitgeröstet werden, strecken mit rahm/sahne/kokosmilch vollmilch geht alles.

wein/bier auf starker hitze rein und schwache hitze lang reduzieren.
mit viel zwiebeln, kannst dann noch mixen zb.

als dip statt ketchup joghurt/rahm/wasauchimmer 2 knoblauchzehen rein soja oder senf oder essig, gurkerl, salz. immer will man ja kein ketchup.

bei huhn/pute oder schwein einfach champion rahm zitrone reis dazu

huhn mit mehl knoblauch in reichlich öl,butter anbraten wasser oder rahm, zur not an würfl oder paprika dazu ins öl

hunger! :D
Bearbeitet von rai230 am 14.05.2016, 09:10
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