"Christmas - the time to fix the computers of your loved ones" « Lord Wyrm

ruccolasalat mit prosciutto & pfirsich

22zaphod22 20.09.2004 - 15:47 1286 8
Posts

22zaphod22

chocolate jesus
Avatar
Registered: Sep 2000
Location: earth, mostly ha..
Posts: 7064
zutaten:

2-3 pfirsiche (reif & saftig - können fast schon zerfallen - ohn braune flecken) KEINE DOSENFRÜCHTE
"sackerl" ruccola
parmesan (im ganzen zum hobeln)
prosciutto (je zarter desto besser ... möglichst dünn aufgeschnitten)

pfeffer
olivenöl
balsamico


pfirsiche waschen und schneiden (ca. 3cm große stücke / würferl)
parmesan hobeln (nicht zu fein - menge je nach geschmack)
prosciutto in kleinere stücke "zupfen" (san daniele ist recht groß ... ich hab in 3tel geteilt)
ruccola waschen (eventl halbieren / schneiden / stengel kürzen - manche leute kleckern sich immer mit balsamico & ruccola mischung an)

pfirsiche, parmesan und ruccola in die schüssel rein - 1mal kräftig drüberpfeffern dann balsamico & olivenöl darüber - durchmischen und die prosciuttostücke reinwerfen (nicht gleich von anfang an sonst hat man eine fleischkugel in der mitte vom salat)

nicht salzen !!

dazu - weißbrot & rotwein

die zutaten je nach geschmack - ich habe z.b. 25dag san daniele & 150g parmesan für den salat genommen (ca. 3 personen) und recht viel balsamico genommen, damit sich die früchte damit vollsaugen können ...

das einzige das man beachten sollte ist: pro biß / klumpen rohschinken mindestens 1 pfirsichstück ...

dekorieren eventl. mit darübergehobeltem parmesan und einer scheibe rohschinken rundherum

Murph

Nerd
Avatar
Registered: Dec 2001
Location: Vienna
Posts: 9236
nettes kleines sideorder :)
hätte heute gut zu meiner pasta gepasst

3N54

Bring the Thunder
Avatar
Registered: Nov 2001
Location: Linz
Posts: 2701
:) da läuft mir das wasser im mund zusammen wenn ich das rezept les ! genau meine geschmacksrichtung. werd ich nächstes mal probiern, weil mit pfirsichen hab ich so an salat noch nie gessen

ica

hmm
Avatar
Registered: Jul 2002
Location: Graz
Posts: 9817
werd ich demnächst probieren, klingt wunderbar

funka

Legend
ex-prophet(down below)
Registered: Sep 2000
Location: Vienna / SF
Posts: 6131
wem das taugt dem duerft auch folgendes taugen:
gruener salat mit
mais
tomaten
theoretisch kann man hier noch gurken oder paprika reinhauen (eher kleiner schneiden)
pfirsich geschnitten rein
balsamico + olienoel
salz (is ja kein salzier schinken drinnen) + gewuerze nach geschmack

huehner filet mit paprikagewuerz einreiben anbraten in streifen schneiden fertig braten lassen
drauf hauen

imho genial
(uebrigens kein "beilagen" salat ;)

SYSMATRIX

Legend
Legend
Registered: May 2000
Location: ~
Posts: 5020
man könnte statt den pfirsichen auch erdbeeren verwenden, schon mal gegessen - war akzeptabel für einen salat ;)

funka

Legend
ex-prophet(down below)
Registered: Sep 2000
Location: Vienna / SF
Posts: 6131
jo weil erdbeeren sehr gut mit balsamico koennen

tomstig

OC Addicted
Avatar
Registered: Nov 2003
Location: /home/tomstig/
Posts: 1341
und wems noch mehr taugt, der kann ja auf http://www.fullack-recipies.at.tt gehen (<- ja ich weiß, böse und alles giftig, weils von fullack kommt) und dort was eintragen/abschauen ;)

sry for ot, ich wollts nur mal erwähnen...

@topic: mag keinen salat :p

SYSMATRIX

Legend
Legend
Registered: May 2000
Location: ~
Posts: 5020
jop + parmesan
Kontakt | Unser Forum | Über overclockers.at | Impressum | Datenschutz