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REQ: Rippchen Grill od. brat skills

TitusTheFox 07.04.2007 - 11:40 9930 40
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Snoop

Here to stay
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https://www.overclockers.at/geek-cu..._14#post3858813

3-2-1 methode! :) nur unbedingt die silberhaut runternehmen, falls noch eine drauf ist. bei den ribs kann man sonst meiner meinung nach nicht viel falsch machen. man braucht nur zeit :D

XeroXs

doh
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Bin ich der einzige dem glacierte Rips so überhaupt nicht zusagen? Find sie "trocken" (also mit Paprika, Salz und Öl) gewürzt um soooo viel besser..

UnleashThebeast

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Zitat aus einem Post von XeroXs
Find sie "trocken" (also mit Paprika, Salz und Öl) gewürzt um soooo viel besser..

brrr, pls no

DAO

Si vis pacem, para bellum
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ribs mit kuemmel sag ich dazu.
das kann was.

D-Man

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Zitat aus einem Post von e-Lummi-N@tor
nachdem ich kein neueres Thema gefunden habe wo es rein passt:

Hab heute ca. 2kg frische Sparerips von meinem Dad erhalten.
Hat zufällig wer gute Rezepte für glacierte Rips im Backofen?

Hab jetzt auf die Schnelle was mit 3-2-1 Methode gefunden...

Trotzdem wäre eine genaue Anleitung mit Rezept für Dryrub / Glasur super!


Die gibt es bei uns morgen wieder vom Gasgrill. Das Anräuchern schenke ich mir allerdings und starte direkt mit der Aluschale. :p Die Ribs liegen bereits in Frischhaltefolie im Kühlschrank und gerubbt habe ich sie vorher mit Hamburg Gunpowder von Ankerkaut.

Da ich beim letzten/ersten Mal auf Nummer sicher gehen wollte, habe ich noch ein Thermometer an einer dicken Stelle mittig ins Fleisch gesteckt und sowohl die Fleisch- als auch die Umgebungstemperatur im Beutel gemessen. Seine Angaben passen schon ganz gut, also wenn die Temperatur im Grill 180-200°C betrug, waren im Beutel die gewünschten 100°C bzw. nach hinten raus sogar noch etwas mehr.

Die erste Charge war ca. 2 Stunden auf dem Grill, wurde dann mit diversen Saucen glasiert und anschließend noch mal offen wie angegeben solange indirekt gegrillt, bis die Sauce angetrocknet war. Die Sauce habe ich nicht selber gemacht, sondern fertige von Bulls-Eye genommen, wobei ich die Hot Chipotle am passendsten fand. Die süße war mir zu süß und auch eher für die Holde gedacht ;) und die mit Bacon, welche ich sonst sehr geil finde, hatte mir für die Ribs etwas zu viel Eigengeschmack!

Ich würde mal behaupten, dass sich die Methode 1:1 auf den Backofen übertragen lässt, da ja auch auf dem Gasgrill nur indirekt gegrillt wird. Früher habe ich die vom Metzger fertig gewürzten, eingelegten Ribs in kleine Schiffchen geschnitten, in Alufolie verpackt und ca. 2 Stunden bei 120°C im Ofen gegart. Danach wurden sie ausgepackt und noch mal 5-10 Minuten mit Vollgas Oberhitze und Grillfunktion knusprig gemacht. :) Die Ribs aus dem Ofen waren ebenfalls sehr zart, aber nicht Falling of the bone, wie Du sie gerne hättest. Halte Dich an das Video und super leckere Ribs sind dir sicher!

Mein Kumpel hat hier und da ein Foto geschossen...nix besonderes ;)

Bearbeitet von D-Man am 17.11.2017, 22:34

hctuB

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Leg eine Schale mit Saft drunter, dann hast du hitzemässig 0 Probleme

D-Man

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[ ] Du hast das Video geschaut ;)

Es waren eh 0,4l Apfelsaft im Paket, da ich aber länger als angegeben gegrillt habe, war der gegen Ende wohl komplett "verbraucht". Heute abend kommen dann eben noch mal 100ml mehr rein! :)

Sagatasan

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Zitat aus einem Post von XeroXs
Bin ich der einzige dem glacierte Rips so überhaupt nicht zusagen? Find sie "trocken" (also mit Paprika, Salz und Öl) gewürzt um soooo viel besser..

Ganz genau - und auf keinen fall falling of the bone....

hctuB

Bloody Newbie
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Ich nehme normal 1l apfel oder Kirsche Zeit ist dann noch mehr egal

D-Man

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Habe jetzt bestimmt 0,6-0,7l drin, wird schon werden! So sahen sie vorher aus :)

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Edit: wieso wird das Bild am smartphone immer um 90 Grad gedreht? :confused:

Nach 2 Stunden dann optisch kaum ein Unterschied :p

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Und das Ganze noch mal nach 15 Minuten mit Sauce :)

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Bearbeitet von D-Man am 18.11.2017, 19:57

Sagatasan

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hattest da nicht zuviel RUB drauf? ich spare da eher damit es nicht zu würzig wird...
muss gestehen, dass ich die letzten 2x die RIBS im rohr gebacken habe - normalerweise mach ich die in der weber-kugel und räuchere sie zuerst 2 bis stunden ohne weiteren schnickschnack :)
im backrohr sinds aber auch gut - und es is weniger arbeit nzw- lauferei für mich
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