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Pfannen, Töpfe, Geschirr

eitschpi 20.09.2014 - 20:29 59067 213
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Snoop

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https://www.amazon.de/dp/B001M0XQWQ

die ist nice. aber ja muss man richtig pflegen wie voyager gesagt hat. aber die nehm ich vermutlich ins grab mit. jedoch hätte ich sie lieber mit 32cm kaufen sollen. war aber damals mit 28cm im angebot

voyager

kühler versilberer :)
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Zitat aus einem Post von Snoop
https://www.amazon.de/dp/B001M0XQWQ

die ist nice. aber ja muss man richtig pflegen wie voyager gesagt hat. aber die nehm ich vermutlich ins grab mit. jedoch hätte ich sie lieber mit 32cm kaufen sollen. war aber damals mit 28cm im angebot

Richtig günstig. Meine hat rund 100€ gekostet, ist aber von ner kleinen Schmiede.

Aber da hol ich mir noch gerne eine 2. bei dem Preis


Ich wasch die maximal mit der Hand ab, und kommt nach nem kurzen abtrocknen zurück auf den warmen Herd zum „durchtrocknen“

Viper780

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Selbe Erfahrung wie die anderen hier.
Diverse Teflonpfannen alle 1-2 Jahre getauscht, dann mehrerer Keramik verwendet. Das erste halbe Jahr genial, danach der größte Schrott und alles brennt an. Einzig die Wok Pfanne hat lange gehalten.

Aktuell sind wir seit einigen Jahren mit einer Mischung aus Edelstahl und Tefal Jamie Olivier unterwegs

charmin

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Zitat aus einem Post von Viper780
Selbe Erfahrung wie die anderen hier.
Diverse Teflonpfannen alle 1-2 Jahre getauscht, dann mehrerer Keramik verwendet. Das erste halbe Jahr genial, danach der größte Schrott und alles brennt an. Einzig die Wok Pfanne hat lange gehalten.

Aktuell sind wir seit einigen Jahren mit einer Mischung aus Edelstahl und Tefal Jamie Olivier unterwegs

Probier hexclad. Ich und böhmi habens und die sind einfach top. Gibt's sicher wieder das 4er set um 350 beim primeday.

Viper780

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Wie gut gehen die Pfannen auf Induktion? Der Alukern dürfte nicht Induktionsgeeignet sein obwohl sie das Set als "induction ready" angegeben haben ist.

In der Lifetime Warranty ist gleich mal alles ausgenommen was mir als möglicher Schaden einfällt.

Aber Hexclad steht neben den Hoffmann auf der Weihnachtsliste

charmin

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Kann zu Induktion nix sagen leider. Hab noch a normales Ceranfeld daham und wüsste ned warum ich das ersetzen sollte wenns noch funktioniert. Vl. Böhmi?

dope

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ich hab mir jetzt mal eine edelstahlpdanne gekauft auf knives and tools inkl. nem „besteck“. bin mal gespannt wie lang es mir daugt. eine schmiedepfanne hab ich auch daheim, die ist für meinen herd leider eher nur semi geeignet

böhmi

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Spießer
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Zitat aus einem Post von charmin
Kann zu Induktion nix sagen leider. Hab noch a normales Ceranfeld daham und wüsste ned warum ich das ersetzen sollte wenns noch funktioniert. Vl. Böhmi?

Funktioniert einwandfrei bei mir auf Induktion (Bora Flächeninduktion)

rad1oactive

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Zitat aus einem Post von BlueAngel
Keramik ist wie Teflon, aber vielleicht sogar schlechter bezüglich Haltbarkeit. https://pfannenhelden.de/keramikpfannen/

Edelstahl kannst auch in 50 Jahren noch problemlos verwenden.

Was ich noch verwende ist Emaille-Geschirr von Riess: https://www.riess.at/emaille/
Glasbeschichtung hält viel aus und funktioniert auch perfekt.
Torten/Kuchen/Toastbrot-Form, Bräter und auch Schnitzelpfannen.
In der Schnitzelpfanne habe ich testweise schon mal ein Spiegelei ohne Fett gemacht. Geht auch in der Edelstahl.
Wichtig, nicht zu viel Temperatur.

Also man braucht kein Teflon oder Keramikzeugs für eine fettärmeres Kochen + ohne Fett macht kochen auch nicht viel Sinn.
Dann lieber dämpfen oder roh "fressen". :D

Spiegelei in der Edelstahlpfanne ohne Fett?
Bitte mach mal ein Video, das glaub ich echt nicht :D

voyager

kühler versilberer :)
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Zitat aus einem Post von rad1oactive
Spiegelei in der Edelstahlpfanne ohne Fett?
Bitte mach mal ein Video, das glaub ich echt nicht :D

Natürlich geht das, klebt halt wie Sau :D :D

BlueAngel

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Hehe, ja in der Edelstahl wirds a bissal schwieriger, aber geht. Mal schaun, vielleicht teste ich es demnächst wieder mal. ;)

Drey

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also a bisserl a Butter darf doch ruhig beim Spiegelei dabei sein, vor allem wenn man die Butter schon etwas "nussiger" haben möchte. Ein Daumennagel großes Stück Butter wäre jetzt echt kein Dealbreaker für mich.

verFehler

Little Overclocker
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Ich bin mittlerweile bei meiner Gusseisernen und zwei Spachteln angekommen und liebe es. Einzig Spiegeleier mache ich in einer alten klassischen Emailpfanne.

Arbeite aber auch mit sehr viel Fett.

hctuB

Bloody Newbie
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Zitat aus einem Post von Drey
also a bisserl a Butter darf doch ruhig beim Spiegelei dabei sein, vor allem wenn man die Butter schon etwas "nussiger" haben möchte. Ein Daumennagel großes Stück Butter wäre jetzt echt kein Dealbreaker für mich.

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voyager

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Zitat aus einem Post von Drey
also a bisserl a Butter darf doch ruhig beim Spiegelei dabei sein, vor allem wenn man die Butter schon etwas "nussiger" haben möchte. Ein Daumennagel großes Stück Butter wäre jetzt echt kein Dealbreaker für mich.

Das ist wie beim Kartoffelpüree , gute braucht etwas Butter, sehr gutes braucht viel Butter (ich nehm auf 3/4 kilo Kartoffeln gern mal 200g und mehr Butter :D, dafür dann keine Milch usw )
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