"Christmas - the time to fix the computers of your loved ones" « Lord Wyrm

overclocked Pizza

InfiX 19.11.2014 - 20:58 318330 1414 Thread rating
Posts

quake

Here to stay
Avatar
Registered: Mar 2006
Location: Kärnten
Posts: 4906
Zitat aus einem Post von berndy2001
Wo gibts semola in Wien?

Metro

berndy2001


Avatar
Registered: Feb 2003
Location: Vienna
Posts: 2000
Danke, die haben lt. Webshop nur 5kg Packung. 1 kg würde mir für den Anfang reichen.

Edit: was ist mit dem? https://shop.billa.at/produkte/ja-n...zamehl-00483019
Bearbeitet von berndy2001 am 14.10.2023, 13:10

Viper780

Moderator
Er ist tot, Jim!
Avatar
Registered: Mar 2001
Location: Wien
Posts: 49722
Zitat aus einem Post von berndy2001
Wo gibts semola in Wien?

In jedem etwas größerem Geschäft das auch Pizzamehl hat.
Semola ist eigentlich zum Nudeln machen.

den Teigling sehr gut in Semola panieren und dann beim ausziehen sehr viel Semola drunter geben.
Erst auf der Pizzaschaufel schau ich dass ich das Semola etwas runter schüttle.

Tyzzeria / Pizzashop24 hat ein eigenes Semola das etwas mehr Temperatur aushält heißt "Granito" - ich bilde mir ein dass es minimal besser rollt.
Leider nur meh rim 5kg Sack zu haben.

Zitat aus einem Post von berndy2001
Edit: was ist mit dem? https://shop.billa.at/produkte/ja-n...zamehl-00483019

Das ist normales Mehl - das "rollt" nicht und verbrennt dir dann auch auf der Pizza.
Semola ist Hartweizengries der mehr aushält und deutlich besser rollt

EDIT:
Die Mari im 2. hat zB eins da: https://www.supermari.at/store/p13/...zendunst.html#/

Anonsten auch bei gustini, Kruste und Krume oder anderen lieferranten bestellen
Bearbeitet von Viper780 am 14.10.2023, 13:41

quake

Here to stay
Avatar
Registered: Mar 2006
Location: Kärnten
Posts: 4906
Zitat aus einem Post von berndy2001
Danke, die haben lt. Webshop nur 5kg Packung. 1 kg würde mir für den Anfang reichen.

Edit: was ist mit dem? https://shop.billa.at/produkte/ja-n...zamehl-00483019

Sicher gib’s dort 1 kg auch. Ich hol es selbst immer dort .

djonny

Addicted
Avatar
Registered: Oct 2008
Location: Bgld/W
Posts: 598
Im Metro Vösendorf bekommst Semola in 1kg Packung.

Sie haben 2 verschieden Caputo Semola und das zweite ist glaub ich von De Cecco

rastullah

Here to stay
Avatar
Registered: Oct 2004
Location: Speckgürtel
Posts: 2685
Das im Metro is aber iirc exorbitant teuer weswegen ich mir immer semola aus der Schweiz mitbringen hab lassen vom coop

djonny

Addicted
Avatar
Registered: Oct 2008
Location: Bgld/W
Posts: 598
was heißt teuer? Das Capuo Semola kostet glaub ich 1,90€ / kg

das De Cecco kostet fast 5€ wenn ich das jetzt richtig im Kopf habe..

rastullah

Here to stay
Avatar
Registered: Oct 2004
Location: Speckgürtel
Posts: 2685
Dann mein ich wahrscheinlich das. War das einzige das ich damals gefunden habe und war mir für meine experimentellen selbst gemachten Nudeln zu teuer.. Da hatte ich auch ziemlichen Verschleiß bis ich was halbwegs akzeptabels fabriziert habe

TitusTheFox

The Oilman
Avatar
Registered: Aug 2004
Location: Oiltown
Posts: 1256
Zitat aus einem Post von Viper780
Semola ist Hartweizengries der mehr aushält und deutlich besser rollt

Danke für den Tip, heute mit Hartweizengries probiert, perfekter "Rollsplitt" für Pizzen! TOP!

Hatte heute das Vergnügen für 8 Personen Pizza zu kochen, super gelungen und alle begeistert.

quake

Here to stay
Avatar
Registered: Mar 2006
Location: Kärnten
Posts: 4906
Passt zwar nicht ganz rein hier .
Wir haben Lepibnje im Pizza Ofen gemacht .
Hat recht gut funktioniert .
Hitze war ca auf 350 grad .

click to enlargeclick to enlarge

rad1oactive

knows about the birb
Avatar
Registered: Jul 2005
Location: Virgo Superclust..
Posts: 12521
Schaut gut aus! Was ist da der Unterschied zu einem Döner?

quake

Here to stay
Avatar
Registered: Mar 2006
Location: Kärnten
Posts: 4906
Zitat aus einem Post von rad1oactive
Schaut gut aus! Was ist da der Unterschied zu einem Döner?
ist im Enddefekt nur ein Döner ^^
Brötchen selbst ist glaub ich mit mehr Hefe, laut meiner Partnerin.

prronto

Garage
Avatar
Registered: Nov 2002
Location: Bruck/Leitha
Posts: 1914
Bin ich in dem Thread auch richtig, wenn ich eine Empfehlung für eine Pizzeria in Wien (oder östlich Umgebung Schwechat) suche?
Ich war vor einiger Zeit mal in der Ennsgasse bei https://www.pizzeriailmercato.at. Hat uns schon ziemlich getaugt. Gibts da noch andere, die fluffige Pizzen servieren?

Viper780

Moderator
Er ist tot, Jim!
Avatar
Registered: Mar 2001
Location: Wien
Posts: 49722
Zitat aus einem Post von rad1oactive
Schaut gut aus! Was ist da der Unterschied zu einem Döner?

Die Herkunft.
Döner bezeichnet etwas drehendes auf türkisch (so wie Gyros auf griechisch)
Lepinje ist das Fladenbrot in Bosnien

Das Brot beim Döner Kebab heißt Pide oder Khubz (und noch ganz viele andere Namen je nach Region)
Auf Englisch Pita

Rezepte sind so unterschiedlich wie die Familien wo sie weiter gegeben werden

quake

Here to stay
Avatar
Registered: Mar 2006
Location: Kärnten
Posts: 4906
Zitat aus einem Post von Viper780
Die Herkunft.
Döner bezeichnet etwas drehendes auf türkisch (so wie Gyros auf griechisch)
Lepinje ist das Fladenbrot in Bosnien

Das Brot beim Döner Kebab heißt Pide oder Khubz (und noch ganz viele andere Namen je nach Region)
Auf Englisch Pita

Rezepte sind so unterschiedlich wie die Familien wo sie weiter gegeben werden

danke ^^
so sehr hab ich mich damit nicht beschäftigt .
Aber war wirklich sehr gut
Kontakt | Unser Forum | Über overclockers.at | Impressum | Datenschutz