22zaphod22
chocolate jesus
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Wir kochen Reis immer "manuell" - das funktioniert auch ganz gut und wir haben da unser Rezept mit Zwiebel usw.
ich würde aber gerne mal "China-Restaurant-Reis" machen und da höre ich immer wieder dass der super einfach gelingt im Reiskocher ... in diversen youtube-videos wird dann auch extra darauf hingewiesen dass es der billigste überhaupt sein kann / soll ... wird wohl so ein Standardspruch sein
gibt es Empfehlungen? Ich brauche keine Timer / extra Dünst- oder Slow-Cook-Funktionen ... das Ding soll (so wie es immer erzählt wird) fire&forget Reis machen ...
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HUJILU
Parkplatzrunner
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Kenne mittlerweile weile 2 Leute die einen Reiskocher besitzen (weil super praktisch und toll). Nach anfänglicher, oftmaliger Nutzung steht er bei beiden Personen irgendwo versteckt herum. Nur so als Hinweis
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tinker
SQUEAK
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Ich hab seit einigen Jahren diesen und bin sehr zufrieden: https://www.reishunger.com/at/produ...asis-reiskocherEinmal musste ich den Topf tauschen weil bisserl Beschichtung runter gegangen ist und hab mir dann einen Keramiktopf geholt. Der schaut nach über einem Jahr noch aus wie neu. Würd jetz also wahrscheinlich gleich die 10€ drauf zahlen und ihn gleich mit Keramiktopf nehmen.
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Roman
CandyMan
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Für 50€ ist das sicher kein Fehler. Kommt halt auch drauf an wie oft man Reis isst, wenn die ganze Familie drauf steht kann man das sicher brauchen. Ist wahrscheinlich so wie mit der Heißluftfritteuse, wenn man das richtige Einsatzspektrum hat und es sich angewöhnt sie zu nutzen ist es eine lohnende Sache.
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$yrus
Freizeitjunkie
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Ich hab mir den kleinen digitalen Reiskocher von Reishunger gegönnt, ist für mich eigentlich übertrieben, weil ich nix außer weißen Reis damit mache, aber der Keramiktopf ist top. Hatte davor 3 der ganz günstigen Exemplare, die reichen eigentlich vollkommen, meist ist der Topf die Schwachstelle, früher oder später löst sich die Beschichtung, bei einem Hoferexemplar hat sich die Elektrik verabschiedet. Topf hin -> neuer Kocher um 25€ oder so besorgt.
Ich verwende meinen Reiskocher regelmäßig zumindest 1-2x pro Woche, auch wenn es ein Kochtopf auch tut oder das Mikrowellenreiskochding von Tupper iirc auch sehr gut funktionieren soll, will nicht mehr ohne so ein Teil Reis kochen.
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paulus
Addicted
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Kenne mittlerweile weile 2 Leute die einen Reiskocher besitzen (weil super praktisch und toll). Nach anfänglicher, oftmaliger Nutzung steht er bei beiden Personen irgendwo versteckt herum.
Nur so als Hinweis Exakt. Ich hab einen Emaille-Topf der quasi zum Reiskochen auserwählt wurde. 1 Teil Reis, ca. 2 Teile Wasser, wenn das Wasser kocht noch 10 Minuten kochen lassen und dann 10 Minuten ziehen lassen, fertig. Natürlich ist ein Reiskocher einfacher, weil man nicht auf die Zeit schauen muss, aber halt wieder ein Gerät mehr, das herumsteht.
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enjoy
Addicted
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Ich hab seit einigen Jahren diesen und bin sehr zufrieden: https://www.reishunger.com/at/produ...asis-reiskocher Wir haben auch seit Jahren dieses Modell und kochen Reis nur mehr mit diesem. Ich finde es beim Kochen praktischer, wenn ich den Platz am Herd nicht für Reis benötige
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böhmi
AdministratorSpießer
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Ich mach Reis nur noch im Dampfgarer
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verFehler
Little Overclocker
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meines gefährlichen Halbwissens nach dürften manche Reiskocher eine "Knusperfunktion" haben.
Sobald der Reis fertig ist, sticht man mit dem Stiel von einem Kochlöffel oder ähnlichem in der Mitte ein Loch bis zum Boden und lässt dort etwas Öl hineinlaufen. Dieses verteilt sich dann am Boden und der Reiskocher heizt dann nochmal ordentlich und macht dem Reis am Boden und etwas an den Rändern schön knusprig braun
Edit: das heisst anscheinend Tahdig Funktion
Bearbeitet von verFehler am 19.10.2021, 18:09
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böhmi
AdministratorSpießer
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Knusprig braun wird der Reis bei mir automatisch, wenn ich ihn im Kochtopf mache Wozu man ihn im Reiskocher dann absichtlich verbrennen will, ist mir aber ein Rätsel
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b_d
© Natural Ignorance (NI)
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in der orientalischen (persisch, iranisch, usw.) küche "standard".
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ccr
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Wir haben früher einen WMF Mini Reiskocher gehabt. Da war das Ergebnis vergleichbar mit dem Kochtopf, aber es war unkomplizierter und man hat keinen Topf ansauen müssen. Jetzt haben wir seit kurzem einen Yum Asia Fuji, und der ist wirklich Konsistenz und Geschmack bekommt man so im Kochtopf nicht hin. Ein Zojirushi wäre natürlich so rein aus Imagegründen super, aber preislich liegt man da noch einmal in einer anderen Liga, und das Ergebnis ist auch nicht besser als beim Yum Asia (ausserdem gibt es AFAIK keinen Zojirushi mit Induktion, der CE geprüft ist).
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LJ
the force is with me
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https://www.amazon.de/Tefal-RK1011-...4645&sr=8-3 den hab ich- den Dämpfeinsatz noch nie benutzt. Aber einfachen Reis mach ich nur mehr mit dem. Finde die Warmhaltefunktion am Besten, braucht man weniger aufs Timing achten und ist echt einfach zu bedienen (Reis mit Becher abmessen, danach Wasser bis zur jeweiligen Markierung im Topf einfüllen und aufdrehen)
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smashIt
master of disaster
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hab seit 20 jahren auch so ein 20€ ding. (iirc vom metro) der tut einfach was er soll. nachdem es klack gemacht hat einfach noch 10-15min ziehen lassen, dann pappt auch nichts am boden an
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Iceboy
Banned
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Haben den Yumasia Bamboo und kennen auch Zoshirushi. Steht ihm um nichts nach. Außer vielleicht, dass er nicht Twinkle-twinkle-Little-Star spielt, wenn der Reis fertig ist.
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