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overclocked Pizza

InfiX 19.11.2014 - 20:58 359973 1446 Thread rating
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Krabbenkoenig

Managing the unmanageable
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Gestern mal wieder den Holzofen angeschmissen.
Dafür, das ich schon lange keine mehr gemacht hab, hat's gut geklappt.
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Longbow

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Letzte Woche, „huschpfusch“ Teig kurz nach Belag und vor 2. Runde im Ofen :)
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Eigentlich möcht ich ja einen ooni, aber bin mir zu geizig dafür :D

berndy2001


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Hab jetzt wieder bisschen Zeit zum Pizzabacken und brauche noch bisschen Zubehör.

Backstahl
Balu´s Quelle war im Jänner, als ich angefragt hatte, versiegt. Inzwischen habe ich bei Fixmetall in Brunn am Gebirge ein Stück zuschneiden lassen und händisch mit der Eisenfeile geschliffen. Ist zwar nicht perfekt wie wahrscheinlich mit einer Flex, aber ging trotzdem besser als erwartet. Kann Fixmetall weiterempfehlen.

Teigspachtel
Diese gut? Für 2,88 Euro ist nicht viel verhaut. Manche Leute schreiben die sei nicht flexibel. Besser flexibel oder starr? Und reichen 10cm?
https://www.amazon.de/Rechte-handsc.../dp/B00WZ28MVU/

Pizzaballenbox
Die 30x40 Boxen dies bei Amazon gibt sind größer als ich brauche. Auch bin ich mir nicht sicher ob ich sie in den Kühlschrank reinbekomme. Der ist zwar 43cm breit, aber ich kann die Türe nur 90° aufmachen weil dann eine Wand ist.
Alternativ hätt ich an eine Frischhaltefose gedacht. In der Metro gibts die Mira F530 mit 38 x 19 x 10.5 cm. Meinungen dazu? Drei Teiglinge sollten sich ausgehen?
Bearbeitet von berndy2001 am 03.07.2024, 22:21

Viper780

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Ich hab die Gi Metal Teigspachtel aus Kunststoff und liebe sie (hat ~10€ gekostet)

Als Teigballenbox hab ich eine 30x40x7cm welche sich schön im Kühlschrank ausgeht. Auch ich bekomm die Türe nur 90° auf.
Bis zu 6 Teigballen sind da drinnen kein Problem.
Hab die hier gekauft: https://pizzashop24.com/Teigballenb...-7-cm/02006-7CM
Preis beim Transgourmet ist ca. der selbe

Jedimaster

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OK, jetzt wird ein bissal 'weird' aber ... sind wir nicht alle ein bissal Bluna ? :D

Dazumals (tm) - also im Jahr 2006-2008 hat das Akakito in Linz auch Pizzas im Lieferservice angeboten, im typischen 'Asia-Style' mit Shitake Pilzen usw. - und die Pizzas sind quasi im Käse 'ersoffen'.

Hat das jemand miterlebt oder weiß was ich meine bzw. kennt eine Pizzaquelle in Oberösterreich wo man so etwas erwarten könnte - oder noch besser: Hat ein entsprechendes Rezept ? :)

Ja, ich weiß, totally random Frage aber ... ;)

djonny

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Wenn ihr Teigballenboxen benötigt, kann ich euch da sicher etwas machen ;-)
7 cm Höhe kommen allerdings leider erst in ca. 2 Wochen. Die 10 cm sind lagernd.

Ich verwende auch gerne die Mealprepboxen, die kann ich dann auch einfrieren, wenn ich wieder einmal zu viel Teig habe.

https://www.pizzaladen.at/Teigballenbox

rad1oactive

knows about the birb
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Ich wollt den kühlschrank auch nicht mit einer riesen box vollpacken, hab mir daher solche einzelbehälter gekauft:

https://amzn.eu/d/04181yKM

Funktionieren recht gut, manchmal kleben die Teiglinge etwas an, man muss sie jedenfalls cor befüllung sehr gut mit Olivenöl auswischen.

Viper780

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Bei den kleinen einzelnen Formen zerstöre ich mir meist die Oberfläche beim raus kippen. Da stell ich mich anscheinend zu blöd an

djonny

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Zitat aus einem Post von Viper780
Bei den kleinen einzelnen Formen zerstöre ich mir meist die Oberfläche beim raus kippen. Da stell ich mich anscheinend zu blöd an

Einfach mit ein bisschen Olivenöl benetzen und wenn du sie herausnehmen möchtest den Rand mit Semola bestreuen und danach mit einer flexiblen Teigkarte den Rand lösen und dann ins Semolabett hineinfallen lassen (die Schwerkraft nutzen)

wutzdutz

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Ich machs so: mit bisl Olivenöl die Box ausfetten und dann mit Semola ausstauben, das funktioniert wunderbar, besser als nur mit Olivenöl!

Skatan

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Zitat aus einem Post von wutzdutz
Ich machs so: mit bisl Olivenöl die Box ausfetten und dann mit Semola ausstauben, das funktioniert wunderbar, besser als nur mit Olivenöl!

öl UND semola?
ich hätt entweder das eine oder andere gemacht, aber beides kann ich mir überhaupt nicht vorstellen!

Viper780

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Durchs Olivenöl wird die "Haut" etwas weicher und beim rauskippen (hab die Schüssel einfach umgedreht) hat der Rand dann sein übriges getan. Mit Semola am Rand ist ein guter Tipp dass könnte klappen.
Meine Schüssel waren aber sowieso immer etwas zu klein und nur für den einen oder anderen Überschuss Teig.

Mit den zwei Boxen kann ich mehr Teig zubereiten als ich essen kann.

Welche Meal Prep Behälter empfiehlst du da? Habe nur Quadratische daheim und die sind nicht sehr gut dafür geeignet

wutzdutz

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Zitat aus einem Post von Skatan
öl UND semola?
ich hätt entweder das eine oder andere gemacht, aber beides kann ich mir überhaupt nicht vorstellen!

ohne Öl würd vermutlich auch gehen, durch das (sehr wenige) Öl "verrutscht" halt das Semola beim handlen nicht. Ist halt ähnlich wie beim Backen (ausfetten und dann Mehlen/Zuckern). Ich habs mal in einem Random Pizza-Teig Video gesehen, versucht und als gut befunden :)

djonny

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Zitat aus einem Post von Viper780
Durchs Olivenöl wird die "Haut" etwas weicher und beim rauskippen (hab die Schüssel einfach umgedreht) hat der Rand dann sein übriges getan. Mit Semola am Rand ist ein guter Tipp dass könnte klappen.
Meine Schüssel waren aber sowieso immer etwas zu klein und nur für den einen oder anderen Überschuss Teig.

Mit den zwei Boxen kann ich mehr Teig zubereiten als ich essen kann.

Welche Meal Prep Behälter empfiehlst du da? Habe nur Quadratische daheim und die sind nicht sehr gut dafür geeignet

Ich habe die runden Igluu, die verwende ich auch bei den Workshops und kommen eigentlich super gut an.
Es dauert halt ein bisschen länger als mit den Pizzaballenboxen, dafür hast du den Vorteil dass du diese besser in den Kühlschrank schlichten kannst. Ich habe dazu hier einen Blog Post verfasst https://www.pizzastunde.com/pizzaballenbox-alternative/

hctuB

Bloody Newbie
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Ich hab die ooni xD
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