"Christmas - the time to fix the computers of your loved ones" « Lord Wyrm

overclocked Pizza

InfiX 19.11.2014 - 20:58 358912 1445 Thread rating
Posts

Viper780

Moderator
Er ist tot, Jim!
Avatar
Registered: Mar 2001
Location: Wien
Posts: 50106
Zitat aus einem Post von prronto
Bin ich in dem Thread auch richtig, wenn ich eine Empfehlung für eine Pizzeria in Wien (oder östlich Umgebung Schwechat) suche?
Ich war vor einiger Zeit mal in der Ennsgasse bei https://www.pizzeriailmercato.at. Hat uns schon ziemlich getaugt. Gibts da noch andere, die fluffige Pizzen servieren?

Was ist bei dir eine fluffige Pizza? American Style oder Neapolitanisch?

Die beste Pizza in dieser Richtung hatte ich in Krems bei Tyzzeria.
In Wien fallen mir auf die schnelle Pizza Mari, Disco Volante, Pizza Randale, Il' Sestante oder am besten l’autentico ein

berndy2001


Avatar
Registered: Feb 2003
Location: Vienna
Posts: 2022
Neapolitanisch wäre Mergellina in Simmering. War sehr gut. Ist neu und ohne bling-bling. Hab jedoch keinen Vergleich zu bereits Genannten.

https://www.meinbezirk.at/simmering...ellina_a6261554
Bearbeitet von berndy2001 am 16.10.2023, 10:03

rad1oactive

knows about the birb
Avatar
Registered: Jul 2005
Location: Virgo Superclust..
Posts: 12596
Zitat aus einem Post von berndy2001
Neapolitanisch wäre Mergellina in Simmering. Ist neu und ohne bling-bling. Hab jedoch keinen Vergleich zu bereits Genannten.

https://www.meinbezirk.at/simmering...ellina_a6261554

Ja die is ganz neu, schaut super aus, habs bisher leider noch nicht hingeschafft.

7aph0

photoaddict
Avatar
Registered: Jan 2003
Location: wien
Posts: 1754
disco volante im 6. ist seeeehr bling bliing aber die pizza ist gut

PIMP

Moderator
Avatar
Registered: Sep 2002
Location: Wien ❤️
Posts: 8889
Zitat aus einem Post von 7aph0
disco volante im 6. ist seeeehr bling bliing aber die pizza ist gut

Bling Bling? Ist super simpel eingerichtet, italienisch pfiffig. Es gibt nichtmal Tischtücher. Die Pizza ist ausgezeichnet, ebenfalls Pizzeria Mari in 1020.

Bling Bling ist die Via Toledo im 8ten, die servieren auch nur Pizza und versuchen zwanghaft unangenehm daraus mehr zu machen als es sein sollte: Pizza und Bier. Ob dem Lokal oder der PLZ geschuldet, kA - aber mir ist das zu viel.

BiG_WEaSeL

Super Moderator
-
Avatar
Registered: Jun 2000
Location: Wien
Posts: 8305
Zitat aus einem Post von Viper780
Was ist bei dir eine fluffige Pizza? American Style oder Neapolitanisch?

Wenn ihm Il Mercato getaugt hat, dann meint er neapolitanisch. Il Mercato Pizzen werden/wurden (bin nicht up2date) von einem neaopolitanischem Pizzaiolo gemacht.

Viper780

Moderator
Er ist tot, Jim!
Avatar
Registered: Mar 2001
Location: Wien
Posts: 50106
Via Toledo war auch die Pizza leider zu "über kandidlt". Alleine die Auswahl ist schon eine Challenge.

Disco Volante und Pizza Mari haben den selben Ursprung.

Pling Pling sind die Fliesen am Ofen

Gegi

Here to stay
Registered: Jan 2001
Location: Wien
Posts: 791

prronto

Garage
Avatar
Registered: Nov 2002
Location: Bruck/Leitha
Posts: 1925
Danke für die Tipps.
Ja, neapolitanisch meinte ich mit fluffig :)

prronto

Garage
Avatar
Registered: Nov 2002
Location: Bruck/Leitha
Posts: 1925
Zitat aus einem Post von Viper780
Was ist bei dir eine fluffige Pizza? American Style oder Neapolitanisch?

Die beste Pizza in dieser Richtung hatte ich in Krems bei Tyzzeria.
In Wien fallen mir auf die schnelle Pizza Mari, Disco Volante, Pizza Randale, Il' Sestante oder am besten l’autentico ein

Randale finde ich in der Heinestrasse und in der Kettenbrückengasse.
Welche ist der Tipp?

He.MaN

Rush B
Avatar
Registered: Apr 2003
Location: Vienna
Posts: 1436
Zitat aus einem Post von prronto
Randale finde ich in der Heinestrasse und in der Kettenbrückengasse.
Welche ist der Tipp?

Die nehmen sich nichts.. ich find beide Locations top

Viper780

Moderator
Er ist tot, Jim!
Avatar
Registered: Mar 2001
Location: Wien
Posts: 50106
Ich kenn nur die im 5. aber sollten beide gleich gut sein

questionmarc

Here to stay
Registered: Jul 2001
Location: -
Posts: 5041
auch wieder mal..
so guts halt geht mit einem Backrohr, das halt ned mehr als 270° C hergibt.. geschmeckt hats auf alle Fälle, auch wenn weder Schinken, noch Salami im Haus waren :p

click to enlarge

blech halt ;)

click to enlarge

click to enlarge

wenn ich mehr Zeit hätt würd ich mich eh gerne reintigern, aber ich wüsst ned wann, geschweige denn wohin mit dem ganzen Zeug, Ofen etc :D

geschmacklich wars 1a, auch der Teig war echt okay, aber es ist halt eine ganz andere Liga... :)
Bearbeitet von questionmarc am 16.10.2023, 19:52

rad1oactive

knows about the birb
Avatar
Registered: Jul 2005
Location: Virgo Superclust..
Posts: 12596
Schaut auch nicht schlecht aus. :)

paulus

Addicted
Registered: May 2004
Location: Wien
Posts: 527
Der Pizzaofen war schon am Montag beim Mediamarkt abholbereit und heute konnte ich ihn endlich einweihen.
Das Aufheizen auf 400°C ging echt flott (ca. 15 Minuten), Pizzen hab ich einmal 2 (war zu kurz) und dann bisschen über 2 Minuten drin gehabt.
Ich bin echt zufrieden mit dem Ergebnis, wirklich noch um einiges besser als aus dem "normalen" Backrohr mit Pizzastein und vorallem um den Preis (mittlerweile wieder 220€ bei Mediamarkt, 200€ bei Köck, aber noch immer nicht lagernd)
Da ich noch kein Semola hatte, hab ich Weizengries genommen.
Ich frag mich auch noch wie ich zwischen den Pizzen den Pizzastein vom Mehl reinigen kann, mit einem kleinen Beserl auskehren?
click to enlarge
click to enlarge
Kontakt | Unser Forum | Über overclockers.at | Impressum | Datenschutz