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Pfannen, Töpfe, Geschirr

eitschpi 20.09.2014 - 20:29 58867 213
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Master99

verträumter realist
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die da oder: http://www.amazon.de/Le-Creuset-200...d_eDxyvb1XSGV8S

machst damit auch eierspeise?
Bearbeitet von Master99 am 15.01.2016, 19:03

Master99

verträumter realist
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wurde übrigens diese Kombi:

http://www.amazon.de/gp/product/B00...ailpage_o01_s00

http://www.amazon.de/gp/product/B00...ailpage_o02_s00

und bin bisher sehr zufrieden damit.

Werd später vermutlich noch eine größere Emaille und Gusseisenere mit höherem Rand ergänzen... aber dann wär ich komplett ausgestattet und Teflon-frei!

eitschpi

alpakaflüsterer
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Kann man sowas ohne schlechtes Gewissen nehmen? https://www.hofer.at/de/angebote/vo...itan-alupfanne/

DAO

Si vis pacem, para bellum
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wennst die dinger laenger als 2 jahre nutzen willst eher weniger. ;)

eitschpi

alpakaflüsterer
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Naja beim Hofer nehmen sies drei Jahre lang zurück. :D

Wie lange halten die vom Ikea?

Krabbenkoenig

Managing the unmanageable
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Beschichtete Pfannen kannst eigentlich alle früher oder später entsorgen.
Die größte Enttäuschung für mich war eine Schulte-Ufer Romana.
Seither habe ich nur noch unbeschichtete oder emaillierte Pfannen im Einsatz.
Sehr empfehlenswert, wenngleich auch relativ teuer: Fissler Steelux crispy

22zaphod22

chocolate jesus
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ich hab jetzt seit Monaten die kitchenaid Sachen die der Billa für Punkte verbilligt verkauft hat im Einsatz und die funktionieren hervorragend

ich bin sonst wirklich kein Freund der Marke und finde sie überbewertet und relativ teuer

aber nach täglicher Nutzung ist antihaft Effekt immer noch wie am ersten Tag... Wärme wird im Vergleich zu anderen günstigen Topfen und Pfannen um Welten besser übertragen

werden im Geschirrspüler gewaschen und nicht geschont... oft genug mit Metallbesteck darin gefuhrwerkt

klar sieht man an den Rändern dass es nicht mehr neu ist aber ich bin positiv überrascht ... keramik-antihaft Geschirr war nach so langer Nutzung bei mir immer schon deutlich bedient ...

ich hab mich damals mit töpfen und Pfannen eingedeckt ... zum halben Preis ca. ... zum vollpreis hätte ich sie nicht getestet und ich weiß nicht ob ich auf welche zum vollpreis nachkaufen würde ... mal schauen... ewig werden sie natürlich nicht halten

davebastard

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jo die kitchen aid vom billa hab ich auch weil meine eltern so gern punkte sammeln :p
bin auch zufrieden damit.

Viper780

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Ich hab alles mögliche beschichtete durchprobiert das erste Jahr klappt alles perfekt, dann 2-3 Jahre Okay und danach sinds zum tauschen.
Keramik Beschichtung hält etwas länger als Teflon und löst sich nicht ab, aber auch da ist der Effekt irgendwann dahin.

Ich hab nichts gefunden was ich empfehlen könnte so das es 5 Jahre gut Funktioniert.
Hab eher günstige WMF Töpfe (Edelstahl) da werden die Griffe heiß (Induktionsherd) und der Deckel ist blöd konstruiert. Haben sich nach kurzer Zeit verfärbt und haften auch.
Pfannen viel von Kelomat, Fissler, Tefal und anderen probiert. Aber überall das selbe. Werde als nächstes Edelstahl probieren.

Hokum

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Das einzige was langfristig antihaft hat, ist eine eingebratene gusseisenpfanne. Le creuset gibts immer wieder günstig auf willhaben. nur für palatschinken nehm ich immer noch teflon.

22zaphod22

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Zitat aus einem Post von Viper780
Ich hab alles mögliche beschichtete durchprobiert das erste Jahr klappt alles perfekt, dann 2-3 Jahre Okay und danach sinds zum tauschen.
Keramik Beschichtung hält etwas länger als Teflon und löst sich nicht ab, aber auch da ist der Effekt irgendwann dahin.

Ich hab nichts gefunden was ich empfehlen könnte so das es 5 Jahre gut Funktioniert.
Hab eher günstige WMF Töpfe (Edelstahl) da werden die Griffe heiß (Induktionsherd) und der Deckel ist blöd konstruiert. Haben sich nach kurzer Zeit verfärbt und haften auch.
Pfannen viel von Kelomat, Fissler, Tefal und anderen probiert. Aber überall das selbe. Werde als nächstes Edelstahl probieren.

also die kitchenaid dinger halten mittlerweile länger als jede keramikpfanne und topf den ich hatte ... sind auch deutlich schwerer und dicker als die "standard"-töpfe

davebastard

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ja mit keramik hab ich auch keine guten erfahrungen gemacht, da halten auch bei mir die kitchen aid schon länger

ccr


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Keramik hat den Vorteil, dass es hitzebeständiger ist (die "Teflon"-Pfannen dampfen ab einer gewissen Temperatur giftig, je nach Hersteller wird teils schon ab ca. 200 Grad gewarnt, AFAIR hat Tefal sogar in der Anleitung stehen, dass bei Verwendung der Pfannen keine Vögel im Raum sein dürfen :D ).

Dafür verliert es die Antihaftwirkung fast noch schneller.

Viper780

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Er ist tot, Jim!
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Zitat aus einem Post von 22zaphod22
also die kitchenaid dinger halten mittlerweile länger als jede keramikpfanne und topf den ich hatte ... sind auch deutlich schwerer und dicker als die "standard"-töpfe

Also die Pfannen die ich jetzt da hab sind schwerer als die Kitchen Aid die beim Billa rum standen.
Wie lang ist die bei euch schon im Einsatz?

rad1oactive

knows about the birb
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antihaftpfannen sind wegwerfartikel. nach einigen jahren gehts material flöten, leider, einige halten nur 2 jahre, andere 5. aber irgendwann ist sense.

ich bin jetzt auf den geschmack ;) des edelstahls gekommen. hab mir eine gscheite tefal edelstahlpfanne gegönnt, in der mach ich jetzt echt viel, es brennt auch nix großartig an, man darf halt keine hektik entwickeln und dem fleisch zB zeit lassen.
mir kommt auch vor es is gscheiter, das öl erst reinzugeben, wenn die pfanne schön heiß ist, nicht gleich von anfang an.
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