22zaphod22
chocolate jesus
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Jetzt ist es interessant weil gar nicht so teuer. Als Fan der napoleonischen Pizza: Laut allen Recherchen sollten es 500 grad sein.
Ob ich mit den 450 glücklich werde könnte? Das kostet mit 200 nicht so extrem viel. Aber 50 Grad sind 50 Grad nach meinen (begrenzten) erfahrungen gibt es so viel "pizza-game", das man meistern kann / sollte, bevor die tatsächliche max-temperatur dann der einzige oder bestimmende faktor wird, der einem noch eine verbesserung im endresultat ermöglicht und wenn du dann den ofen hast der 500°C hast wird dir der nächste hersteller erklären, dass eigentlich 550°c optimal wären weil xxxxx
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rad1oactive
knows about the birb
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Cool, dass sie dir als Austausch gleich das bessere Modell geschickt haben. @semola/mehl: ich hab da letztes jahr eine großbestellung bei gustini gemacht. Da geht dann noch die eine oder andere salami oder andere köstlichkeiten mit Haben grad eine Weihnachtsaktion, bei Bestellungen ab 30€ gibts ein Geschenk, wenn man bis 8.12. bestellt:
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Weinzo
Become like water
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ah cool, danke für die Info
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d0lby
reborn
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Ich denke jetzt über don luigi nach…. Muss mir paar Tests durchlesen. Erreicht angeblich auch 470 Grad, natürlich nicht im Winter im Garten aber in der Küche schon wo es 21-22 Grad hat
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Nvidia5
Big d00d
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nach meinen (begrenzten) erfahrungen gibt es so viel "pizza-game", das man meistern kann / sollte, bevor die tatsächliche max-temperatur dann der einzige oder bestimmende faktor wird, der einem noch eine verbesserung im endresultat ermöglicht und wenn du dann den ofen hast der 500°C hast wird dir der nächste hersteller erklären, dass eigentlich 550°c optimal wären weil xxxxx Dem kann ich 100% zustimmen. Es gibt so viele Stellschrauben wie Teigführung, Hydration, Mehl, Tom. Sauce, Käse, Belag. Da macht die Temperatur(ob 450,500,550) nicht zwingend einen riesen Unterschied. Ich mach meistens um die 380°C Bodentemp Pizza. Oberhitze kann ruhig etwas mehr sein, muss aber nicht. Bei mehr Bodentemp verbrennt dir der Boden zu schnell und die Pizza ist oben nicht durch. z.b.: könnte man "angeblich" mit einem Biscotto Stein höhere Temperatur "fahren", aber ob der wirklich so ein "Gamechanger" muss jeder für sich entscheiden. Was ich definitiv empfehlen kann ist der Umstieg auf einen Gas Pizza Ofen und eine gezielte Gärführung und Auswahl von Mehl.
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BlueAngel
Silencer
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Viele Stellschrauben: 100% Ja. Biscotto: "angeblich" "könnte". Puh Man kann und muss damit auch höhere Temperaturen fahren, hat dafür aber auch einen größeren Temperaturbereich zur Verfügung, was es gerade bei Gas- oder Holzöfen wesentlich leichter macht. Im Elektroofen nicht zwingend notwendig, aber trotzdem noch einmal eine Verbesserung. Höhere Temperatur => kürzere Backzeit => z.B.: mehr Eggshellcrust
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