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req: sauce fuer spaghetti al peperoncino

blaaah 16.03.2010 - 01:57 2408 11
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blaaah

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jemand erfahrung gemacht mit diesen spaghetti (2% chilli anteil) ?
bräuchte fuer meine mutter paar rezepte fuer geeignete soßen, leider beim googeln nichts gefunden da gibts nur chilli saucen.
danke

M4D M4X

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:eek: KEINE Chilisaucen?

Mögts ned scharf essen?

blaaah

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habs noch nicht gekostet außer ein stk. roh, kam mir irgendwie genug scharf vor, da muss die sauce nicht auch noch brennen :D

Deftik

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Hier mal mein Rezept rein aus dem Kopf habe noch nie nen Rezept benötigt.

für 2-4 Personen
- 1 guter Rotwein
- 1 Zwiebel (1 große o. 2 kleine :) )
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Chillischote getrocknet oder frisch oder ein paar mehr - auch hier so viel / wenig wie man will. Aber eine sollte drin sein für die Grundwürze
- 300 -500g Hackfleisch jenachdem wie man die Konsistenz haben will. Ich mach es immer mit 500g.
Das wichtigs Tomaten auch hier bestimmt die persönliche vorliebe die Wahl
entweder:
1-2 Packung(en) Pomodoro
oder
2 Dosen gewürfelte Tomaten
oder knapp 500g frische Tomaten ( Bevor man diese püriert 1-2 Min in Heißes Wasser - danach geht kann man die Haut ganz einfach abziehen - dauert am längsten, schmeckt aber auch am besten wenn es gute Tomaten sind. Ich mache diese Variante meistens im Sommer wenn ich eigene Tomaten im Garten habe weil die sind aromatischer nicht so wässrig)
-Gewürze: Salz, Pfeffer,Paprika (gemahlen - darf ruhig der scharfe sein), Mayoran, Basilikum (ob frische oder getrocknet ist egal - ich bevorzuge die frischen Gewürze)

Zubereitung:

Tip zum Anbraten: nicht zuviel Hackfleich gleichzeitig anbraten sonst wird die Pfanne zu kalt und das Fleisch wird nicht braun und schmort nur im eigenen Saft, dies gilt es zu vermeiden. Mach es dann lieber etappenweise und füllt das Fleich in einen Top zu den Tomaten hinzu (siehe weiter unten).

Zwiebeln klein würfeln und in kurz scharf in einer Pfanne anbraten (1min - sollten nur glasig sein). Pfanne sollte auf noch Temperatur sein ansonsten Zwiebeln kurz raus und der Pfanne wieder einheizen. Hackflesich anbraten (Hackfleisch sobald es in der Pfanne ist würzen mit Salz, Pfeffer, Paprika und dem Chilli - Paprika erst kurz vor dem ablöschen hinzugeben.
Hackfleisch ruhig etwas dunkler anbraten - das beste sind die Röstaromen. Knoblauch gegen Ende des anbratens mit rein, ob gehackt, gepresst oder als Zehe ist euch überlassen - ich hacke sie immer ganz fein. Dann mit einen guten Schluck Rotwein ablöschen und noch 2-5 min köcheln lassen.
Tomaten, Pomodoro oder Doesentomaten (ihr könnt es auch teils teils machen) hinzugeben und noch mal gute 5-10 min köcheln. Mit Balilikum, Salz, Pfeffer, Marioran und einer kleinen priese Zucker währenddessen abschmecken.
Wenn ihr keine Scharfesser seit oder ihr die Soße am Vortag vorbereitet, denkt dran das Sie bis Dato noch etwas zieht. Beim erneuten erhitzen vor dem Servieren abschmecken.

Das sollte es gewesen sein

fröhliches Kochen

Deftik

EDIT: wer lesen kan ist klar im Vorteil "spaghetti al peperoncino" :rolleyes: . Ich lass es jetzt trotzdem mal so stehen. Evtl. kann ich den ein oder anderen Nerd von Fertigpizza bekehren :D
Bearbeitet von Deftik am 16.03.2010, 12:47

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***sabber***

:thumbsup:

Longbow

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my favorite, aber halt "in vegan" :D

Burschi1620

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[QUOTE]Originally posted by Deftik
Hier mal mein Rezept rein aus dem Kopf habe noch nie nen Rezept benötigt.

für 2-4 Personen
- 1 guter Rotwein
- 1 Zwiebel (1 große o. 2 kleine :) )
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Chillischote getrocknet oder frisch oder ein paar mehr - auch hier so viel / wenig wie man will. Aber eine sollte drin sein für die Grundwürze
- 300 -500g Hackfleisch jenachdem wie man die Konsistenz haben will. Ich mach es immer mit 500g.
Das wichtigs Tomaten auch hier bestimmt die persönliche vorliebe die Wahl
entweder:
1-2 Packung(en) Pomodoro
oder
2 Dosen gewürfelte Tomaten
oder knapp 500g frische Tomaten ( Bevor man diese püriert 1-2 Min in Heißes Wasser - danach geht kann man die Haut ganz einfach abziehen - dauert am längsten, schmeckt aber auch am besten wenn es gute Tomaten sind. Ich mache diese Variante meistens im Sommer wenn ich eigene Tomaten im Garten habe weil die sind aromatischer nicht so wässrig)
-Gewürze: Salz, Pfeffer,Paprika (gemahlen - darf ruhig der scharfe sein), Mayoran, Basilikum (ob frische oder getrocknet ist egal - ich bevorzuge die frischen Gewürze)

Zubereitung:

Tip zum Anbraten: nicht zuviel Hackfleich gleichzeitig anbraten sonst wird die Pfanne zu kalt und das Fleisch wird nicht braun und schmort nur im eigenen Saft, dies gilt es zu vermeiden. Mach es dann lieber etappenweise und füllt das Fleich in einen Top zu den Tomaten hinzu (siehe weiter unten).

Zwiebeln klein würfeln und in kurz scharf in einer Pfanne anbraten (1min - sollten nur glasig sein). Pfanne sollte auf noch Temperatur sein ansonsten Zwiebeln kurz raus und der Pfanne wieder einheizen. Hackflesich anbraten (Hackfleisch sobald es in der Pfanne ist würzen mit Salz, Pfeffer, Paprika und dem Chilli.
Hackfleisch ruhig etwas dunkler anbraten - das beste sind die Röstaromen. Knoblauch gegen Ende des anbratens mit rein, ob gehackt, gepresst oder als Zehe ist euch überlassen - ich hacke sie immer ganz fein. Dann mit einen guten Schluck Rotwein ablöschen und noch 2-5 min köcheln lassen.
Tomaten, Pomodoro oder Doesentomaten (ihr könnt es auch teils teils machen) hinzugeben und noch mal gute 5-10 min köcheln. Mit Balilikum, Salz, Pfeffer, Marioran und einer kleinen priese Zucker währenddessen abschmecken.
Wenn ihr keine Scharfesser seit oder ihr die Soße am Vortag vorbereitet, denkt dran das Sie bis Dato noch etwas zieht. Beim erneuten erhitzen vor dem Servieren abschmecken.

Das sollte es gewesen sein

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Deftik

EDIT: wer lesen kan ist klar im Vorteil "spaghetti al peperoncino" :rolleyes: . Ich lass es jetzt trotzdem mal so stehen. Evtl. kann ich den ein oder anderen Nerd von Fertigpizza bekehren :D
[/QUOTE]

nice stuff. Aber bei mir gibts heut schon Spinat :D Vielleicht ein andermal.
Was ich aber zu "kritisieren" hab: Ich bin keinesfalls ein Haubenkoch - Eierkoch triffts besser, aber mir schmeckts zumindest :D - aber ich hab nun schon relativ oft gelesen, dass man vorsichtig sein soll beim Paprika. Den sollte man, meines Wissens nach nur extreeeeem kurz "mit anbraten", da er sonst viele Bitterstoffe freisetzt wenn er verbrennt. Also damit meine ich Paprika rein -> umrühren -> ablöschen.
So hab ichs jetzt zumindest schon sehr oft gehört.

Deftik

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Ja da hast du vollkommen recht habe ich nicht erwähnt. Sollte so gemacht werden wie du es vorgeschlagen hast.
Wurde von mir angepasst
Bearbeitet von Deftik am 16.03.2010, 12:48

blaaah

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Zitat von Longbow
http://www.youtube.com/watch?v=FU4owhFivpA

my favorite, aber halt "in vegan" :D

war am selben tag noch @frisch gekocht im fernsehen zu sehen :D
die uebersetzung von "puttanesca" kann auch einiges xD

Viper780

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Zitat von Longbow
http://www.youtube.com/watch?v=FU4owhFivpA

my favorite, aber halt "in vegan" :D

klassiker - nur mir ists zu salzig und ehrlich gesagt Tomaten schmecken besser wenn man sie a spur länger kocht (und ein klein wenig Zuckert ;) - egal was er im Video sagt)

und wie ich gesehen hab, verwendet der Jamie auch eine der besten fertig Nudln dies gibt, hab mir letztens einen riesen Karton von De Cecco betellt

Ich glaub was unser blaaah meint ist Pasta all’arrabbiata ich habs am liebsten mit Penne.

Longbow

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ich möcht mich selbst zum geburtstag mit einer pasta maschine beschenken, ich glaub da lassen sich extra geile dinger draus zaubern! :)

ja kapern/oliven und dann viell. noch die sardellen sind nicht jedermanns und jederfraus sache, fruchtig find ich auch toll - nur wegen zucker, ich weiß ned wenns dann scho wieder in richtung ketchup schmeckt, kann ich mir die kocherei sparen :D

arrabiata is auch weltklasse, problem: ich esse und schlafe dann immer allein :D

Viper780

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wo ist da das Problem? :p
Aber würz es doch einfach später, so mach ichs meistens.

Das mitn süßen da hast recht, ich mag garned wenn man zB Ketchup zu gibt. das Schmeckt dann so "fertig"

ich lass den Zucker meist gleich anfangs leicht karammelisieren und geb dann die Zwiebeln rein - die werden dann etwas knackiger und es gibt zusätzlich einen tollen Geschmack.

sollte es einem zu süß sein oder man mal Lust auf was anderes haben kann man auch mit Balsamico Essig ablöschen.

Nudl Maschine hab ich mir auch schon mehrmals überlegt aber es ist mir einfach zuviel herum patzerei.
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